ATTENTION, la suite évoque l'intrigue. La mère et son fils meurent tous les deux dans l'accident de voiture alors qu'ils se rendent au port pour une journée de décompression sur un voilier. Devant la mort/le taxi venant la chercher, la mère, consciente d'avoir causé le décès de son fils par son emportement, demande à aller au port avec l'idée cachée de parvenir à réparer sa faute. Là, elle ment à la mort/le taxi en assurant qu'elle va revenir, ce qu'elle ne fait pas. En sortant du taxi, elle revient, normalement temporairement, dans le monde des vivants, semble-t-il pour parler au gars auprès duquel elle s'excuse. Le moment clé est sans doute là. Au lieu de repartir vers la mort/le taxi, elle choisit de monter sur le bateau. Son mensonge lui vaut le courroux de la mort/le taxi, qui la rattrape, fait tomber le vent, fait chavirer le bateau, la recueille sur le paquebot pour la faire tourner en circuit fermé. La mère finit cependant par trouver une faille et regagner la terre ferme, mais la mort la rattrape une nouvelle fois, cette fois-ci définitivement. Très bon film qui sort des sentiers battus. Dommage qu'il faille appel à un mythe grec pour parvenir à réaliser un bon film de genre
Une tres bonne surprise .un film vraiment bien ficelé .intriguant. L'explication est assez ouverte .je pense qu'il y a plusieurs interprétations possibles . et c'est tant mieux. Aurait largement mérité une sortie en salles .
Bon film, avec une bonne intrigue, de bons acteurs, mais un final dont on attendais mieux. Mais le scénario reste excellent. Bref, un film innovant mais qui laisse un peu sur sa faim.
Film sympathique mais comment peut on dire que le scénario est maitrisé et que le film est parfaitement réalisé? La scène finale rend tout le film absurde... -Spoiler- Comme certains membres l'ont fait remarqué, elle devrait se rappeler de tout et donc ne pas être dans le flou quand elle est sur le bateau ou qu'elle se bat contre elle-même sur le pont du bateau...
Bref, une fin qui casse tout les efforts du film, dommage.
Très bon film. Tout d'abord, acteurs impeccables et notamment Melissa George qui semblait définitivement faite pour ce rôle. L'intrigue est innovante et intéressante mais surtout un scénario très bien maitrisée. Intriguant, le film est très esthétique et subtil, de très beaux décors. La bande son est de qualité. L'atmosphère est particulière et incroyablement bien travaillée. Il s'agit pour moi d'un très beau film parfaitement réalisé, 5/5.
A la fin du film je me suis dit "C'est quoi cette fin, il y a plein d'incohérences, c'est nul". Puis j'ai réfléchi et ça m'a pris une demie heure pour recoller tous les morceaux, reconstruire l'histoire dans l'ordre avec les 3 ou 4 détails qui expliquent tout. C'est super bien mis en scène, très bien ficelé. Super Boulot !
17 . 5 / 20 Quelle claque ! Quelle surprise ! Je m'attendais à un banal thriller , du déjà vu je sais pas combien de fois , mais ce n'est pas du tout le cas . Je suis très heureux de l'avoir découvert et je le conseille fortemment ! Le film est en effet un peu soucieux sur les 20 premieres minutes , mais se rattrape complètement . Melissa George joue divinement bien . Beaucoup de personnes peuvent ne pas aimé , c'est vrai que le film peut devenir lassant au bout d'un moment , étouffant , mais j'ai trouvé justement que c'était intéréssant ! La mise en scène est excellente et evidemment on passe un très bon moment ! Tous les détails sont respectés et j'adore sa ! J'ai plus aimé par contre la deuxième partie que la premiere . Le seul petit défaut que je pourrais trouvé ... un manque de musiques . L'image par contre est très jolie , bref j'adhère complètement ! Dommage que le film ne soit pas sortit au cinéma , j'aurais été le voir ! Maintenant j'incite les gens à acheter le DVD , sa vaut vraiment le coup , moi je me suis régalé ! et je conte le revoir !
Tres agréablement surpris. Je pensais qu'il s'agissait d'un Énième film de serie B mais que né ni ! Bien pensé, bien ficelé et un bon jeu pour l'actrice principale. On regrettera cependant peut etre que l'histoire du beateau n'ai pas été plus développer (un bateau datant de 1932 aurai pu alarmé les naufragés quand a sa présence sur les océans.). Je pense qu'avec 30mn de plus ce film aurai été "parfait" :)
Un bon film avec une ambiance assez oppressante , cependant arrivé à moitié du film j'ai ressenti une certaine lourdeur et pas mal de répétition... Bref j'ai regardé ce film principalement car Melissa George joue dedans , qu'est ce qu'elle est canon !! :)
Très très décevant sur un thème mille fois traité et ici avec des décors en papier mâchés. Le film ne sait pas se positionner entre thriller, thrillo-horreur, drame, fantastique, psychologique ... Un ennui prodigieux. Tout çà pour ça ? A éviter absolument !!! L'histoire alambiquée à souhait reste bien pauvre au final ! 0/5 Inutile !!!
Excellente surprise ! Quelle expérience cinématographique ! Un film puzzle qui laissera des traces. Pourquoi n a t il pas connu de sortie ciné ? Bizarre. A voir
La fin est d'une incohérence des plus totales ! Elle devrait se souvenir de tout ! Il y avait x façon de terminer le film logiquement mais non ! Par exemple il suffisait de rajouter 30 secondes au port, elle entre dans le bateau , part se coucher en bas et se cogne la tête en descendant ! Mais non, il semblerait qu'avant de sortir le film, personne n'ait pensé à ajouter l'élément qui aurait pu le rendre logique ! Là c'est du grand n'imp au final et ça gâche tout ! Dommage car il y avait de l'idée ! 2/5