Les deux acteurs sont FOR MI DA BLES, enfin je me suis régalée, l'histoire n'est pas d'une nouveauté implacable mais l'interprétation, la sobriété, la classe de Darmon m'ont fait chavirer, le naturel, le charme et le justesse de Emmanuelle Devos m'ont touchés. Le couple est super crédible, dans la vie, ensemble, je les trouverais vraiment assortis Et enfin, enfin, enfin ENFIN, un homme malheureux de voir sa femme partir, qui ne part pas vraiment mais qui soudain se met à montrer ce qu'elle écrit depuis des lustres enfermée dans ses toilettes ! Sa vie bascule dès lors qu'un éditeur, jeune et beau la prend sous sa coupe. Son mari, Darmon est amoureux, elle aussi, lui a peur de rompre les habitudes, elle, n'a qu'une envie c'est de les rompre. On peut évoluer à deux et pas au moindre coup de tonnerre se barrer pour croire qu'il y a mieux ailleurs, c'est un peu ce que j'ai retenu de ce film. Quand on est bien, complice et amoureux il ne tient à rien d'y être toute sa vie encore faut il que les efforts soient communs. Ce film est un petit bijou sucré.