Thibault
Publiée le 1 novembre 2024
Probablement la meilleure parodie que j'ai vu. Des fous rires à plusieurs reprises, des clins d’œils à beaucoup de films de super héro (et pas seulement Spider Man). Alors oui, c'est de l'humour lourd, grossier, ça pète, c'est pipi-caca, mais qu'est-ce que c'est fun !
Une parodie du 1er film Spiderman qui dans l'ensemble est plutôt bien et marrant sauf le running gag sur les pets ça m'as pas mal soulé. Cà parodie aussi les X-Men et également Batman mais pour le coup ayant trouvé assez anecdotique. Les fonds vert à la fin c'est catastrophique mais qui va bien avec le côté parodique du film.
J'ai vu ce film quand j'avais 11 ans, j'avais explosé de rire. L'humour pipi caca c'est vraiment ce qu'il y avait de plus drôle. Mais on grandit. En taille, en rêve, en grade maiq surtout pas en maturité. C'est un des films les plus drôles que j'ai vu. Les acteurs jouent mal, les effets spéciaux qont nuls, l'histoire copie collie spiderman, et l'humour est tellement simple, basique, et facile. Mais pas grave je rigole toujours, car je suis un enfant eternel, pas autant qu'avant certes, mais je tousse de rire (hum hum). C'est pas un grand film mais c'est un grand oui pour moi.
Même si le film est globalement un énorme navet, "Super Héros Movie" aura au moins le mérite de remplir sa fonction principale : faire rire. Si certains gags sont un peu lourds, l'humour est globalement très bon et le rythme maîtrisé. Malheureusement, tout le reste est d'une nullité assez dingues. Même s'il s'agit d'une parodie, les acteurs ne sont pas très bons et la mise en scène peine à participer efficacement à ce délire de geek. Une comédie rigolote donc mais qui aurait pu être tellement meilleure s'il elle avait été faite avec un peu plus de sérieux !
Bon, cette parodie n'a rien de grandiose ou d'incroyable. Les gags sont parfois bien trouvée, mais pour la majorité on passe à côté d'une bonne idée qui est mise de côté pour un blague un peu trop facile pour adolescent prépubère.
Cependant, le film a réussi à me prendre quelques rire pour des blagues auxquels je ne m'attendais pas (certains gags, comme les "running gags" parfois très cliché du type spoiler: les objets jetés qui reviennent à chaque fois plusieurs fois sont simples et efficace). On reconnait aussi à certains moments la pâte des films dit "ZaZ" avec un humour bien à eux, ou la principale particularité se réside dans une blague en plusieurs temps, ou en arrière-plan (un peu avec le gag spoiler: du fauteuil roulant du professeur Xavier qui change à chaque plan, au pire d'en devenir ridiculement drôle , bien que ce genre de gag était parfois mal utilisé ou peu subtil).
Bref, il pourrait y avoir du bon à dire de ce film, aussi évidemment beaucoup de mauvais que je n'ai pas mentionné, mais j'ai préféré lui mettre un 5 afin de remonter la moyenne général des spectateurs que je trouve peut-être un poil trop dur (pour moi le film mérite plutôt un 2,5/5). Je vous conseille cependant à choisir les films Zaz, ou l'humour est selon moi mieux rythmée et moins dans la facilité du pipi caca prout :)
Ce film remplit parfaitement son rôle de film parodique avec son humour décalé et ses gags hilarants. Si vous aimez ce type de blague, vous allez forcément aimer un minimum ce film.
Mais ce film est victime du syndrome que tout les films parodiques souffrent: comme il se focalise sur l'humour et les gags burlesques, il n'y a pas une très grande place pour l'histoire en elle même. Ce qui fait que celle-ci est très maigre et pauvre.
Et l'humour devient un petit peu prévisible au fur et à mesure que le film avance. Ce qui fait que nous aurons potentiellement du mal à accrocher vers les 3/4.
À voir absolument si vous êtes bon public et à fuir si vous êtes l'inverse.
