Wall-E
    4,4
    61998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall-E ?

Publiée le 1 juin 2014
    Wall-e fait partie des films pour lesquels les parents trainent leurs enfants dans les salles obscures bien qu'ils ne soient pas le public soit disant visé par cette production (ce qui est discutable). Plein de poésie, avec des images à couper les souffle, Pixar nous révèle une nouvelle fois une pépite. Beau à la télé, il en devient magnifique au cinéma.
    A voir, que dis-je, à vivre et à revivre, encore et encore.
    Publiée le 25 mai 2014
    Film d'animation très intelligent sur la dérive humaine industrielle de l'exploitation et de la surconsommation , je ne suis pas fan de la propagande ecolo surtout avec les trolls de greenpeace et les débiles profonds d'ecologies les verts , greenpeace qui arrive en zodiaque surpuissant et en 4X4 tout terrain qui consomme un max et écologies les verts avec leur sortie du nucléaire quand on voit les mongoliens de schleus qui nous balancent leur merde de charbon non merci vive le nucléaire

avec en ce moment l'apologie du Bio et leur marketting mensongé et agressif , ha quelle arnaque pour se nourrir en bio faut un cetelem y a que les bobos qui tombent dans le panneau jamais j'achete bio et je suis zen et m'en porte à merveille

c'est un très bon film portique mélancolique et Wall E est vraiment attachant j'ai adoré
    Gina G.
    Gina G.

Publiée le 6 mai 2014
    Bon on ira pas jusqu'au Chef d'oeuvre. Très bon film d'animation où Pixar ,comme à son habitude, ne laisse rien au hasard. Un bonheur pour les yeux et l'émotion et un message "le robot sauvera t-il l'homme ? Eh bien à boulon vaillant rien d'impossible ! Régalez-vous ;)
    Publiée le 6 mai 2014
    Un vrai chef d'œuvre. Tout est sublime, c'est beau, inventif, émouvant.
    Merci Pixar de réinventer le dessin animé.
    Publiée le 12 juillet 2014
    Il y a généralement deux écoles lorsqu'on parle de "Wall-E": bien sûr personne n'ira dire qu'il déteste le film, il y a plutôt ceux qui adorent le film du début à la fin, et ceux qui adorent seulement l'acte I. et c'est triste à dire mais je fais partie de ces derniers. La deuxième partie n'est pas du tout mauvaise loin de là mais c'est un peu l'effet "Full Metal Jacket" (désolé, c'est le seul exemple que j'ai trouvé): la première partie est tellement bonne qu'à côté, l'autre paraît bien oubliable. Cette partie de l'histoire, très peu bavarde, prend place sur une terre sur-polluée laissée à l'abandon par le genre humain où un petit robot nettoyeur nommé Wall-E, dernier encore actif (et au design adorable au-delà de l'envisageable), continue sa routine de tous les jours malgré le fait qu'il soit le seul être "vivant" sur cette planète. Et vous serez d'accord pour dire que -en particulier dans un film "Disney/Pixar"- ces premières minutes font déjà deviner déjà la leçon écologiste que le film n'est pas le premier à faire passer. Et c'est le cas, sans surprise, mais là où ce premier acte est fort c'est qu'il ne nous la martèle pas sur la tronche comme d'habitude, tout passe par l'ambiance et la contemplation de l'environnement, le dialogue étant quasi-inexistant. Ce qui occupe par la suite est la relation amicale/amoureuse entre Wall-E et EVE (qui a aussi un excellent design), c'est assez lent et pourtant ça n'ennuie pas une seconde. La seconde partie, sur l'espèce de vaisseau-croisière/arche spatiale donc, je ne pense pas qu'elle se plante, mais c'est loin d'être aussi mémorable. Le message écolo est toujours au centre, seulement ça a moins d'impact quand c'est aussi forcé que ça. Et puis le monde des humains n'est au final pas si intéressant que ça, qu'il s'agisse d'humour ou de grandiose. Les blagues sur la technologie sont loin d'être les meilleures sorties d'un Pixar même si elles ne sont pas non plus énervantes, les autres robots ne sont pas mémorables, et cette histoire de grande conspiration n'est pas si marquante. Le design des humains doit être ce qui me dérange le plus: d'une part ils se ressemblent tous, d'autre part inclure dans le film des vidéos de véritables acteurs comme personnages rend le tout vraiment étrange. Le design du vaisseau (intérieur comme extérieur) n'est pas non plus très inventif pour un Pixar, même si les quelques images spatiales ré-haussent le niveau. Mais après tout l'histoire continue d'avancer efficacement, on a envie de voir les humains revenir sur terre, on a envie de voir Wall-E et EVE se rejoindre. Le film aurait, je pense, pu être un vrai chef-d'oeuvre s'il était resté sur Terre ou si la seconde partie avait été une odyssée dans l'espace, il n'empêche que le tout était agréable à regarder.
    Christophe L.
    Christophe L.

