Wall-E
    Votre avis sur Wall-E ?

Lefandefilms
    Lefandefilms

Publiée le 7 décembre 2018
    J'aime beaucoup WALL-E.Ce n'est pas le meilleur pixar, certes , mais s'en n'est pas moins un super film d'animation mature avec des personnages attachants , une sorte d'histoire d'amour entre deux robots très mignonne , un scénario recherché , des musiques bonnes (juste bonne , ouep , c'est a cause de ca que je lui ai enlevé un point) et une animation sublime.Le studio a la lampe prend un risque avec ce film mais qui paye (en tout cas pour moi).Faisons un résumé du film maintenant spoiler:
    : WALL-E est un robot qui se charge de nettoyer la terre au moment ou aucun humains y habitent.Sa vie bascule lors ce que Eve , un autre robot qui est chargé de retrouver une trace de vie humaine sur terre, atterrit sur la planete bleu.WALL-E tombe alors amoureux d'elle.Seulement , elle trouve une plante quelle doit apporter.WALL-E la suit et va la chercher jusqu'a que les humains decouvrent la plante et qu'ils retournent sur terre (ouais , ils etaient sur un espece de vaisseau ou ils vivaient).Voila , cela donne une note de 18,5/20 soit 4/5 comme vous pouvez le voir en haut.Salut , les cinéphiles.
    Publiée le 21 janvier 2017
    A la fois pour petits et grands, ce film d'animation se déroulant dans un monde post apocalyptique est vraiment remarquable, Pixar à mis le paquet dans cette animé et cela se ressent, c'est réussis. On y retrouve une histoire d'amour entre ces deux robots. Poétique, sentimentale et comique, les effets spéciaux et les plans sont aussi bien achevés. Très peu de dialogue puisque la musique accompagne le tout à merveille. De plus le l’esthétisme du générique de fin avec ces images colorisés est également très beau
    Publiée le 4 juillet 2019
    J'adore ce film. Je le trouve très touchant avec l'amour entre Eve et Walle. De plus l'animation est super les points positifs :

1) Un scénario très intéressant et de bonne qualité
    2) Très touchant
    3) Une très belle animation
    4) Le personnage Walle très attachant

Mais ce film a aussi quel que point négatifs :

1) Un film assez ennuyeux lorsque l'on le revoie plusieurs fois.
    2) Les humains pas très intéressant
    3) J'aurai aimé un peu plus d'approfondissement sur le personnage du cafard.

Mais ça reste un film très joli qui à mon goût une source d'inspiration pour les film de pixar. Très bon film.
    Publiée le 6 mars 2017
    Pourquoi Pixar est le meilleur studio de l'histoire ? Parce que Wall-e.
    Tout est parfait dans ce film: image, ambiance, musique, personnage, messages... Il représente la perfection de pixar avant Toy Story 3 et tout le talent qu'ils possède.
    Film parfait
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 8 janvier 2017
    Vraiment pas mon Pixar préféré, mais un très bon dessin-animé sur fond d'écologie.

Pourquoi pas mon préféré ? En y réfléchissant, je pense que le fait que les personnages principaux ne parlent pas, ou s'expriment très peu, de manière fort redondante joue pour beaucoup. Les humains cependant, doué de la parole, porte l'histoire sur leurs épaules, ou en tout cas constitue la grosse trame de fond au récit.
    Les images sont très belles, les personnages robotiques attachants, et les effets sonores collent parfaitement à l'ambiance futuriste. Néanmoins, ce qui m'a marqué, moi et les millions d'autres spectateurs, est la critique de l'humanité faite dans le dessin-animé. Ou plutôt du futur de l'humanité.
    En effet, les humains étant réduit à des tas de graisses sur des fauteuils lévitant, dénoué de toute communication entre eux, sont réduis au stade zéro de l'humanité. Et c'est là tout le message du film, pour autant très pragmatique. Mais c'est ça qui m'a quelque peu dérangé dans ce film.
    Trop triste pour un dessin-animé, trop joyeux pour une satire réussie. Une bonne histoire de robots cependant.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 6 novembre 2016
    Vous cherchez un chef d'oeuvre de Pixar ? Wall-E vous comblera probablement. Ce film d'animation est purement merveilleux à regarder. On ne compte pas les messages adressés aux adultes et aux enfants : amour, la protection de l'environnement, entraide, la nécessité d'effectuer des activités physiques régulières...
    On profite de chaque plan car la mise en scène est extrêmement travaillée et riche en couleurs et détails.
    Bref : On en redemande !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 4 novembre 2017
    Pur bonheur de cinéphile lorsque l'on entend arriver dans les premières images du film la chanson culte de Hello Dolly, qui n'a d'égal à son entrain que sa beauté nostalgique... Dès l'ouverture, Wall-E a gagné une sympathie évidente du spectateur, par son graphisme impeccable, son personnage hautement charismatique, ses moments de tension qui nous font verser la larme avec une facilité désinvolte... Le film se sait prodige, et il a bien raison d'en profiter ! Mille et une références attendent les amoureux du cinéma (Otto l'intelligence artificielle qui reprend celle de 2001 : l'Odyssée de l'espace par exemple...), la morale anti-société de consommation nous remet à notre place, et nous donne subitement envie de lâcher notre pot de popcorn pour piquer un marathon... Que cette envie dure ! L'engagement écologiste est également un coup de génie en ce siècle qui en a bien besoin... Plus que l'histoire du petit robot qui veut se faire aimer de Eve la belle androïde futuriste, le film nous dispense (en même temps qu'aux enfants) une leçon complète, et surtout bien nécessaire, de savoir-vivre sur notre planète. Un avertissement qu'on a plaisir à suivre ! Peut-être un des coups de cœur d'animation par son engagement et sa cinéphilie mêlés à une romance merveilleuse...
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 15 août 2016
    Wall-E est un film très drôle.
    L'histoire est très drôle, choisissant le registre futuriste d'une planète Terre servant de déchetterie à une humanité devenue obèse.
    Le personnage principal est très attachant. Les situations et les gags sont très drôles.
    Le graphisme est de bonne qualité. Le doublage (pour les quelques personnages parlant) est tout à fait correct.
    Aucun reproche à faire à ce film.
    Papy J
    Papy J

