Le Cinquième élément
    4,2
    74509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cinquième élément ?

Publiée le 13 janvier 2013
    Un très bon Luc Besson, si ce n'est un des meilleurs j'ai passé un agréable moment devant ce film. Les décors sont des plus beaux. Scénario un peu niais mais on n'y prête pas vraiment attention, des acteurs très doués, Bruce Willis comme toujours dans le feu de l'action ne nous déçois pas et Mila est plus que géniale dans ce film, ainsi que Chris Tucker qui s'est faire rire la galerie. Je ne suis pas une grande fan de Luc Besson mais il est vrai que j'ai adoré Le Cinquième Élément, un beau film de science fiction et qui même après plus de 10 ans reste toujours aussi beau à voir !
    Kalie
    Kalie

Publiée le 20 février 2019
    J'ai peut-être tendance à surestimer ce film. En effet, à l'époque j'ai passé des heures sur le jeu vidéo PS1 pour venir à bout de l'aventure. Alors forcément, cela crée des liens... Par bien des aspects, "Le cinquième élément" est digne d'une série Z (histoire ubuesque, décors et costumes kitch) réalisée avec les moyens d'une superproduction. C'est un film de SF très divertissant, finalement unique en son genre.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 20 novembre 2012
    Un film de Luc Besson (1997) avec Milo Jovovich et Bruce Willis. Il y a plusieurs façons de faire de la science-fiction au cinéma, et Besson a choisi de s'inspirer de l'ambiance d'une de bandes dessinée phare en ce domaine, les aventures de Valerian et de Laureline dessinées par Jean-Claude Mézières, et plus particulièrement de l'album contemporain du film "les cercles du pouvoir". L'idée des taxis volants par exemple, c'est Mézières.
    Que le scénario soit cucul n'a aucune importance (et à bien réfléchir il ne l'est pas moins que celui de la "Guerre des étoiles" qui elle, se prend au sérieux) puisqu'on est dans le délire et le décalage.  On ne s'ennuie pas une seule seconde, ça regorge d'inventivité, de surprise. Les décors sont somptueux et l'interprétation est excellente (avec une mention toute spéciale à Mila Jovovich)
    Quelques grands moments : L'évasion de Leeloo de son bloc médical ; Le cafouillage au terminal d'enregistrement avec Leeloo qui répète sans arrêt Moutipass, moultipass, la prestation de Maïwenn en cantatrice d'opéra (avec la voix de la soprano albanaise Inva Mula interprétant l'air de la folie tirée de Lucia de Lamermoor de Donizetti). Un grand moment de SF décontracté.
    Publiée le 28 juin 2014
    Des répliques cultes, un casting grandiose, des costumes fabuleux. Du grand, du très grand Luc Besson. Un Chris Tucker fantastique et un génial Gary Oldman en méchant. Ce film est culte.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Le 5e élément de Luc Besson sorti en 1997 prouve à tout le monde du cinéma que le cinéma français est capable de faire de superbes divertissements, aussi magnifique que atypique. Le 5e élement est pour moi le meilleur film de Luc Besson qui nous offre du pur divertissement "américanisé" certes mais vraiment génial dans un univers futuriste très réaliste avec un casting en or (Bruce Willis, Gary Oldman, Milla Jovovich), dont Bruce Willis est exceptionnel dedans.
    la réalisation est très bonne, le rythme et le scénario ne s'épuise pas et est vraiment excellent, les second rôles sont tous très crédibles et hilarants, les décors sont incroyables et somptueux, un vrai régal des yeux, des explosions à tout- va, des scènes cultes, un superbe film tragi- comique futuriste tout simplement inoubliable à voir, Luc Besson prouve qu'il est un des meilleurs réalisateurs de son temps et qu'il n'a pas fini de nous étonner !!
    Publiée le 7 novembre 2012
    Le casting est bon, le réalisateur Luc Besson inspiré... Malheureusement, "Le cinquième élément" se révèle faire partie des nombreux films futuristes qui tirent leurs épingles du jeu seulement pour leurs effets spéciaux. Tantôt divertissant, tantôt lassant, un film trop irrégulier pour convaincre entièrement.
    Publiée le 3 novembre 2012
    bon film à voir de luc besson avec bruce willis et mila jovovich, film de science-fiction assez agréable à voir où des extra-terrestre attaquent d'autres extra-terrestre qui possedent les 5 élements parce que les aliens avec les élements voulaient empecher une chose inconnue de détruire le monde alors bruce willis, chaufeur de taxi accompagné d'une femme nommée leloo(mila jovovich) tenteront de retrouver ces élements et de les activer pour détruire ce mal inconnue
    ce film est tout de même tordant de rire de part l'ambiance du film de part l'humour enfant des protaguonistes et le fait dont certains personnages ne se prennent pas du tout au sérieux
    à voir
    Publiée le 3 octobre 2012
    Passant pour être LE bon film de Luc Besson, « Le Cinquième Elément » est aussi affligeant par sa bêtise que par son idéologie. Passons lui son histoire imbécile et auto-satisfaite, on peut tout de même dire que le film reprend jusque dans ses moindres détails les ficelles des maîtres de la Science-fiction, qu’il copie avec facilité et sans originalité.
