Publiée le 22 octobre 2014
Génialissime. De loin un des meilleurs pixar avec La-haut et Toy Story. Malgré une première heure de film sans dialogues, cette dernière arrive tout de même à nous tenir en haleine et nous émouvoir. Si en plus le film fait quelques références à 2001 l'odyssée de l'espace, à Apple et bien d'autres. Alors on obtient un chef d'oeuvre d'animation.
Le plus beau beau film de Disney-Pixar. Un chef d'oeuvre éblouissant parfaitement réalisé. Beaucoup d'humour mais à la fois un film bouleversant. Ce film n'est pas fait uniquement pour les enfants, les parents l'adoreront aussi ! Bravo Pixar !
Un chef d’œuvre !! Un réel chef d’œuvre… Le meilleur film d’animation à mon gout, c’est plein d’humour, d’amour, de leçons de vie sur ce que nous faisons subir à notre planète sans pour autant être moralisateur, et surtout plein de clins d’œil à d’autres grands films tel que 2001 l’ODE. Comme d’hab, une double histoire, faite pour les petits et pour les grands, prenez la part du film qui vous correspond et laissez vous porter par la magie d’une magnifique animation SF… Merci Pixar !
Wall.E ... magnifique, magique et succulent, voilà une vraie production ou chaque minutes est un pur enthousiasme. Une véritable pépite succulente, pratiquement sans défaut avec de la poésie et des sentiments à foison qui fonctionnent parfaitement et arrive à nous passionner dans ce tourbillon de romance et d'inventivité. L'un des meilleurs Pixar et l'un des plus beaux films animés de tous les temps, mais la chose la plus bluffante c'est qu'il arrive à nous procurer des émotions tellement intenses et adorables sans dialogues, car il n'y a que un-dixième du film seulement que les paroles trouvent une place. Film d'animation quasi-muet, original et inventif, ce tas de rouilles vous laissera difficilement indifférent après la vision, un chef d'oeuvre de beauté et d'humanisme.
Wall-E est un pur chef d'œuvre, et l'un des meilleurs films d'animation. Qualité sublime, très bon scénario sur fond d'écologie, très bonne bande son, émotion: tout est réuni pour passer un très bon moment, petits comme plus grands. Les dialogues ne sont pas nombreux, mais le regard de Wall-E (avec Eve), sa façon maladroite de communiquer, et ses expressions, en font un personnage particulièrement attachant du début à la fin. Finalement on se met à suivre ce petit robot maladroit découvrir l'amour et embarquer dans une aventure palpitante à travers l'espace pour notre plus grand plaisir. En bref: un film d'animation magnifique, à voir et à revoir, on ne s'en lasse pas !
Wall-E est un excellent film d'animation et un chef d'œuvre des studios Pixar. Un casting d'enfer, une mise en scène bien détaillé et des décors fabuleux ! 1h 37min de grand divertissement, Wall-E est un grand spectacle rarement vu sur grand écran. Un amour électrique ! Émotions garantis ! 5/5 *****
Pour ce Pixar, il est question d'un retour aux sources. En effet, un retour à des sentiments simples, le retour d'un cinéma fin, émouvant et délicat.
Il est clair que Wall-e puise son inspiration du cinéma muet, car en faisant passer des sentiments sans paroles, on est surs de faire quelque qui touche à toute échelle. C'est évident que Wall-E n'a rien à envier au romantisme de Chaplin ou à l'humour burlesque de ce dernier. On rit sans se forcer des tentatives de Wall-E pour charmer Eve, de sa naïveté et de son ingéniosité, on passe donc du rire aux larmes assez rapidement.
Au moment ou Eve disparaît et que notre petit robot s'accroche à elle, le conte de fées romantique se transforme en véritable fable écolo. Même si le film, à ce moment là, perd légèrement de son cachet magique, ce qu'on perd en fantaisie on le gagne en intelligence.