Publiée le 26 juillet 2016
    Wall-E !! 9ieme long-métrage d'animation Pixar !! Après avoir visité les fonds marins dans Némo, c'est au tour du grand cosmos d'être exploré ! Le film se déroule en deux partie, une qui a des allures de film muet et l'autre un peu plus aventure. Bizarrement, le film aurait pu être comme la première partie et ça aurait été très bien, pas que la seconde est nul mais là dedans, les sentiments y sont moindre.

Wall-E : Robot éboueur qui a pour mission de nettoyer la planète Terre qui est encombré à ras-bord de déchets et d'ordures. Après des centaines d'années, ses coéquipiers se désactivent un à un pour faire de Wall-E, la dernière forme de vie sur Terre. Cette solitude a créé chez lui des émotions et surtout de la contemplation pour tous types d'objet humain, il suffit de voir son camion avec tous le bazar qu'il a accumulé. Mais cette solitude ne l'empêche pas de continuer son travail, un travail colossal. Wall-E est un robot extrêmement curieux et lorsqu'une nouvelle machine arrive dans son champs de vision, il va davantage être attiré par ce que l'on nomme : L'amour !

Eve : Sonde spatiale envoyée sur Terre pour trouver la moindre trace d'organisme vivant prouvant que la vie est de nouveau possible, et doublé par Marie-Eugénie Méréchal, qui l'eu cru. Elle aussi se concentre uniquement sur sa mission et de manière plus sérieuse et radicale. C'est en rencontrant Wall-E qu'elle va développer sa propre curiosité mais la mission avant tout.

Ce duo possède une alchimie assez spéciale, l'un est un robot rouillé jusqu'au chenille et l'autre est d'une technologie plus avancée. Ne parlant pas ou alors prononçant certains sons et quelques mots, seuls les gestes comptent ici et si le coeur se mesurait à la bravoure des faits, Wall-E en a un très gros sous le capot. Protégeant Eve de toutes les intempéries alors qu'elle est inactive et allant jusqu'à la poursuivre dans l'espace, ce robot mérite amplement toutes l'intention et l'amour d'Eve. Cette romance est certes romantique mais avant tout assez mignonne. Wall-E déjà est assez mignon et très expressif pour un robot (il a des airs de Baymax) et donc le voir essayer d'impressionner Eve tout en se finissant en gamelle, c'est assez drôle et mignon. Aussi je dois ajouter que c'est pas exactement un coup de foudre, Wall-E a vécu en écoutant en boucle et en boucle une même chanson qui parle d'amour, comme il est curieux, il veut vivre cette même histoire.

Si la première partie installe les bases de ce futur apocalyptique et la relation Wall-E/Eve, la deuxième est axé plus aventure. Même s'il y a moins d'émotions, l'humour est toujours là avec les autres robots que se soit M-O et sa manie de tout nettoyer ou Burn-E et son petit salut. Aussi, nous voyons ce que les humains sont devenus : littéralement des grosses boules de graisse ! Dépendant de la technologie durant 700 ans, l'humanité n'est plus qu'un tas de graisse ne savant même plus marcher.

On peut y voir un message sur la surproduction et la surconsommation, il suffit de voir l'immense poubelle qu'est la Terre pour s'apercevoir des conséquences surtout que ça vient d'une seule multinationale : BNL (Buy N Large). Ce message pronant aussi l'écologie est dites de manière subtile sans nous forcer la main en disant à tout bout de champ "Trier vos déchet", etc. Non, on le voit et c'est suffisant. Il y a aussi une pseudo prévention face aux GSM, on a tout le temps les yeux rivé sur ça qu'on ne voit pas le monde qui nous entoure et nous empêche de faire de nouvelle connaissance. Si même les humains ne sont plus que des gros patapouf, il y a au moins un qui tente de redécouvrir sa chère patrie, le commandant de l'Axiom doublé par l'excellent Emmanuel Jacomy (il adore les commandants lui, déjà avec Phoebus).

