Un film d'espionnage, d'action à la française (enfin avec une touche américainse, qui se reconnait un peu) qui à le plaisir de divertir du début à la fin sans temps mort, et entremélé de rebondissements parfois inattendu (pareil pour la fin même si elle reste un peu trop classique à mon gout) et bien évidemment comme dans tout ce qui a un peu de "made in America" ; d'amour^^. Enfin tout les ingrédients pour ne pas s'ennuyer un instant, avec un scénario plus ou moins déja vu ; mais qui n'ait pas là pour innover le genre ou autre. Mais plutot pour offrir un spectacle (sans vouloir jouer avec les blockbuster du moment) avec quelques airs des plus grands, mais sans prétention avec avec une justesse ; en ce qui concerne la prestation des acteurs qui fait plaisir à voir (là ou beaucoup dans ce genre de film, ont tendance à vouloir en faire trop). On se retrouve face à un "mélange" de différent "style". Par là j'entend des petis clins d'oeils (clins d'oeils ou volonté même du réal? je ne sais point) à d'autres grands films avec des cascades à la james Bond, des scènes à la Mac Gyver... Bref à travers ce film d'espionnage, ressort pas mal de moments riche en action, suspens, ou encore en explosion^^ PEtit bémol par contre au niveau des effets spéciaux. Qui parfois font penser à des passages pompés directement dans des séries TV ( par exemple pour certaines explosions, ou l'on se croirait dans Mac Gyver ; tant bien même au niveau de la qualité de l'image ; que l'effet en lui même). Ou alors pompé dans des archives de documentaires. DEs effets qui paraissent donc plutot "vieux jeu" pour le coup. MAis d'autres effets, par exemple pour les courses poursuites, fusillades... arrivent eux à être un minimum à la hauteur (même si l'on sent parfois le deja vu). Donc pour l'ensemble, il est vrai qu'on passe un bon moment ; pour le peu que l'on apprécie le genre. PAs de temps mort, de l'action, des fusillades, des courses poursuites... justifié par un scénario assez travaillé et donc ne présentant pas reellement de violence gratuite ou autre (peut être là aussi, laisse place à quelques incompréhension au niveau du scénario, mais on passe vite à coté). Donc l'objectif de divertir le spectacteur à travers une histoire d'espionnage (un peu autre que JAmes Bond, même si certains moments y font penser^^), de ne laisser aucun répit et d'y inclure une histoire laissant plusieurs "portes de sortie" , sans que le spectateur soit pour autant perdu (même si on pourrait le croire pour certains, au début du film). EN plus, le film est majoritairement français (on sent la touche US, notamment pour certaines scènes d"amour"^^) et arrive quasiment à le faire passer pour un film outre Atlantique ; a cause de sa réussite global et le moment de détente qu'il nous fait passer (le scénario laissant pourtant au début apparaitre quelques complexités). On met donc sans hésiter de coté les points négatifs de cette réalisations (les plus gros étant ceux des effets spéciaux comme parfois pour les explosions... Mettons cela sur le budget...). Une bonne petite surprise!