Planète 51
    2,8
    2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète 51 ?

Ben
    Ben

Publiée le 11 septembre 2024
    Un super animer qui est pour moi un des classique. Entre humour et sous entendu on est servie. L’histoire et l’amitié qui en découle est belle, à voir
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 14 janvier 2024
    C'est divertissant, bien fait, avec quelques touches d'humour mais rien qui peut distinguer ce film d'animation.
    Bruno B
    Bruno B

Publiée le 30 mars 2023
    Je me suis ennuyé. Dommage car l’esthétique est sympa, les personnages marrant mais il manque un ingrédient. Plat de chez plat. Dommage
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 5 novembre 2023
    Un film d'animation qu'on peut éviter de s'infliger. Planète 51 est vraiment pas terrible ! Film d'animation a oublier.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 28 avril 2021
    planète 51 est excellent. aventure passionnante d'un astronaute piégé dans une planète extraterrestre des année 1960, poursuite et combat, humour, sensation fortes. un chef d'œuvre.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 13 avril 2021
    Planet 51 ne tire pas grand-chose du renversement qu’il propose, soit faire des aliens la normalité – remettant ainsi en question une telle appellation, puisque l’alien est étymologiquement un « autre » – et des humains de prétendus envahisseurs dangereux et horribles dont l’existence s’avère incertaine, sinon sur les écrans de cinéma. L’animation, très soignée, n’est régie par aucune âme susceptible de lui apporter vitalité et profondeur ; les enjeux glissent sur cette forme sans y prendre racine. Quelques situations cocasses rehaussent de temps en temps l’attention, mais cette rencontre du troisième type échoue à marquer les esprits et, comme prise de vertige devant son gouffre scénaristique, se réfugie dans l’entassement de références à la pop culture et aux films de monstre du cinéma bis, jusqu’à plus soif. Reste l’idée amusante de changer la créature tirée d’Alien (Ridley Scott, 1979) en un animal de compagnie que l’on promène en laisse. Pas de quoi en faire un long métrage.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Un film d animation sympathique et les effets graphismes et l histoire aussi j ai passé un excellent moment en famille
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 septembre 2020
    Cette animation de 2009 pourtant assez sophistiquée est assez mal cotée car les caractères paraissent trop lisses et sans vraiment de surprise, les gags sont déjà vu, il n'y a pas vraiment de profondeur et un peu un manque de cohérence dans le déroulé de l'histoire avec un happy end qui tombe à plat. Tout cela est assez vrai, cependant pour ma part c'est méjugé certaines qualités et intentions de cette animation originale. Justement il y a de l'originalité au milieu de multiples références, c'est un style que l'on retrouve en S.F. qui n'est ni parodique ni convenu, je pense au film de Mel Brooks bien antérieur La folle histoire de l'espace et au récent Shaun le mouton La Ferme contre attaque. C'est cette idée en prenant une thématique qui est ici, le côté suranné et naïf des années 1950, on se moque un peu au passage de la Nasa et du complotisme autour de la zone 51, et pas mal de référence S;F. tel La guerre des monde avec l'implication militaire et le fait de préjugés d'E.T. nombreux. Le gros cliché du film E;T. en début, avec le vol devant la lune, tout cela est l'intention de faire une forme parodique et de l'humour à ce niveau. Si il manque un peu de cohérence, c'est un défaut qui dénote un manque de maîtrise mais non un manque dans l'intention qui n'est pas à ce niveau. Sans vouloir lui inventer des défauts ce film a son propre humour et sa propre logique qui ne se démodera pas.
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 3 juillet 2020
    plutot bien concept intéressant avec de bon personnage et j adore vraiment la scène d introduction se film est tres divertissant on ne s ennuie pas une seconde le film est réservé à un public enfants mais il plaira toutes autant au adulte la vf est pas mal mais le plus cool dans se film c'est la gestion de l humour il n en fait pas seulement pour en faire il est vraiment bien placé et bien trouvé je vous conseille donc se film 3.5 / 5
    tisma
    tisma

Publiée le 21 juin 2020
    Planète 51 est un film divertissant autant pour les enfantd que pour les parents qui s'amuseront des petites références à d'autres films. Le tout ne reste pas non plus spectaculaire.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mai 2020
    Avant « Danse avec les Loups », dans les westerns, les méchants étaient les indiens et les gentils étaient les cow-boys. Et, comme il y a un avant et un après « Danse avec les Loups », il y aura un avant et un après « Planète 51 ». En effet, ici, les envahisseurs sont les méchants américains et l’histoire est contée du point de vue des gentils extra-terrestres ! C’est l’originalité de cette histoire pleine d’autodérision qui charme tout de suite. Il y a de très bons gags, de nombreuses références à des classiques d’hollywood (« Chantons sous la pluie », « E.T. »…) et certaines références « adultes » pour un film qui peut ainsi captiver petits et grands.
    Je ne résiste pas à vous raconter l’une des scènes magiques du film spoiler: : le robot de la NASA est tellement obnubilé par les pierres à analyser qu’il ne s’intéresse pas à toutes les formes de vies extra-terrestres.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 8 février 2020
    De bonnes idées et de bonnes références qui prêtent au sourire mais pas forcément à l'intérêt global.
    The S
    The S

Publiée le 10 août 2019
    Super film avec des aliens des années 50 qui nous prennent pour des extra terrestres avec des yeux lasers vraiment un super film
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 juin 2018
    Si un extraterrestre est par définition une entité étrangère à la planète Terre, on pourrait tout aussi bien moduler ce terme en fonction de la planète concernée. Un martien sur Terre serait donc considéré comme extraterrestre, et donc à fortiori, un humain débarquant sur la planète 51 est à ranger dans la même catégorie. C'est d’ailleurs la première fois qu'un humain se place dans cette situation, aussi conquérant soit-il. Lorsque Chuck l'astronaute débarque sur cette planète inconnue (qui étrangement fait référence à la zone 51), le choc des cultures est immédiat. Qui aurait pensé que ces humanoïdes vivaient encore dans les années 50?! Why not, c'est une idée qui se défend pour des petits hommes verts arriérés. Il est de coutume d'étudier en profondeur un être exotique. Ainsi débute la traque aux trousses de ce pauvre Chuck, qui fort heureusement, sympathise rapidement avec la jeunesse locale. Un film grand public, aux graphismes agréables, rappelant ceux de Shreck. Nombreuses sont les références filmiques qui s'y cachent. Un hommage à la SF des 50's sur fond de tolérance universelle. S'accepter les uns les autres, blablabla. On sent le réchauffé, mais néanmoins, le moment détend les nerfs. A voir. 3,5/5
    Publiée le 24 juin 2018
    Déjanté, fun, un bon film d'animation avec des personnages attachants et de beaux graphismes. Un bon moment.