Publiée le 29 avril 2014
    Viens de voir le film Wall-E, sur M6, ce film et tellement un chef d'oeuvre, que j'ai envie de vous citez tous les synonymes correspondant à ce film.
    Alors je dirais: Chef d'oeuvre, génial, chouette, extraordinaire, fabuleux, formidable, ingénieux, intelligent, prodigieux, sensationnel, super, talentueux.
    Super mignon, triste, drôle.
    Et Wall-E et Eve, les robots les plus trognons de l'univers
    Un univers post-apo, majestueux.
    Un scénario, digne des plus grands.
    Et le coté dystopique, et le coté sombre du film, et bien représenté, et trés bien représenté.
    Et la SF, et l'animation, s’entrelace à merveille
    Et les effets visuels, sont trés beaux, et trés poétiques, avec des rires, des larmes...
    Ma Note: 5/10 (et oui aux -delà, de la perfection).
    kibruk
    kibruk

Publiée le 28 avril 2014
    Il était un temps (qui semble hélas révolu) ou chaque film de Pixar était une claque. Techniquement toujours à la pointe, la véritable force des productions du studio était de toujours offrir des histoires originales, drôles, belles, avec une morale forte habilement placée. "Wall-E" est de ces réussites incontournables.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 2 mai 2014
    Je ne comprendrais jamais la part très importante d'excellentes critiques pour chaque Disney récent alors que l'originalité n'y est pas souvent présente (mis à part le décor). Serait-on obnubilé par la technique ?

La qualité graphique est indéniable, l'esprit et la morale louables et les nombreux clins d’œil aux films de science-fiction sont sympathiques. Mais cela ne suffit pas puisque le scénario utilise encore les mêmes recettes vues maintes et maintes fois dans tous les films du genre. Accumulation de bons sentiments, astuces humoristiques déjà vues et ne faisant plus mouches,... Les voix insupportables des deux personnages principaux n'aident pas à ce que l'on s'y attache et l'enchainement de péripéties et la mièvrerie générale empêchent les pointes d'émotion.

Le temps des Disney historiques est assez loin et même la bande originale n'est plus à la hauteur.
    Publiée le 23 avril 2014
    Insuffler autant d’humanité et de poésie dans un vulgaire robot compacteur d’ordure était un véritable défi mais pas de doute, c’est réussi. Ce tas de ferraille gaffeur et amoureux est absolument craquant et quand il débarque et détraque la belle organisation du vaisseau Axiom, on se prend à sourire et à aimer ce héros rouillé qui aidera sa dulcinée et accessoirement, bouleversera le sort de l’humanité. Mignon !
    Dex et le cinéma
    Dex et le cinéma

Publiée le 23 avril 2014
    Wall-E fait, partie de la famille (très fermée) des films d'animations qui se disent pour enfants, mais dont la portée et la profondeur ne pourront se révéler, dans toute leur majesté, qu'aux yeux des adultes cinéphiles. L'histoire touchante d'un petit robot qui trouve l'amour et s'ouvre à l'humanité et au monde. Une humanité aliénée par une société de consommation, tant et si bien qu'ils ne peuvent même plus se mouvoir seuls. Au milieu de ce scénario intelligent et affreusement prophétique, le réalisateur s'en donne à cœur joie pour nous livrer une mise en scène incroyablement inspirée ! Lyrisme, rappel des échelles est splendides couleurs semblent avoir été les mots d'ordre de l'équipe technique, qui nous propose une animation d'extrême qualité, des designs splendides et surtout, une réalisation d'une beauté à couper le souffle ! Chaque plan est plus magistral que le précédent, et je ne peux qu'applaudir devant un tel travail ! Wall-E est inspiré, poétique, emplit de références toutes plus géniales les unes que les autres, et impose sans conteste sa place dans le top 5 des films du studio Pixar ! Cependant... Aucun film d'animation ne m'a marqué, et ne me marquera autant que Là-Haut. Il n'est pas donné à tout le monde de me toucher à ce point. Wall-E n'y est pas parvenue, mais reste un film exceptionnel ! Bravo !!!!
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 22 avril 2014
    Un bon film d'animation dans l'ensemble avec une belle bande son. Un divertissement correct, mais surtout pour les enfants. 11/20
    Publiée le 22 avril 2014
    Wall-e est un magnifique film d'animation très émouvant! :)
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 22 avril 2014
    Ce film d'animation de science-fiction extrêmement bien écrit, visuellement irréprochable, bourré de clins d'oeil et d'humour décalé, est un petit bijou des studios Pixar.
    La leçon humaniste qu'il donne est très proche de la réalité, ce qui le rend encore plus impressionnant.
    Un chef-d'œuvre !
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 22 avril 2014
    Ce petit film est un chef d'oeuvre c'est la 10 ème fois que je le voit depuis sa sortie c'est juste une petite pepite c'est drôle c'est hyper attachant...c'est sensationnel ;)
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 22 avril 2014
    Un chef d'œuvre du film d'animation ! Poétique, original, touchant mais aussi souvent drôle, Wall e est un ravissement de chaque instant.