Super Héros Movie
    1,8
    2352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Héros Movie ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 septembre 2019
    Super hero movie passe à côte d'un vrai potentiel de cinéma. Ce ne sera qu'une parodie classique, parfois ennuyeuse, parfois très drôle.

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 1 septembre 2019
    Super Heros Movie, un film qui s'inscrit dans la série des films parodiques à la façon des Big Movie,Scary Movie et autres Sexy Movie. Nous retrouvons ici l'acteur Leslie Nielsen habitué du genre, qui dès les années 80 nous à fait rire dans la série des " Y'a t-il quelqu'un pour ..."
    Des comédies joyeusement "débiles" et "déjantées", de qualité souvent moyennes qui plairont aux amateurs du genre.
    Celle-ci est plutôt bien faite, parodiant Spider Man et l'univers des X-men, Super Heros Movie à l'énorme mérite de nous arracher de véritables éclats de rires (l spoiler: a scène avec la grand-mère qui pète a bien fonctionné sur moi !
    Un film avec une réalisation convenable, des gags idiots et une dérision qui met de bonne humeur. Un bon divertissement.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 mars 2019
    Un incroyable fourre tout encombré de gags d'une lourdeur à peine croyable, mais curieusement le film fait plusieurs fois rire franchement, ce qui n'est pas le cas de tous les films se voulant comiques. Et puis ce climat irrespectueux où tout le monde en prend pour son grade à un côté rafraichissant en ces temps ou le politiquement correct ne cesse de nous envahir, traiter un viol en mode comique ou rire avec la mort, il fallait le faire, et se moquer pèle mêle de Stephan Hawkins, de Benoit XVI, du Dalai Lama, du prince Charles, de Nelson Mandela, de Desmond Tutu et j'en oublie c'est plutôt réjouissant. Du coup on pardonnera la réalisation plate et la direction d'acteurs approximative (sauf Leslie Nielsen)
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 13 juin 2018
    Un film sur l'univers des superhéros qui est pour ma part très réussi puisqu'on a en face de nous la définition même de la parodie car on explose de rire sur certaines scènes, les cleins d'oeil sont bien retranscrit à l'image et les déguisements sont plutôt classe. Voilà rien à dire de plus si vous aimez l'univers des superhéros americain et en plus l'humour potache allez-y sinon passez votre chemin. En tout cas pour ma part BRAVO
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 30 juin 2016
    Assez mauvaise parodie de Spiderman notamment.Le casting n'est pas terrible du tout et la réalisation est moyenne. Mais malgré tout j'ai aimé l'histoire et certaines scènes sont assez marrantes bien que d'autres soient ennuyantes.
    Un film qu'on oubliera vite et qu'on aura plus tendance à zapper aussi.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 3 octobre 2015
    Une bonne parodie des films de super-héros, je me suis beaucoup amusé et j'ai bien ri ! Il y a beaucoup de références (à Spiderman essentiellement, mais aussi à X-Men, à Batman, aux 4 Fantastiques...). Le scénario suit vraiment à la lettre le premier Spider-Man de Sam Raimi, c'en est presque un copié-collé de ce film. Certains gags sont très limités mais dans l'ensemble c'est un bon divertissement, avec de bons acteurs ! Le film fait un peu penser à Scary Movie qui lui parodiait les films d'horreur
    Tino L.
    Tino L.