Parodie honteuse d'un des plus gros chef d'oeuvre du cinéma: spider man 2001 de Sam raimi.
non seulement cette parodie de merde est une insulte au chef d'oeuvre de Sam raimi MAIS également une insulte au cinéma de manière générale....... les acteurs sont extrêmement mauvais, les ""tentatives"" de blagues sont lamentables....
Craig Mazin est surtout connu pour avoir scénarisé des suites. Entre deux Scarie Movie et deux Very Bad Trip, il a aussi pris le temps de réaliser ce Superhero Movie, qui aurait pu s’appeler Y a-t-il une Libellule pour Sauver les Parodies ? un truc du genre si la mode des titres français sans aucun rapport avec les titres originaux était encore en vigueur.
Pouf pouf.
Superhero Movie est une réelle surprise qui reprend les codes du genre à tel point qu’on espérerait presque une suite, à la façon d’un vrai super-héros. Bien sûr les codes du pastiche, spécialité étasunienne s’il en est, sont respectés, mélange de trash, de scatologie, d’absurde et de politiquement incorrect, dans des gags souvent prévisibles et éculés mais ça marche.
Après avoir éclusé une bonne vingtaine de parodies diverses, je peux dire que celle-ci fait partie du premier cercle, au même titre que Y a-t-il un Pilote dans l’Avion ? Y a-t-il un Flic pour Sauver la Reine ? et Scary Movie. Avec en prime un générique de fin particulièrement long reprenant quelques scènes coupées au montage.
"Superhero Movie," une parodie de film de super-héros sortie en 2008, est tout sauf un chef-d'œuvre. Le film est truffé de gags potaches, de références à d'autres films de super-héros, et d'humour visuel qui tente de faire rire, mais manque souvent sa cible. On peut dire que l'humour est en grande partie basé sur des blagues faciles, ce qui est attendu dans ce genre de film, mais il n'arrive pas à les livrer de manière mémorable.
Le film se moque des conventions des films de super-héros, mais il le fait de manière superficielle, sans vraiment creuser sous la surface. Les personnages et l'intrigue manquent de profondeur, ce qui n'est pas surprenant étant donné que ce n'est pas ce que l'on recherche dans une parodie. Cependant, cela n'excuse pas certaines blagues qui tombent à plat.
Malgré ses défauts, "Superhero Movie" peut offrir quelques moments de divertissement pour ceux qui cherchent un humour léger et décomplexé. Il ne prétend pas être autre chose qu'une comédie parodique, et dans cette optique, il peut faire sourire. Cependant, il n'atteint jamais les sommets des meilleures parodies du genre. En fin de compte, c'est un film qui remplit son rôle de divertissement passager, mais qui ne laissera pas un souvenir impérissable.
BERNARD ET BIANCA. Les super vilains sont de sortie. Content de retrouver l'esprit ZAZ sous les traits d'une libellule au super pouvoir parodique. Y'a t'il un héros pour sauver Evinrude? Le lieutenant Frank Drebin a adoré.
C'est un genre particulier, le seul ou la vulgarité jusqu'à l'extrême a une certaine légitimité. Parodie surtout de Spiderman, avec les x-mens, Cruise, Hawking et diverses célébrités ici stupides, vulgaires et/ou violentes. C'est de l'inventivité avant toute chose et typiquement américain beaucoup porté sur le sexe et la scatologie. Il y a aussi les côtés catastrophes inattendues, positions improbables et dérisions. Une certaine drôlerie insensée peu recommandable, le film est autant cohérent que pourri avec en fin un bêtisier bien débile. Tout y est tellement dérisoire que ce n'est pas malsain mais risible car c'est juste une forme d'humour trash avec Leslie Nielsen grand spécialiste en la matière dans un de ses derniers films a plus de 80 ans.
Honnêtement, je n'ai vraiment pas vraiment d'argument. Étant "fan" des Spider-Man de Raimi, et bien ici, il s'agit n'y plus ni moins d'une parodie bien grasse ou la team 1er degrés n'y trouvera pas son compte.