Secret Défense
    3,2
    2525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Secret Défense ?

adhemard
    adhemard

Publiée le 24 décembre 2008
    A VOIR ABSOLUMENT
    Excellent haletant bien joué bien fait, un sans faute (une petite fausse note toutefois au compositeur qui aura plagié quelques airs d'Usual Suspect & Spy Games, mais ça tombe bien car c'est bon!)
    Je ne peux que recommander ce film!
    Publiée le 13 décembre 2008
    Malgré son affiche terne, et le mauvais film précédent du réalisateur, ce film est un MUST et donc une très bonne surprise !

S'appuyant sur des avis de professionnels de la DGSE et sur un casting permettant de voir les deux prometteurs Duvauchelle et Vahicante dans une très bonne forme.

Du cinéma français comme on aimerait en voir plus souvent intelligent et techniquement sans faille. Le grand changement dans ce film par rapport à beaucoup de films français dit d'action, c'est une façon très entrainante de filmer et une direction photo superbe. Le traitement du sujet est vraiment à la hauteur. Courez-y, ne vous laissez pas rebuter par l'affiche, et espérons que Haïm continue dans cette voie!
    Publiée le 2 janvier 2009
    Bon film français comme on aimerai plus souvent,
    une histoire accrochante, de l'action et du suspens.
    emmadel
    emmadel

Publiée le 12 avril 2012
    Dense.... Ce film nous entraîne vers un réalisme juste chuchoté quotidiennement. Tout est correctement calé et donne l'envie d être revu malgré la gravité du sujet.
    Publiée le 24 juin 2011
    Me réconcilie avec le Cinema français qui tombe trop souvent ds le film potache de potes.. Je pense notamment a rien a déclarer, camping, low cost.

Et un grand monsieur ce Gérard.. Les autres sont tres bons également.
    Publiée le 19 décembre 2008
    Je me suis laissée tenter par ce film et j'étais bluffée par les jeux d'acteur, le réalisme du sujet qui est d'actualité d'ailleurs. Comme quoi on ne raconte bien que ce que l'on connaît. Il y a longtemps que je n'ai pas autant apprécié un film français.L'univers de l'espionnage où on ne sait pas qui manipule qui.
    J'ai adoré Mensonges d'Etat parce que ça parle de l'Amérique et de ses problèmes.
    J'ai aussi adoré ce film parce que ça parle de terrorisme et de jeunes en mal de famille recrutés et piégés si on peut dire dans un contexte français et ça marche. Espion ou terroriste malgré soi : une problématique à dimension humaine et sociale.Les politiques manipulent d'un côté comme de l'autre. C'est bien une question de secret de défense.
    Vahina a l'étoffe d'une actrice internationale et est géniale, Nicolas m'a profondément touchée par son côté dur écorché, et un Gérard Lanvin extrêmement efficace. Et Simon Abkarian est plus que crédible. Tous les seconds rôles sont très bien interprétés.
    Un film qu'on n'oublie pas de si tôt.
    Le cinéma français a prouvé avec ce film qu'il peut retrouver son niveau d'antan.
    Publiée le 29 août 2010
    Secret Défense n'est pas un mauvais film mais beaucoup de problèmes nous empêchent de l'apprécier pleinement, notament des dialogues à peine audibles par moment et un scénario qui tend parfois vers la facilité. Les acteurs, eux, jouent plutôt bien leurs rôles.
    2virginie7
    2virginie7

Publiée le 13 décembre 2008
    Film choquant par sa réalité. A voir.
    Publiée le 9 janvier 2009
    points positifs: l'histoire est sympa avec plein de rebondis et surprises, on ne s'ennuie pas. Les acteurs sont bons en général. Pas de scènes dégoutantes.

points négatifs: rien de très gênant à part des clichets non réalistes dont on pouvait s'en passer (du genre à Kaboul le téléphone portable fait 60 cm, à Beyrouth les femmes sont voilées et les hommes en tenue saoudienne...)
    Publiée le 8 janvier 2009
    Un bon film français, ça mérite d'être remarqué, on ne voit pas souvent. On se demande parfois si certaines pratiques sont vraiment réalistes (ex : recrutement des agents), mais ce film est haletant, bien réalisé et le jeu des acteurs très bon.
    Publiée le 23 décembre 2008
    Les acteurs sont supers, le rythme est soutenu mais ce qui m'a le plus bluffé, c'est le scénario (et pas que pour ces fameux experts).
    Publiée le 10 janvier 2010
    Moi qui suis généralement déçue des films d'espionnage, celui-ci marque une belle surprise. Je salues le travail de documentation énorme de la part de Philippe Haim, qui donne un vrai plus au film et de la véracité au scénario. Un film d'espionnage plus axé sur le psychologique et le côté humain de l'Homme. Excellente maitrise du rôle pour Duvauchelle. Gérard Lanvin est lui en adéquation totale avec son personnage. Quand à Vahina Giocante, elle est très bien mise en valeur dans ce film, où elle tient admirablement ce rôle misclé. Un bon film qui nous montre les Services Secret, le Terrorisme, et la Manipulation sous un angle différent et d'autant plus captivant. Belle performance. Un film à retenir et que je recommande vivement !
    Publiée le 23 mars 2012
    Un bon film français sur un sujet brulant d'actualité. Un rythme soutenu, des séquences courtes qui s'enchainent vite,et qui font que l'on ne pert pas une miette de cette fiction qui se mèle à la réalité. Scénario, musique, réalisation, acteurs, avec Gérard Lanvin en tête de file, m'ont plongé dans l'univers caché du "secret défense"; Ce serait dommage de passer à côté.
    Publiée le 20 décembre 2008
    Je donne 3 étoiles, car en plus d'être un bon film (pour un film français du genre c'est une net progression !), il parle d'un section de défense française qui existe vraiment ! On ne connait rien de la DGSE, mais grace a ce film, on l'infiltre avec enthousiasme ! Réellement ! Maintenant j'ai peur d'aller dans les grandes villes et les aéroports et les métros, et les écoles et même de rester chez moi...mince qu'est ce qu'il m'arrive ?!
    Rémi Gautier
    Rémi Gautier

Publiée le 5 janvier 2021
    Un scénario américanisé n'a jamais fait un bon film. Il faut passer une heure pour être enfin débarrassé de ces plans à vitesse grand V, de ces dialogues aux échanges aussi rapides que les plans, aux poncifs aussi gros que des éléphants dans une basse-cour... Un film plutôt indigeste, plutôt lourd, qui pour certains critiques représente un monument français de l'espionnage... Bigre