Le Cinquième élément
    4,2
    74509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cinquième élément ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 11 mai 2013
    Ce film est simplement génial ! Tout est parfait, le scénario est super intéressant, notre futur y est décrit dans une grande débauche de couleurs, de costumes jubilatoires, mélange de kitsch et de modernisme outrancier. La photographie, la musique, les effets spéciaux tout est bon et il n'y a aucune faute de goût. La réalisation n'est pas en reste ; Mélange d'action, d'humour et de science-fiction qui ne nous laisse pas un instant pour respirer tant le rythme est infernal. Les personnages sont très travaillés, on s'attache très vite aux héros et les méchants sont à hurler de rire. Le casting de rêve finit de nous convaincre que ce film est une vraie réussite. Certaines répliques sont devenues cultes et on sent que Luc Besson s'est beaucoup amusé à nous offrir ce petit bijoux de science-fiction. Sa bonne humeur est communicative, personnellement j'adore !
    Publiée le 4 mai 2013
    Tout bonnement un GRAND classique. Des acteurs au top!
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 24 avril 2013
    Luc besson nous signe ici une superbe aventure fictive et qui réunit un très bon casting de bonne facture... Bruce Willis, Gary Oldman.. ( le livre d'eli, the dark knight) Milla Jovovich ( résident evil) . L'histoire est belle digne d'un conte de fée qui sort des livres oubliés.. faire du 5eme élément une femme parfaite est une idée pour le moins brillante et Besson a travailler l'image de la pellicule a son image en apportant son savoir faire , le dialogue mélangé avec l'action sur le vif.. sans oublier l'humour a la française sa ne peux que marcher et sa paye.. Milla Jovovich est a croqué elle est superbe dans son rôle... Bruce Willis est vite perdue dès qu'il la perd de vue... Gary Oldman un prodige de talent vraiment unique qui nous donne une vision du film face au mal tout a fait décalé... il a une prestation qui crève l’écran et on se demande mais d’où il vient? en tout qua ce qui est sur c'est qu'on le voit partir dans une apothéose final qui en émoi plus d'un.. bravo Luc Besson ce fut un de tes meilleurs productions..

• Effets Spéciaux: 7/ 10
    • Scénario : 8 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 8 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Publiée le 20 avril 2013
    Bon , bon c vrai que bon c plus du cinema commercial . Mais c drole , c bien fait , il y a de bon effet visuels . Luc besson nous donne un film francais inspire du cinéma américain à gros de bonne qualité.
    Publiée le 11 avril 2013
    Un très bon film de Besson, l'image de la ville de NY dans un monde futuriste et très bien retransmise , encore un très bon Bruce Willis sauf la voix qui n'est pas celle que l'ont connais , ça passe quand même
    beaucoup de plaisir à visionner ce film .
    9 sur 10
    Publiée le 7 avril 2013
    Film de science fiction excellent. Tout y est humour, action, amour.... Les acteurs sont très bons et le scénario aussi. Les effets spéciaux sont très réussis. A voir et a revoir pour les fans de SF et les autres.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2013
    Le Cinquième élément, un magnifique film de Luc Besson, loin des taxi ou autres transporteur ce film est pour moi culte, génialement réalisé avec un scénario extra et un casting terrible il mélange SF avec humour !
    Un film juste excellent !
    Publiée le 24 mars 2013
    Super super sympa, un grand succès de Besson, je me lasse pas de le voir, le seul défaut la voix de Bruce Willis, sinon tout et top
    Publiée le 21 mars 2013
    mon film préféré de Luc Bessoin !
    je sais qu'il a été très décrié et qu'il a fait un flop aux USA, mais moi j'ai adoré ce film, avec une histoire certes simple mais intéressante et compréhensibles, ses éléments futuristes, ses acteurs, ses traits d'humour, ses décors et sa musique...

un film que j'ai plaisir à revoir de temps en temps... et le premier film où j'ai trouvé Bruce Willis craquant ! (je le préfère maintenant un peu plus vieux et dégarni, allez comprendre ! lol)
    Publiée le 21 mars 2013
    Film excellent, totalement réussi j'adhère complètement. Culte pour moi.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 20 mars 2013
    Luc Besson a créé là un univers très coloré, riche, esthétique. Le synopsis est simpliste, tout repose sur le charisme de Bruce Willis, le charme de Milla Jovovich et la "folie" de Gary Oldman mais ça fonctionne à la perfection. Sympa.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 3 avril 2013
    Après Léon, Luc Besson revient avec son sixième long-métrage intitulé " Le Cinquième élément ". Doté d'un budget plus que confortable, à savoir 75 000 000 d'euros, et d'un casting en or, le cinquième élément demeure aujourd'hui l'un des meilleurs films français de tous les temps. Luc Besson nous propose un univers cyberpunk inoubliable avec des voitures volantes, d'immenses immeubles, des innovations technologiques inédites et des gadgets futuriste délirants. Les décors sont superbes, soignées et surréaliste. Les scènes d'actions sont au rendez-vous avec des fusillades explosives, des combats au corps à corps, et des effets visuels fabuleux. Certes le scénario se veut simpliste, à savoir qu'en 1914 en Egypte des extraterrestres débarquent sur Terre afin de récupérer quatre pierres représentant les quatre éléments de la vie. Mais à leurs retour sur Terre 300 ans plus tard leur vaisseau sera détruit et les pierres disparaissent. Dans les décombres, les scientifiques parviendront à reconstituer une femme dotée de facultés particulière. C'est alors qu'elle tombera dans le taxi conduit par un certains Bruce Willis, et ils tenteront de sauver le monde... Le scénario va droit au but avec une redoutable efficacité. Le casting est parfait, nous retrouvons Bruce Willis avec le plus grand des plaisirs en tant que chauffeur de taxi. Nous retrouvons ensuite Mila Jovovich pas trop mal dans son rôle, ainsi que Ian Holm et bien sur le grand Gary Oldman en tant que méchant totalement déjanté. D'ailleurs l'humour second degré est la bienvenue, c'est un humour à la Bruce Willis toujours aussi décoiffant et efficace. La réalisation de Luc Besson est comme toujours très subtil, propre et soignée, s'appuyant sur une mise en scène impeccable. Il nous expose tout son talent de réalisateur à travers ce film. Le seul petit défaut c'est que le film a assez mal vieilli, en effet quinze ans après, il n'a pas la même puissance qu'à sa sortie. Par conséquent, " Le Cinquième élément " est une réussite totale, porté sur les épaules de Luc Besson et sur celles de Bruce Willis.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 10 mars 2013
    Encore un film de Luc Besson très attachant. Bruce Willis dans le rôle d'un simple chauffeur de taxi et ancien soldat nous touche toujours avec son sens de l'humour. Une belle vision futuriste avec de beaux éléments de hautes technologiques. Une bonne ambiance règne dans ce film entre les différents acteurs comme Chris Tucker. Des effets spéciaux grandioses. Milla Jovochich joue pas mal. Le scénario n'a rien de nouveau par rapport à ce qu'on a vu, toujours une histoire à sauver le monde mais dans un contexte différent. Un film que je recommande.
    Publiée le 28 février 2013
    Très cliché et excellent à la fois. Humour, scènes d'action, personnages, etc... Terriblement efficace.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Je me demande encore pourquoi j'ai mis aussi longtemps avant de découvrir ce film, pourtant francais, bien que le casting (excellent d'ailleurs) soit américain. Très très bon film, original comme je les aime. Et optionnellement, Milla Jovovich me fait rêver!