lorbous
1 abonné
Publiée le 12 août 2010
Ce film est malheureusement trop pompeux et trop lourd à mon goût. Certes quelques scènes sont plutôt marrantes comme celle de l'imitation de michael Jackson mais les dialogues sont lourds et la fin trop décevante et banal mais je ne peut rien reprocher à Valérie Lemercier qui comme à son habitude nous fait parfois rigoler!
Un film assez étonnant, autant par le message qu'il veut faire passer que la mise en scène. U style un peu trop redondant, qui nous laisse sur notre fin. Une comédie à voire, pour se divertir lorsque la pluie tombe dehors...
Il est rare de visionner un tel navet. Etienne Chatiliez dont la filmographie peu imposante se réduite à Tanguy ou à Tatie Danielle, décide pour notre plus grand désespoir de se remettre au cinéma après quelques années d'absence. Au programme, chorégraphie miteuse, kyrielle d'acteurs incompétents et surjoués, un scénario minable qui, sous des dehors de tolérance, cache une misère intellectuelle que nous ne pouvons que déplorer. La plastique n'a aucun intérête mais cela va sans dire, ce film n'est jamais qu'une farce se voulant être le chantre des hommes et femmes de couleur, affreusement opprimés par des directeurs farouchement haineux. Ce film à l'avantage d'éviter tout manichéisme comme vous pouvez le voir... Quelle tristesse, mais quelle tristesse de voir le cinéma français, autrefois révolutionnaire et empli de poésie, tombé dans la bassesse notoire de ce pseudo-réalisateur. Spectateurs, passez votre chemin, vous ne verrez là qu'un déhanchement grotesque de Valérie Lemercier pendant plus d'une heure et demie.
Je suis habituellement fan de l'humour de Valérie Lemercier au cinéma mais là j'avoue que...rien. Je pensais que ça allait vraiment être de la rigolade mais finalement ce n'est pas un film pour rire. La bande annonce laissait penser que ça allait être vraiment rigolo mais ça aurait pu être mieux. Mais je ne dis pas qu'en tant que film "pas très drôle" il est nul, d'ailleurs Valérie Lemercier joue bien la raciste!
Un film avec trop de bons sentiments qu'il en oublie de nous faire rire. De plus cette morale digne d'un film américain a tendance à nous faire oublier que nous sommes avec un réalisateur hors pair et des acteurs qui nous font rire en temps normal juste par leur présence. Un gros ratage et une grosse perte de temps.
Aller, je suis allé jusqu'à mettre "correct" grâce aux deux scènes de danse quand même assez bluffante de la part de l'actrice (surtout le moonwalk ). Mais bon, un film sur ce sujet n'y échappera de toute façon jamais: clichés (même s'il veut toujours les combattre) et grand sentimentalisme comme je ne l'aime pas.
Après toute une série d'excellents films, Etienne Chatillez sort cette "comédie" vraiment horrible! Les chansons sont soulantes et Valérie Lemercier est très lourde dans ce rôle!
Bon, une raciste qui devient noire, et alors ? Il y avait pas là de quoi en faire un film... Surtout avec des chansons aussi nazes... C'est gentil à Valérie Lemercier d'essayer de nous faire rire mais on ne peut pas dire que ça marche à tous les coups. Le film tourne en rond sur lui-même et, fatalement, on finit par s'ennuyer. Surtout pour y voir une fin aussi prévisible.
Des chansonettes affreuses, des acteurs mauvais, un scénario bidon, une réalisation exécrable, une crédulité ridicule, des dialogues pauvres... Bref quiconque arrive à passer les 10 premières minutes sans éclater son écran à coup de barre à mine réalise un exploit !
DEVINE QUI VIENT TRAVAILLER? La poisse de Lemercier et surtout Chatiliez. Le choiX de ses chansons, ses dialogues et son scenario sont lamentables. C'est quand le bohneur?
les critiques sont bien acerbes à propos de ce film... pour ma part et n en déplaise à certains j ai vu le film 2 fois et et à 1 jour d intervalle... brillantes les scènes de danse, bien balancé le scénario, lemercier est épatante, on ne s ennuie pas 1 seconde alors que pasa ? c'est la pensée unique qui bloque tout le monde ? le politiquement correct ou certains lobbyes... bref je ne cherche pas à comprendre et je conseille ce film à ceux qui ne se prennent pas au sérieux et qui ne font pas partie d'une certaine intelligentia...