Un petit chef d'oeuvre donc pour ce Pixar, qui se place aisément dans le top 3 des meilleurs métrages de la firme. Un film intelligent, drôle, poétique et émouvant, qui plaira aux petits et grand grâce à son écriture magnifique, adaptée à tous. Du grand art !!!
Un film d'une grande intelligence, à tous les niveaux: graphismes superbes, narration bien rythmée, humour et romance bien dosés, poésie par touche, grosse réflexion philosophico-écologique en filigrane... tous les éléments d'un grand animé, qu'on ne se lasse pas de revoir.
Andrew Stanton est connu pour avoir réalisé notamment "Le Monde de Nemo" et "1001 Pattes". Avec "Wall-E", il change de registre et s'essaye à la science-fiction version animée, et avec succès ! La sensibilité, la qualité de l'animation, et le message (même s'il n'est pas nouveau) dépassent de très loin la qualité de la plupart des films d'animations qui sont sortis depuis 2000. Le scénario, bien que classique, offre quelques surprises bienvenues et distille à part égale moments d'émotion, d'action et situations comiques. "Wall-E" n'est pas seulement un petit bijou d'animation, c'est une aventure qui se vit à travers ce petit robot mignon comme tout et prêt à tous les sacrifices pour conquérir sa dulcinée électronique. Encore un très bon Pixar.
La magie qui s'installe entre ces 2 robots par petites touches, avec une grâce infinie, c'est un peu l'improbable love story entre le Schwarzy tout gentil et rouillé de Terminator 2 et son concurrent féminin ultra moderne du troisième opus ! Le film est par ailleurs vraiment passionnant dans ses thématiques (une terre d'anticipation couverte de détritus et ravagée par la faute des hommes qui sont devenus une race d'obèses dirigée par une sorte d'ordinateur à la Hal). Mais on pourra justement lui reprocher une deuxième partie (celle de la révélation une fois à bord du vaisseau-mère) trop brève et un peu expédiée par rapport à la longue mise en action sur Terre qui elle est belle, immersive et pour tout dire assez magique !
Comme quoi Pixar n'est pas réservé aux touts petits, ce film d'animation est vraiment magnifique, et cela est dû certes à un scénario solide avec un background efficace mais surtout aux deux petits robots rendus incroyablement humain, et en particulier à Wall-E, "créature" la plus naïve et donc la plus mignonne et touchante possible.
Wall-E est un film d'une rare intensité, d'une beauté et d'une poésie infinies. Les émotions que fait passer Wall-E sont absolument incroyables, alors qu' aucune parole n'intervient, ce qui est hallucinant compte tenu des films qui sortent et qui, malgré les paroles, ne nous font rien ressentir. Chaque geste, chaque mimique, nous font tout de suite comprendre ce qu' il pense et ressent, à l'instar des films muets d'antan, et nous sommes instantanément émus par la tendresse et l'innocence de ce petit robot, qui mine de rien est rongé par la solitude (certaines séquences sont très tristes). La romance entre les 2 robots est d'ailleurs magnifique, pure, touchante, et constitue l'une des plus belles histoires d'amour du cinéma. De plus, les images sont absolument sublimes. Chaque plan dans l espace et sur Terre est magnifique, et la musique est en parfaite adéquation avec ces paysages, et émotions. Sans oublier la marque des studios Pixar qui nous font passer des messages sur la vie, le monde dans lequel on existe. Je tiens un propos certes plus que positif, mais c'est sincèrement le sentiment que m'a laissé ce film. Tous les superlatifs conviennent, et ce film m'a clairement fait rêver, mais aussi réfléchir. Quand l'amour côtoie la mélancolie. Car Wall-E, c'est l'allégorie à lui tout seul des sentiments humains les plus purs dans un monde qui se perd. Merci Pixar pour ce bijou qui restera unique en son genre, puits d'émotions inégalables, avec un scénario d'une grande intelligence mais également simplicité.