Publiée le 7 octobre 2009
Une comédie sympathique. Si le film n'évite pas les clichés habituels (le loser qui finalement prouve sa valeur intérieure entre autres), l'ensemble est suffisamment agréable pour ne pas choquer, notamment grace à un jeu d'acteur savoureux (le duo Berry-Rouve fonctionne à merveille) et à des dialogues pétillants.
Ca passe le temps, il y a quelques moments marrants mais bon c'est vraiment superficiel et caricatural. Heureusement qu'il y a Rouve, il sauve le casting parce que Berry est pas très convaincant et le personnage féminin (la RH) est pas crédible du tout. Un bon téléfilm, quoi.
Le duo BERRY / ROUVE marche très bien dans ce film léger. Les comédies, c'est pas trop ma tasse de thé mais celle-ci est très bien menée et on rigole du début jusqu'à la fin. Pour les fans du genre à ne pas rater.
On passe un très bon moment à voir ce film. Bonne comédie avec un bon duo d'acteurs épatants et excellents. Des dialogues, des répliques qui font mouche et de bonnes situations cocasses.
J'étais un peu inquiété quand je suis entré dans la salle ne sachant pas à quoi m'attendre , la bande annonce était bien , jean paul rouve ... mais est -ce que le film était bien ? La réponse est oui , ce n'est pas la meilleure comédie que j'ai vu mais elle est drôle , avec des situations cocasses , très fraîche et de bon acteurs ( richard berry et JP rouve sont excellents ) . L'histoire n'est pas très inventive mais l'intérêt du film n'est pas la : les dialogues et répliques sont très biens trouvés (le restaurant ) les moments drôles sont biens dispatchés et sinon on sourit souvent , les acteurs eux sont simplements excellents et collent bien à leur personnages . la bande son colle bien au film : légère et très bonne . la réalisation est correct et offre une très bonne comédie avec des scènes vraiments réussis sout tous les aspects :encore le restaurant : acteurs , répliques, situation . L'inimitable " Ah d'accord" de Marmignon va devenir culte ! En résumé un très bonne comédie , drôle fraîche , qui mérite d'être vu
film vraiment très détendant, on a le sourire aux lèvres pendant et même après, que demander de plus. Pour moi, c'est le rôle du cinéma : rendre heureux. les acteurs sont tous excellents.
Un bon film français devant lequel on rit beaucoup et de façon sincère, l'histoire est classique dans la réalisation (pas trop de suspense quand même), mais c'est très bien joué (surtout Jean-Paul Rouve toujours excellent). Les autres comédiens sont très bons aussi, j'ai passé un très bon moment je ne regrette pas du tout ma soirée, à recommander.
bonne comédie franchouillarde servit par un bon duo, malheureusement la faiblesse du scénario et les nombreux stéréotypes puants sur les femmes et les chinois viennent gâcher le plaisir!!!! à voir donc sans se poser le question enfin si on peut...