Excellente adaptation de l'histoire vraie de John Dillinger , braqueur de banque de génie et roi de l'évasion. Mais l'ennemie public numéro 1 à certaine faiblesse dont les femmes ou plutôt que dis je , une femme qui ne voudra en aucun cas laisser derrière lui. Avec un très bon jeux d'acteurs le casting de Public Enemies est une merveille.
Michael Man "l'expert" en drame policier revient sur le devant de la scène avec un bon "Public Ennemies". Tous les ingrédients du "grand film de gangster" sont réunis, mais le casting pourtant alléchant, ne parvient à donner assez d'épaisseur et de caractère à leurs personnages. C'est sobre, trop sobre pour faire basculer le classe dans le "dantesque". Un biopic de bonne facture, qui reste au bas du podium dans la filmographie élogieuse de M.Mann, où le film "Heat" reste incontestablement sa plus grande performance artistique.
Un très bon film, avec un très bon Jonny Deep. Le film se rapproche beaucoup des "Inccoruptible" de Brian de Palma par son concept, mais avec une réalisation plus personnel je trouve.
Malgré un casting haut en couleur et un scénario relativement convaincant, Public Enemies ne parvient pas à captiver, la faute notamment à un manque de rythme flagrant.
Michael Mann nous sert un film puissant dans l' interprétation et dans la réalisation.Johnny Depp incarne John Dillinger avec beaucoup de classe et sobriété.Marion Cotillard insuffle beaucoup de Grace, simplicité et sensualité.Un film à voir dans la lignée de Heat du même Mann.
Dans ce genre de films à la Michael Mann, il faut tout miser sur la performance des acteurs car l'action, s'il y en a, est trop diluée. C'est le cas ici et meme si le duo Depp-Cotillard marche, Jattendais plus pour un film policier...
Il y a une sorte d'admiration des réalisateurs qui me dérange profondément dans plusieurs films de gangsters. Je la ressens ici. Sans aller jusqu'à une idéalisation du personnage je pense qu'il est vraiment montré sous un bon angle, y a pas trop de scène évoquant vraiment la violence du mec (ben oui, il est quand même gangster), y a rien, on dirait presque un Arsène Lupin des temps moderne. Et puis c'est très classique tout ça, cette mise en scène indéfinie avec juste des plans esthétisants, mais ça fait pas tout. Et le scénario patauge entre l'histoire du gangster et l'histoire d'amour. Décevant.
Sublime. action, émotion, romance, suspense. Dans ce film tout y est, Johnny Depp en tant de gangster est aussi bien que Christian Bale en tant que flic. Une très bonne mise en scène et un très bon film.
Vraiment un très bon film. L'ambiance noire et moderne est excellente est s'associe très bien à l'histoire. L'intrigue est celle d'une chasse à l'homme classique, mais l'audace de John Dillinger reste le meilleur atout pour se distinguer des autres films du genre. Johnny Depp est excellent comme toujours, mêlant humour et décontraction. Marion Cotillard est juste et campe une femme originale. Christian Bale ne se distingue pas particulièrement. Malgré ça, les scènes de combats étaient trop longues. Un film de gangster franchement appréciable.
Apres plusieurs films excellents (notamment heat), M. mann nous livre là une belle fresque des années 30, avec un excellent J Depp et un tres bon Bale, qui, comme d'habitude, choisit ses films avec minutie. A voir.