Publiée le 20 janvier 2015
    Un film excellent qui reprend tous les clichés avec un humour ravageur et très efficace !!
    Y a pas à dire ce film fait juste tout à fait son job de film parodique !!
    Je pense que beaucoup de scènes resteront longtemps dans ma mémoire, un film à voir !
    1h25 de fous rires garantis !
    4,5/5 (pas 5, au cas où j'en trouve un encore mieux !)
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 30 septembre 2014
    Super Héros Movie, le film parodie Spider man et on le remarque tout de suite, car l'histoire est exactement la même que le film de Sam Raimi a la différence près que celui ci s'est fait piquer par une libellule. Les gags sont assez inégale dans l'ensemble, certains sont assez drôle mais les autres sont vraiment très lourd, comme les pets de la grand mère qui donnent juste envie d'arrêter le film. Le film reste quand même regardable, mais il faut aimer ce genre d'humour.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 septembre 2014
    Parodier les films de super-héros est à la base une bonne idée mais quand ceci est fait à la sauce « Scary Movie », on peut être sûr du désastre. En l'occurence, on n'échappe pas à cet humour de mauvais goût axé sur le pipi-caca. « Super Héros Movie » voit donc tout son potentiel annihilé par une suite ininterrompue de gags lourds, faciles et bien évidemment jamais marrants. A éviter comme la peste.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 18 juin 2014
    Niveau parodies débiles au possible, le cinéma a été notamment marqué par Y-a-t-il un pilote dans l’avion ?, la saga Y-a-t-il un flic… ? (avec le regretté Leslie Nielsen dans le rôle-titre) et celle des Scary Movie. Alors oui, la qualité de ces longs-métrages laisse à désire. Mais honnêtement, on se fiche royalement que leur scénario soit grotesque, que les acteurs surjouent un max, que c’est con, con et con ! C’est le but premier de ces films ! Et c’est pour cela que beaucoup aiment regarder ce genre de divertissement, qui n’a jamais peur du ridicule pour amuser. Et certains y arrivent suffisamment. Notamment les Scary Movie, qui ont lancé toute une franchise qui parodient à chaque fois un film en particulier ou un genre en soit : Spartatouille (300) et Big Movie (les blockbusters). Ici, ce sont les films de super-héros qui sont à l’honneur, avec le bien nommé Super-Héros Movie !

Rick Ricker (Drake Bell), lycéen timide et mal dans sa peau, vit chez son oncle Albert (Leslie Nielsen) et sa tante Lucille (Marion Ross) depuis la mort de ses parents. Et est secrètement amoureux d’une camarade de classe, la belle Jill Johnson (Sara Paxton). Mais sa vie va basculer quand, lors d’une excursion scolaire dans un laboratoire, il se fait mordre par une libellule génétiquement modifiée. Un incident qui va lui permettre d’obtenir des pouvoirs surhumains, mettant ces derniers au service du Bien pour combattre le crime. En devenant le super-héros Libellule !

En lisant ce synopsis, un comics vous vient aussitôt à l’esprit : Spider-Man ! Et vous auriez raison car l’histoire de Super-Héros Movie est calquée sur celle du célèbre Homme-Araignée, et notamment sur le premier film de la trilogie de Sam Raimi. Où chaque situation, chaque personnage et chaque détail sont ici repris et parodiés jusqu’à la moelle. Et c’est déjà à ce niveau que Super-Héros Movie trouve son premier défaut. Le titre laissait envisager que la plupart des films de super-héros allaient avoir leur place dans ce pastiche. Or, le long-métrage ne s’intéresse qu’à Spider-Man premier du nom, malgré des références minimalistes à Batman Begins, X-Men et Les 4 Fantastiques. Sans compter les autres opus de la saga Spider-Man, réduits à néant par un simple nom (l’Homme-Sablier, « adaptation » de l’Homme-Sable). Et qu’en est-il de Daredevil, Hulk, Blade, The Punisher et surtout Superman ? Pour une parodie qui dit vouloir s’attaquer aux films de super-héros, il manque cruellement de références diversifiées dans ce type de cinéma hollywoodien, allant piocher dans d’autres genres qui n’ont rien à voir (nous avons des clins d’œil à Mission : Impossible, Scarface, Destination Finale, Voyage au bout de l’Enfer…). Soit il fallait respecter le cahier des charges imposé par le titre, soit s’intituler tout simplement Libellule (ou Libellule-Man, pour renforcer le caractère caricaturale du projet). Avec l’une de ces deux solutions, le film aurait été sans doute mieux, nous indiquant ainsi à quoi nous attendre.

