Contrairement aux 4 étoiles j'ai compris pourquoi ce film n'a pas plu, quand à montrer la situation des noirs c'est soit trop poussé, soit pas assez, et dans tous les cas ça montre le racisme ordinaire français, mais vu par un français, et assez moyen. Chatiliez nous a habitué à mieux, en même temps avec V. Lemercier ça commençait mal, surtout si ça chante, elle reste quand même sur le chef d'œuvre "Mange des frites".
Alors donc voilà une bonne grosse merde, une bouse comme j'en avais pas vu depuis longtemps, même Asterix aux JO à côté est génial. J'ai passé mon temps à mater ma montre et me demander quand stopper le suplice, dire que pendant ce temps des bons scénarios, et des réalisateurs compétents sont rejetés pour financer ces daubes.
Lemercier jouant mal ça on sait, on le voit, le maquillage semble fait par une école maternelle, les autres acteurs font beaufs et jouent mal (que vient faire Rochefort ici ?), les dialogues sont nazes au possible, et je préfère pas parler des paroles des chansons ni des chorégraphies sinon je m'étouffe (celle de MJ est tout juste passable). Si le ridicule tuait le film aurait jamais été fini, à se demander si les acteurs mettront ce film dans leur CV.
Je me retrouve quand la presse dit "pur ratage industriel, très mauvais film, pas drôle, satire molle, chansons nulles, maquillage bizarre, intrigue prévisible..." bref évitez à tous prix, sauf en cas de suicide, c'est une merde d'1h45, qu'on veut arrêter au bout de 10 min et à 30 on se dit qu'on aurait mieux fait car sans aucuns doutes ça s'empire après, et on a raison.