Planète 51
    2,8
    2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète 51 ?

Publiée le 21 décembre 2011
    Déjà un concept original : l'extra terrestre ici c'est un Américain des années 2000 sur une planète autre... quise trouve être une espèce d'Amérique des années 50.. C'est mignon, bien fait, quelques toutes petites longueurs au milieu du film mais on a ce qu'on attend, un film d'animation relativement réussi.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 9 novembre 2011
    Dessins sympatique mais loin des animations d'aujourd'hui, "mix" de E.T & Wall-E pour du burlesque à proprement parlé... On ne retiendra rien d'épatant de cette planète 51
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 novembre 2011
    Le design est sympathique, l'idée de base est bonne (inverser les rôles en plaçant un humain dans la situation de ET), mais son exploitation n'est pas terrible. On rit un petit peu, mais surtout on s'ennuie beaucoup devant ce film sans surprise et sans enjeux.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Planète 51 est un film d'animation surprenant. D'un côté, le marketing dégoûtant fait autour du film se montre repoussant et laisse espérer un film sans aucun intérêt. D'un autre côté, on aurait envie de dire qu'une affiche et les obligeances commerciales ne font pas le film. Et c'est à partir de ce constat que je me suis lancé à la découverte de ce film d'animation. Et surprise, je suis tombé sur un long-métrage pouvant se montrer souvent très drôle, pas aussi mielleux qu'un Disney (quoique des fois, on atteint des sommets), et surtout une histoire fort intéressante qui se permet de renverser les situations. Un script intelligent qui n'arrive cependant pas à faire oublier la direction artistique aléatoire. Cerise sur le gâteau, le film est une claque technique. Pourquoi s'en priver ?
    stillpop
    stillpop

Publiée le 3 octobre 2011
    L'histoire d'un humanoïde qui va explorer une planète pas si vide que la dernière sonde le laissait présager. Alors, qui est l'alien ?
    C'est le genre de films qu'on va voir quand l'envie de tout oublier arrive, sous entendu pas de prise de tête supplémentaire.
    Et la bonne nouvelle c'est que ce film remplit parfaitement son rôle, c'est frais, léger sans l'humour caustique d'un Schreck mais pas niais comme un Disney. Certes, on n'est pas au niveau d'un Pixar, ni la poésie ni la morale ou les péripéties ne vont à un niveau élevé de conscience. Par contre le petit robot (qui est la copie conforme de « Wall'e ») est démentiel. Avec les deux protagonistes pas trop mal ébauchés, c'est l'élément qui fait passer un moment très plaisant et finalement inattendu de la part d'un petit film ... mexicain !
    Et oui, la surprise finale arrive bien après le mot fin. Tout le générique fait défiler une équipe à 70% hispanique, et on comprend mieux tout d'un coup certaines libertés de ton sur l'Amérique, et surtout le côté pas fini de l'ensemble. Mais pour un coup d'essai c'est un coup de maître. Hollywood peut trembler, la concurrence ne vient plus forcément de l'Asie !
    Aucune scène à déconseiller aux enfants, et ça aussi c'est devenu rare dans un film qui peut intéresser les adultes. Un très bon deuxième choix dans l'excellence actuelle des images de synthèse.
    David R
    David R

Publiée le 1 octobre 2011
    L'idée de départ (une invasion d'humain sur une autre planète) est bien sûr intéressante et je dis bravo aux concepteurs. Après, ça manque rudement de fantaisie et de folie.
    Publiée le 4 août 2011
    Excellent ! Des personnages attachants, une histoire originale et surtout un dessin animé a base d'humour qui plait a tous et non pas que aux enfants comme dans certains ! Bref un bon moment de rigolade ;D
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 21 septembre 2011
    Un dessin-animé vraiment drôle qui nous fait voyager dans un nouvel univers. Généralement ce sont toujours les extra-terrestres qui viennent sur notre terre dans le film, mais dans celui-ci les rôles sont inversés et c'est vraiment amusant. Je me suis régalée devant cette animation.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Je m'attendais pas a ça du tout ! Très agréablement surpris ! Des couleurs et des images magnifiques ( ce n'est pourtant pas un conte de fées !) , un scénario original et rigolo ... Très bon film !!! Quasi aussi parfait qu'un Disney Pixar !
    Publiée le 19 juillet 2011
    Un dessin animé assez bon avec un certains nombres de scènes humoristiques. Cette fois ci ce n'est pas les aliens qui arrivent sur terre mais l'inverse. L'idée est vraiment intéressante et les réactions face à l'envahisseur humain amusante.
    Mand Arine
    Mand Arine

Publiée le 8 juillet 2011
    Un graphisme interressant, un scénario d'extra terrestre revisité à la perfection. Dommage que je n'ai plus une âme d'enfant pour aprésié les vannes lourdes...
    bibtar
    bibtar

Publiée le 2 juillet 2011
    On sent de suite pourquoi ni Disney ni Dreamworks n'ont pas voulu de ce film européen. Même s'il arrive de sourire aux quelques références faites, cela reste bien trop faible pour s'inscrire parmi les merveilles du film d'animation. Un dernier point positif...la voix de V. Cassel va parfaitement bien à l'astronaute. Rien que de l'entendre on peut se marrer!!!!
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 20 juin 2011
    La réalisation est propre et cela devrait suffire aux plus jeunes. Pour les plus grands, les nombreux clins d'oeil ne suffiront pas à rattraper le manque d'audace scénaristique, le classicisme des gags ou l'américanisation à outrance.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 5 juin 2011
    un très mauvais film d'animation, beaucoup trop de clichés en faisant des références aux autres films, ect... j'ai eu peur que cela soit un disney ou encore un dreamworks mais encore heureux que cela ne l'êtait pas !
    Publiée le 2 juin 2011
    Tout à fait bon, ce film d'animation mettant en scène des "extraterrestres" sur leur planète vivant encore dans les années 50. Tout y est, lé voitures, les décors et surtout le style de film, se rapprochant fort de ce qui se faisait à cette époque. L'arrivée du terrien, qui est lui même le véritable extraterrestre, et qui bouleverse la vie du jeune héros. De plus, le clin d’œil au chef-d’œuvre de Ridley Scott Alien, le "chien" pissant de l'acide, m'a franchement plu, à moi grand fan des films Alien.