Le Cinquième élément
    4,2
    74509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cinquième élément ?

Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 16 janvier 2014
    Luc Besson s'essaye à la science fiction en y injectant de l'humour et ça fonctionne, un pur divertissement valdidé complètement. 15/20
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 17 septembre 2012
    Le meilleur de besson un univers très interessant des acteurs charismatiques des personnages surprenants une mise en scene au top et un récit agréable à suivre. Besson a reussi a construire ce qui est un des meilleurs films de science fiction et un des plus originales aussi
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 23 juillet 2012
    Un pur divertissement, tout en second degré, qui rend hommage aux grands films du genre qui l'ont précédés. Esthétiquement très soigné ("Jean Paul Gaultier" aux costumes, excusez du peu), avec un casting de luxe et une B.O. variée qui colle à merveille avec l'univers du film... serait-ce le meilleur de Luc Besson ? (Chef-d’œuvre)
    Publiée le 17 mai 2013
    Super film un Bruce génial comme toujours. Une histoire top que demander de plus ?!
    Publiée le 19 juillet 2012
    J'ai adoré le passage de la fusillade dans l'opéra! Bon film en famille, drole, avec de l'action, mais aussi de la romance... Un grand merci a Luc Besson!
    Publiée le 2 août 2012
    Très bon film de science-fiction, scénario intéressant, et un Bruce Willis en grande forme. Un des meilleurs de Besson.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Un chef-d'œuvre signée Luc Besson qui nous fait découvrir un univers étrange dans cette épopée futuriste spectaculaire et grandiose où Bruce Willis doit une nouvelle fois sauver le monde aux cotés d'un casting exceptionnelle.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Un bon Besson sans aucun doute, il y a du rythme, des scènes plutôt drôles, le tout est bien réalisé, les acteurs convaincants. Un film agréable.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Superbe mélange d'action bien bourrin et de science-fiction. 15 ans après, les effets spéciaux et l'univers du film ont toujours leur petit effet. Le scénario est très bon, les acteurs jouent très bien, la musique est magnifique également ! Bref, un très bon film de science-fiction accessible à tous, dommage que le film soit un peu long.
    Publiée le 20 septembre 2012
    Franchement, ce film illustre bien toute l'oeuvre de Luc Besson. A part Bruce Willis, tous les autres acteurs surjouent. Les costumes ne sont pas beaux, les décors sont dégueulasses et je ne parle pas des effets spéciaux pour ados. Le scénario est simplet. C'est le bien contre le mal. Un mec travaille pour le mal : on ne sait pas très bien qui est le mal en fait. La seule chose que ce film cherche à nous montrer c'est que ... la guerre c'est pas bien. Bah oui ça tue des gens. C'est bête hein. Honnêtement c'est très faible.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 14 août 2014
    Un univers futuriste tout à fait crédible et comme je me l'imagine. Le film est bien américain, dans le genre où un homme peut et doit sauver le monde. Bruce Willis est plutôt pas mal dans ce rôle là d'ailleurs. L'action est de mise, la BO et les répliques ultra connues. Milla Jovovich y est bien mignonne et Gary Oldman a un rôle inquiétant où il est très bon. A noter aussi des répliques cultes. Un des meilleurs films de Besson et un film qui a marqué une génération.
    Publiée le 5 juillet 2012
    J'adore ce film!!
    Dans ce film il y a de tout:
    De l'aventure, De l'amour, De la guerre et pleins d'autre choses.
    Et en plus le cinquième élément s'appelle "Lilou" et ma meilleure amie s'appelle Lilou!
    Publiée le 11 janvier 2013
    L'idée de départ est bonne, mais je n'ai vraiment pas accroché. Les scènes d'actions sont potables, les acteurs sont dans l'ensemble très bon mais les "créatures", et certaines scènes sont bien trop mal faites. Le film est pas terrible dans l'ensemble, même si il réussit très bien le mélange humour, émotion et action. A réserver aux fans de science fiction
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 15 mai 2016
    L'un des meilleurs films de Luc Besson. On prend énormément de plaisir à regarder dces scènes pleines de trouvailles. De plus, le film est assez drôle et les effets spéciaux donnent une dimension kitsch à l'ensemble du long-métrage. Gary Oldman vole la vedette en Jean Baptiste Zorg, personnage excentrique au look improbable. Un excellent film de SF.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 9 janvier 2017
    Luc Besson prouve avec ce film que s'il y a bien un réalisateur français qui peut rivaliser avec le cinéma américain, c'est bien lui.