    Il est difficile de dire si le film est plus un « Star Wars » du pauvre ou un « Brazil » de l’ahuris, mais au delà du débat visant à savoir quelle œuvre culte a été traînée dans la boue par Luc Besson, il reste un film lourd et vulgaire. Vulgaire, non dans ses dialogues, qui sont bien trop faibles pour choquer, mais dans son idéologie beauf sous-jacente. En effet, pour une fois, le rôle de sauveur-du-monde est attribué à une femme, Milla Jovovich, et on pourrait presque voir là un geste pro-féministe. Mais pourtant, cette femme ne pourra empêcher la destruction de notre chère planète bleue qu’après avoir découvert l’amour, notion évidemment dépassée dans ce futur blasé, dans les bras de Bruce Willis, qui devait avoir besoin d’argent cette année.
    Donc non contant de passer un message sidérant de machisme moyenâgeux, « Le Cinquième Elément » se targue d’être l’apparat d’un féminisme triomphal selon lequel les femmes sont supérieurement fortes et intelligentes ; le film lui-même allant dans le sens inverse. Au milieu de tout cela, Maïwenn trône pathétiquement enrobée de cellophane bleue, entourée d’une ribambelle de figurants qui, comme elle, n’avaient rien à faire là.
    Quant aux fans récalcitrants qui, enfin, oseront peut-être mettre en avant un maigre second degré présent dans le film, il suffit de répondre que l’on peut amener une satyre sociale sans passer par ce Niagara de pseudo-gags creux et de scènes d’actions lamentables ; ce qui raye automatiquement tout intellectualisme, ou même réflexion, que l’on pourrait croire cachés dans ce film.
    Somme toute, cela nous laisse un film qui aurait dû être laissé au rang des navets anodins auxquels il s’apparente ; mais qui, par on ne sait quel aveuglement général, est devenu un de ce ces films cultes minables que l’on aura honte de voir représenter une génération de cinéastes et de cinéphiles à laquelle on appartient...
    Publiée le 29 juin 2013
    le cinquième élément et certainement le meilleur film de Luc besson avec le superbe Léon je me suis fendu la poire en le voyant les acteur joue vachement bien en particulier Gary Oldman, la réalisation et terrible en bref j'ai vraiment kiffée se film que je conseille bien entendu.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Étant pas fan du tout de Luc Besson, je dois dire que j'aime beaucoup ce film de science-fiction avec comme accompagnateur... Bruce (tout-puissant) Willis. Le souffle donné est excellent, malgré comme même, un gros manque cruel d'originalité.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Sympa, visuellement plaisant (on sent que c'est français quand même :p)
    Mais loin d'être une révolution selon moi.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 21 septembre 2012
    Quelle nostalgie ! Le film ne prend pas une ride et reste très efficace. Une bonne histoire, de bons acteurs, de l'action de l'humour et un univers immersif.. What else ?
    Publiée le 9 septembre 2012
    À l'époque Besson savait faire des films.de l'humour bien dosé,des performances d'acteurs au poil (particulièrement Tuker) et adapté à l'ambiance du film.un film qui se regarde sans fin.
    Publiée le 9 septembre 2012
    très bon film de science fiction, avec de bons acteurs tels que bruce willis ou gary oldman
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 31 août 2014
    L'un des èvènements majeurs du festival de Cannes 1997! Les voitures (et les taxis) qui volent, les dècors de la mègalopole new-yorkaise en images de synthèse, des mèchants hideux, un casting du tonnerre...Avec "Le cinquième èlèment", Luc Besson (à la hauteur de son savoir-faire) revient à ses premiers amours : la science-fiction! Budget pharaonique (les chiffres passent carrèment la barre des 75 000 000 €) et effets spèciaux de haut niveau, le rèalisateur français offre sa propre vision apocalyptique du futur avec de l'action bourrine et de l'humour dèjantè! Dans un XXIIIe siècle fascinant et colorè, Bruce Willis et Milla Jovovich partent en croisade contre le mal! La mission de Korben Dallas : sauver le monde! 1m 75, les yeux bleus, les cheveux oranges, de longues jambes, la peau douce...la perfection « bessonnienne » a un nom : Leeloo dite « le cinquième èlèment » . Cette femme est juste le bien le plus prècieux de l'humanitè! Vaillante, Jovovich est plus vulnèrable qu'elle en a l'air avec une sorte de timiditè et de pudeur propre au personnage (« dèfendre la vie jusqu'à la mort »). Certes, l'histoire part un peu dans tous les sens mais on se laisse prendre au jeu avec des moments vraiment fascinants (la scène à l'opèra). Côtè second rôle, c'est Gary Oldman, plus malèfique que jamais, qui tire son èpingle du jeu, contrairement à Chris Tucker qui en fait des tonnes en grande folle du showbiz! Trois Cèsars viendront s'ajouter à cette rèussite dont celui du meilleur rèalisateur et des meilleurs dècors! Veuillez attacher vos ceintures, cet opèra spatial musclè et loufoque devrait vous couper le souffle avec la zik d'Eric Serra! 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0 ! Big bada boum...