Au final, malgré des références à outrance de Spider-Man et d’autres qui ne sont pas respectées, il ne nous reste plus qu’à suivre les nombreuses blagues carambar, la débilité des personnages, les allusions d’en-dessous de la ceinture ainsi que les éternelles vannes caca prout que nous propose habituellement ce type de divertissement. Avec des comédiens qui en font des caisses tout en prenant du plaisir à le faire, des effets spéciaux dégueulasses mais assumés, une ambiance grotesque qui s’accorde à l’ensemble, nous sommes servis ! Ne nous prenant aucunement pour des pigeons, étant la connerie que nous voulions regarder de base. Et pourtant, les fans les plus fervents des Scary Movie risquent d’être déçus par ce Super-Héros Movie

Si l’intégralité des séquences d’un tel film pue la bouffonnerie à des kilomètres, tout en proposant des blagues incroyablement lourdes, ces dernières nous font cependant sourire voire, pour les non difficiles, mourir de rire. Et j’avoue m’être bien marré en regardant plusieurs de ces longs-métrages (je n’arrive pas à m’enlever de la tête la parodie de La Guerre des Mondes dans Scary Movie 4, qui m’a fait voir le film de Spielberg d’un autre œil). Malheureusement, à trop vouloir se montrer plus lourd que ne le sont ses prédécesseurs, Super-Héros Movie en devient fatiguant à la longue. N’ayant pas grand-chose à nous offrir hormis le même genre de vannes vues et revues dans les autres divertissements de ce calibre. Du coup, tout est prévisible et ne fait rire que trop rarement. Et, pour revenir sur le côté lourd, ce dernier achève notre indifférence face à ce produit. On pourra dire tout ce que l’on veut sur Spartatouille, il était bien plus drôle que ce Super-Héros Movie !