Concernant le antagoniste, Auto, il est pas tellement coupable puisqu'il ne fait qu'appliquer la procédure. Contrairement aux autres robots, il est complètement déshumanisé et ça se voix par sa voix monotone sans émotions.

Animation : Bon, la perfection est déjà assuré mai là où j'adore, c'est vraiment dans l'animation de Wall-E. Il a tellement de fonctionnalités et d'option que ça ouvre un large panel de petits mouvements exprimant plus de chose qu'un simple visage. Il y a aussi le design qui entre enjeux, que ce soit les héros et les autres robots.

Musique : Ce que je retiendrai c'est les musiques assez répétés, mignon pour les courses-poursuite de robot, les musiques douces lors des danses romantiques comme celle des tourtereaux à travers les réacteurs. Une magnifique BO !

Décors: Alors ça envois du paté ! Entre une Terre apocalyptique, désertique et chaotique, des tours de déchets dépassant les grattes-ciels, la caverne aux merveilles aux merveilles de Wall-E regorgant de détail en tout genre, le cosmos dans toutes sa splendeur et l'originalité de la technologie de l'Axiom. C'est juste une pépite ! Aussi, on est impressionné par le gigantisme des décors surtout en ce qui concerne l'Axiom. Et la transition entre la rouille (super réaliste) et le lisse moderne est assez bien faite par le petite voyage spatiale qui fait un vide sur ce qu'on a vu et nous prépare donc à un nouvel environnement.

Emotions : Comme un film muet, les mots ne sont pas les plus importants mais no actes. Voir Wall-E risquer sa propre vie alors que ce n'est pas sa mission, c'est juste beau à en pleurer !

Avis Personnel : J'aime beaucoup le générique de fin avec les différents styles d'art évoluant dans le temps comme si l'histoire se reconstruisait.

Conclusion : Une magnifique aventure que nul mot ne pourrait décrire !
    Couscous
    Couscous

Publiée le 26 novembre 2016
    Même si Les Indestructibles est mon Pixar préféré, il faut avouer que Wall-E est le meilleur film d'animation, tout studio confondu. Sa portée traverse les âges et personne ne peut rester indifférent devant cette histoire, ne me parler pas du message bobo écologiste mais plutôt celui d'un mode de vie décrié et pointé du doigt, celui que le capitalisme favorise, avec les '' moutons ''. Bref, c'est à travers un Wall-E incroyablement touchant que Pixar réalise ce chef d'œuvre.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 juillet 2016
    Mon meilleur film pixar que j'ai vu jusqu'a present ! Un film poetique et engagé, drole et emouvant, captivant et merveilleux
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 18 novembre 2017
    Wall-E vit sur Terre et empile nos déchets à longueur de journée. Depuis combien de temps ? On ne le sait pas vraiment. Mais il imbrique si bien nos déchets depuis tant d'années, avec tant de courage et de détermination qu'il a remodelé notre monde pollué, dépeuplé et sec. Il semble être d'ailleurs le dernier être sensé de notre planète-poubelle silencieuse. Et il faudra 22 minutes avant que le premier mot puisse être entendu ! Quelle idée folle. Les génies de chez Pixar ont encore frappé ! Quelle est la mission de Wall-E finalement ? Et bien, c'est de réveiller la part d'humanité qu'il y a en chacun de nous. C'est ce petit robot tout rouillé mais effronté, intrépide et libre qui va ramener l'Homme à la raison : voir clairement les choses telles qu'elles sont réellement, écouter, danser, chanter, partager, ressentir, aimer ... c'est à la portée de tous. Un film d'animation intelligent et subtil comme il en existe si peu.
    Publiée le 6 mai 2016
    Certes le film et lent et pas très drôle (comme je le vois sur beaucoup de critique), mais ce n'est absolument pas sa prétention. Ce film est poétique et très émouvant (et pourtant d'habitude... je déteste ça!). Le fait qu'il est peu de dialogue rend l'histoire beaucoup plus intrigante... comme quoi les actions sont plus fort que les mots. Bref, si vous l'avez pas encore, faites le immédiatement et laissé votre esprit voyager dans un univers morbide mais poétique.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 27 avril 2016
    Ce film est magique. du début jusque à la fin on est emporté. On s'attache très vite aux personnages. Ce film est plein de rebondissements. C'est un chef d'oeuvre de par sa qualité scénaristique, auditive et visuelle. Il n'y a rien a jeter ni à améliorer. Il est parfait.
    Publiée le 2 avril 2016
    C'est sans hésitation le plus beau film d'animation que j'ai vu. Il n'est pas porté que pour les enfants mais se regarde à tout âge. Il est extrêmement touchant et est d'une poésie incroyable... 4,5/5