Triangle
    2290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triangle ?

Publiée le 26 juin 2011
    Film intéressant et prenant.
    Mais à la fin, pour les esprits carthésiens, une question demeure à savoir le pourquoi du comment...
    Horacle
    Horacle

Publiée le 25 juin 2011
    Je suis fan des films qui joue sur la dimension temporelle et je ne peux donc que bien aimé ce film qui méritait un meilleur sort car il est bien foutu (avec les moyens du bord et une actrice principale qui assure) et il faut le voir au moins deux fois car la première fois on ne comprend pas tout. Seul bémol: une première partie de film assez molle.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 25 juin 2011
    Un pitch original, bien que déroutant. Les effets visuels sont convaincant mais vite oublié par une ambiance qui n'arrive pas a se démarquer! Les personnages sont peu convaincant, eux (surtout l'actrice principal, laide). Les effets gore ne sont pas extrêmement présent et l'intrigue au fil de la progression un peu flou, même jusqu’à sa conclusion. Un résultat mitigée, mais gâchée par le déroulement longuet. Moyen mais regardable
    Publiée le 25 juin 2011
    On s'inquiète en démarrant le visionnage de ce film. Hanté par les forts médiocres interprétations faites auparavant par le cinéma de genre américain sur le sujet (bateau fantôme etc). Bon, on démarre donc d'emblée l'histoire sur une bande d'etu... ah non originalité, on a droit a des trentenaires. Recherche de légitimité? Ne vous inquiétez pas, on retrouve les même profils.
    Passons sur la très faible qualité du moindre effet spéciaux et images de synthèse pour se concentrer sur l'intrigue. Etttt.. bah elle vous prend, l'intrigue. L'héroïne ne brille pas par son jeu et son charisme, pas plus que la photo et l'image, ca tourne très basique.
    Mais il y a quelque chose, une complexité se mets en place et l'on se demande comment le scénariste va s'en sortir.
    Bon bah après avoir cavalé après son scénar le scénariste, il s'en sortira pas hein. Ce qui aurait pu finir sur une pirouette qui aurait attribué un honneur étonnant a cette œuvre, ou sur un constat définitivement terne, il choisit une 3eme fois: le scenario à bout de souffle qui s'écrase lourdement en boucle.
    Mouais. A voir ou pas.
    Publiée le 24 juin 2011
    Il y a tellement de daubes au ciné, je me demande comment une telle pépite n'a pas bénéficié d'une sortie en salle! C'est tout simplement incompréhensible tant le film est bon dans tout les sens du terme! Une Melissa George impressionnante, une histoire cohérente, captivante, sans surplus inutile... Une vraie pépite!
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 24 juin 2011
    Enfin!!! Après trois films prometteurs (le claustrop "Creep", le sauvage "Severance", et le moyen moyenâgeux "Black Death") Christopher Smith a enfin signé la surprise qu'on attendait.
    Triangle commence comme un slasher basique : un groupe d'amis partent faire une promenade en voilier et se retrouve en plein milieu d'une soudaine tempête qui les fait chavirer. Secourus par un immense paquebot, ils commencent à se faire éliminés un par un.
    Mais très vite, Smith bifurque sur un territoire bien différent et bien plus intéressant, celui de la boucle temporelle.
    Et voilà donc notre pauvre héroïne coincé au milieu d'événements qui ne cesse de se répéter, et qui tente de briser ce cercle vicieux avant de devenir folle.
    Christopher Smith parvient à la fois à ménager le suspens, la tension, les surprises macabres, et le drame, dans un plaisir qui vire parfois au vidéo-ludique (les errances labyrinthiques à travers les dédales de couloirs, le jeu de piste sanglant...) avant de sombrer dans le sadisme total sur la fin : Smith étend sa conclusion, montre qu'il n'a pas encore jouer toutes ses cartes et continue d'engranger les surprises pour un final qui s'annonce de plus en plus glaçant et désespéré.
    Alors évidemment, comme pour toute boucle temporelle, il faut savoir accepter les faites sans trop les remettre en question : si à chaque fois vous contester la crédibilité physique de tel ou tel scène, ça ne peut pas fonctionner.
    Quoi qu'il en soit Triangle est la grosse surprise de 2011 et un petit film de grand malade.
    Publiée le 26 juin 2011
    Film intéressant, bien joué, bien monté... A voir :)
    Kns
    Kns

Publiée le 23 juin 2011
    ca commence comme un bon vieux film de genre.. un naufrage, un bateau qui tombe à pic.. mais un bateau fantome, personne a bord, des bruits... des meurtres.. la routine quoi! et puis... l'intrigue part dans une "boucle" infernale dont on comprendra les raisons qu'a la dernière minute. En dire plus.. c'est tout dire... donc allez le voir!
    Publiée le 23 juin 2011
    On se demande encore pourquoi cet excellent film n'est visible qu'en VOD alors qu'il a toutes les qualités pour être distribué sur grand écran ! Si Triangle lorgne du côté de Ghost Ship pour ce qui est du paquebot fantôme, il s'en distingue nettement par un ingénieux scénario qui parvient à distiller l'angoisse sans recourir à des flots d'hémoglobine. Melissa George porte le film sur ses (jolies) épaules grâce à son personnage psychologiquement bien construit et par là-même impeccablement interprété. Dommage qu'à l'approche de la fin, le dénouement devienne trop évident pour le spectateur...
    Publiée le 22 juin 2011
    bonne surprise,bon scénario,l'idée est original, le suspense est là!!! avoir absolument!!!!
    Publiée le 22 juin 2011
    J'ai trouvé ce film bien étrange, je n'ai pas vraiment tout compris à l'histoire, rien que la fin quand elle est sur la plage j'ai absolument pas compris comment elle s'y est retrouvé. Le scénario est bon j'ai trouvé, original et surprenant mais du faite que je n'ai pas tout compris, je n'ai pas vraiment adoré adoré bien qu'il m'ai plus !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 juin 2011
    Les 20 premières minutes sont sympa, on s'attend à un bon dénouement. Grossière Erreur, le film tournera en boucle (oui oui vraiment) et ne se terminera que par une fin incongrue et totalement bâclée. Bref on sent un grand manque de moyen de la part de Christopher Smith.
    Publiée le 22 juin 2011
    Belle petite surprise, comparé aux précédents films du réalisateur, ''Triangle'' plaît par l'originalité du concept et par un scénario très bien écrit et bien construit. Un peu complexe à suivre, mais ça vaut le coup.
    Publiée le 21 juin 2011
    Jamais sorti en salles, le film se révèle une véritable surprise avec une Mélissa Georges épatante et confirme tout le bien que je pense d'elle depuis sa prestation en Lauren Reed dans la série Alias.
    Pour le reste, le film n'est pas loin d'un jour sans fin avec à chaque fois, un changement dans la tournure des événements jusqu'au final attendu. Bien loin de ses films précédents, le réalisateur nous offre une pelliculle à voir mais qui peut en desarçonner plus d'un. D'autres y trouveront une portée philosophique voire mythologique...
    Publiée le 21 juin 2011
    Le début nous fait craindre le pire genre le vaisseau de l'angoisse et puis et puis... la sf s'installe sur les paradoxes du temps pour tomber dans une film très très noir. Le manque de dynamisme de la réalisation (poussive est un bien joli mot) empêche cette histoire de nous livrer un film de cinéma. Dison un TV film de qualité sans plus.