Déception donc que cette parodie sans génie, qui ne peut compter que sur sa version française pour amuser les inconditionnels de Spider-Man (cette dernière reprenant les doubleurs de la trilogie de Sam Raimi, dont Damien Witecka, Marie-Eugénie Maréchal et Gabriel Le Doze). Très loin de provoquer un orgasme zygomatique, Super-Héros Movie ne restera qu’une parodie de piètre qualité qui passera en coup de vent dans votre mémoire : aussitôt vue, aussitôt oubliée !
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 28 mai 2014
    Paradoxe ultime de cette parodie ratée : c'est nul, navrant, ni fait ni à faire, mais ça se laisse regarder sans déplaisir.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 26 mai 2014
    Une nouvelle parodie qui se spécialise dans le monde des super-héros et plus précisément celui de Spider-man dont on retrouve de nombreuses scènes clés. Il ne faut pas s’attendre à un défilé de héros, la plupart ne faisant qu’une rapide apparition dans une histoire dont le personnage principal reste Dragonfly. On n’est pas devant une perle de comédie avec un humour très bon enfant (amateurs de pétomanie, vous serez ravis !) mais moins lourds que les plus récentes parodies qu’on a pu nous servir. Récréation agréable pour les amateurs du genre, Super-Héros Movie sera cependant anecdotique pour les autres.
    Publiée le 10 mai 2014
    Ce film est assez sympathique à regarder. Tout comme la série Scary Movie qui parodiait les films d'horreur, Super Héros Movie parodie les films de Super Héros dont le fameux Spider-Man (Auquel plusieurs scènes du premiers film de la Trilogie sont représentés à la sauce parodique, comme la fameuse scène du baisé sous la pluie). D'autres films de Super Héros sont également représentés comme les X-Mens ou les 4 Fantastiques, m^me si l'accent est porté sur Spider-Man. Néanmoins, malgré de bonnes tranches de rigolades, il y' a pas mal de lourdeurs qui s'avèrent lassant et possédant un humour que je n'adhère pas ( spoiler: Comme la scène ou Peter essaie de montrer son amour pour sa copine, mais est dérangé par les pets de sa tante vite répétitifs :(
    ). Je lance également un bravo pour la version française qui reprend certains comédiens de doublages de la trilogie Spider-Man, interprétants les versions parodiques de leurs personnages d'origines.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 mai 2014
    Bon, il faut que je sois honnête, Superheros Movie, malgré toute la sympathie de Leslie Nielsen est une parodie médiocre, appartenant à ce triste tonneau actuel des détournements ultrabasiques.
    Le casting d’abord est beaucoup moins intéressant que prévu. Promettant Nielsen, Anderson notamment, ce ne sont finalement que des guest-stars sous-utilisées. Dommage d’ailleurs car Nielsen quoique vieillissant en a encore sous la pédale avec quelques scènes sympathiques. McDonald est assez décevant, en surajoutant dans la caricature jusqu’à l’excès. Reste Drake Bell dans le rôle principal qu’il assume avec une certaine solidité, même s’il n’a pas vraiment un grand don pour le comique. Au milieu de tout cela Sara Paxton est peut-être celle qui s’en tire finalement le mieux, avec un rôle un poil plus consistants qui ne se limite pas seulement à enchainer des gags plus ou moins ridicules, et qui nourrit un peu cette histoire très vide.
    Le scénario est désagréable, dans le sens où il s’inscrit dans la dynamique de ces comédies poussives qui reprennent un film scène par scène, et qui s’amuse à inscrire un gag, souvent simpliste. C’est tout de même vraiment léger comme système, et ca ressemble vachement aux parodies X qui s’inspire du même principe ! et pour ma part c’est de la comédie fast-food vite emballée. Quelques moments rigolos surnagent tout de même (dont l’ouverture du film), mais il y a aussi beaucoup de ratés (celui avec la Torche, celui qui détourne les X-Men, l’apparition d’Anderson…) et au final Superheros Movie ressemble à pas grand-chose. Pas d’histoire, lourdeurs inimaginables, rythme qui s’enfonce dans une seconde partie clairement en-dessous de la première, Superheros Movie n’a aucune fraicheur, et s’avère à des années lumières de ce que l’on pouvait voir dans les anciens films de Nielsen par exemple. Je crois que l’on est même en dessous ici de la parodie de Twilight.
    Visuellement il faut tout de même imaginer qu’on tient un métrage à 35 millions ! Les américains n’ont vraiment pas peur de jeter leur argent par les fenêtres. Craig Mazin nous offre une mise en scène pas trop mauvaise, bien que ce soit sa seule vraie réalisation, mais enfin il n’y a pas de quoi se relever non plus. La mise en valeur des gags est peu prégnante (dont le passage avec la Torche bien bâclé) mais enfin, ca tient à peu près. En revanche visuellement le film fait toc. Costumes, effets spéciaux, scènes d’action, difficile d’imaginer que l’on soit véritablement dans une série B de luxe alors que l’ensemble est d’un kitsch terrifiant. La photographie et les décors sont très loin de convaincre. Quant à la bande son elle m’a relativement déçu, car ce genre de film peut vraiment se prêter à de réelles audaces, et là Superheros Movie est, à l’image du reste fort timoré.
    Au final on tient là une comédie clairement régressive, mais qui n’a même pas la décence d’aller jusqu’au bout de son concept. Pillant Spiderman de Raimi avec quelques incursions vers X Men et les 4 fantastiques, c’est là un métrage sans imagination, aux rares trouvailles franchement amusantes, qui dispose d’un budget colossal pour son genre ce qu’il ne traduit nullement à l’écran. Quelques acteurs corrects, quelques gags, une mise en scène passable, voilà des éléments à sauver. Je lui accorde 1.5, et je suis triste de devoir mettre cette note car je partais optimiste en sachant pourtant que ca allé être une comédie mineure. Je dirai qu’elle est en fait insignifiante quoique pas infernale non plus.
    Publiée le 3 mai 2014
    Cette parodie de films de super-héros n'est pas forcément très drôle, mais on passe un bon moment, sur des gags légers et des références claires.
    Le pitch principal tourne autour des aventures de Spider-Man et reprend tous les moments cultes de l'homme-araignée mais on a aussi droit à un petit décrochage par les X-Men !
    Le tout est léger, assez potache sans pour autant être vulgaire et ça donne un petit film sympathique sans aucune prise de tête !!