badgone88
Publiée le 17 août 2010
Le Coach est une comédie assez conventionnelle mais qui a le mérite d'avoir plus de charmes que de défauts. La paire Berry/Rouve fonctionne à merveille et le film regorge de répliques et de situations qui font mouche. Malgré un arrière goût de déjà vu (Hitch, Expert en séduction) et certaines scènes téléphonées, il est difficile de bouder cette comédie française qui sait nous divertir du début à la fin. Un bon petit moment de cinéma comme on aimerait en voir plus souvent.
Une comédie somme toute très sympathique avec un excellent duo (Berry/Rouve) où le courant passe bien entre les deux acteurs, il y a une certaine complicité qui rend le film très agréable. Cette comédie foisonne de très bonnes répliques, et de moments comiques. En revanche, l'histoire ressemble vraiment à du déjà vu malheureusement, on se croirait presque dans un remake de François Pignon. Hormis cela, un agréable moment en perspective, c'est à voir.
une comédie sympathique et drole portée par un duo qui fonctionne bien. JP Rouve est toujours aussi excellent et R. Berry fidéle à son style. Les dialogues sont croustillants et le scénario, certes assez prévisible, reste interressant. Ce ne sera pas la comédie de l'année mais elle en surclasse plus d'une notament grace à des seconds roles bien ammenés qui enjolivent l'ensemble. A voir
Une bonne surprise! le duo Rouve/Berry fonctionne très bien, Anne Marivin, très a son avantage, et Jean-Noël Brouté, un très bon "méchant" nous offrent des personnages "secondaires" très intéressants! Et en plus....on rigole!
Le coach a de faux air de films de Francis Veber, avec un François Pignon mené par Jean-Paul Rouve en Pignon et un Richard Berry cynique et aidant les autres, bref pleins d’éléments laissant sous entendre que Francis Veber nous revenait avec une nouvelle comédie (bien que revoyant Richard Berry également présent dans la dernière comédie de Veber nous laisse un peu perplexe) mais en voyant le générique, on découvre avec grand étonnement qu’il ne s’agit pas de Veber mais de Olivier Doran, le grand réalisateur aurait il fait des émules à en croire le film le coach, la réponse serait oui. Mais attention, qui n’est pas Veber qui veut, certes l’idée de voir des élèves de Veber sortir des comédies est une chose très bien, mais il faut savoir respecter certaines règles imposés dans un cahier des charges bien rodés depuis : faire rire et ne pas chercher à réaliser le meilleur film comique du cinéma français. On regrette que le réalisateur n’a pas cherché à imposer une marque de fabrique qui lui aurait permis de se dégager de l’étiquette « Veber-like », il a préféré se tourner vers le passé en réutilisant de bonnes vieilles recettes, dont on remarque que celles-ci ont marchent mieux que les comédies que l’ont voit actuellement, que de chercher à se renouveler. Le problème de cette comédie est que malheureusement celle-ci ne nous fait pas rire, certes le scénario comporte des dialogues assez croustillants mais à force de les avoir vu et revu, on ne peut avoir le résultat qui ne devait pas être attendu de la part du réalisateur. Olivier Doran qui avait réussit une jolie comédie avec Pur week-end nous déçoit quelque peu par sa dernière réalisation, on attendait de lui une nouvelle comédie moins banale (Pur week-end avait même réussit à faire des émules en réutilisant le thème de la cavale, comme Safari et plus récemment RTT), plus dynamique confirmant ainsi les talents qu’il avait laissé prétendre dans sa dernière réalisation. critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Voila un film qui reprend une trame classique de la comédie française : le duo mal-assorti. Je n'attendais rien de ce film et ma surprise a été de taille. C'est drôle. J'ai souvent souris et beaucoup ris. Mention spéciale à jean paul rouve qui ferait un très bon pignon.
Rien que du classique mais très bien fait avec un monde de l'entreprise bien revisité.
Un bon moment qui donne la banane tout ce qu'on demande à ce type de film. Contrat rempli.
On est pas surpris par ce film, qui nous donne trop peu de bonnes choses pour rire et prendre plaisir au scénario. Pire que ca, JP Rouve est, pour moi, très mauvais acteur! R Berry remonte quand même le niveau de ce film, qui partait sur de bonnes bases, mais comme à l'habitute, les réalisateurs francais voient trop petit !