Agathe Cléry
    1,6
    2738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agathe Cléry ?

aaber
    aaber

Publiée le 28 janvier 2009
    Chatillez baisse de film en film, un puits sans fond, déormais ? Un peu d'eau fraîche, Joyce ?
    Publiée le 24 janvier 2009
    très grosse deception.
    petite étoile néamoins pour Lemercier et Nanty.

mais non, les chansonettes... non. non. non.
    vraiment trop déçue.
    Publiée le 23 janvier 2009
    Je mets une étoile pour le bon sentiment de départ de Chatilliez. Le reste n'est que clichés et maladresses. Dommage...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Mais ou est passé Etienne Chatiliez? En effet, difficile de reconnaitre ici le mordant qui avait fait tout l'intérêt des précédents films de son auteur (à l'exception du navrant "La Confiance règne.) Cela dit, pourquoi pas si le film réussit à se faire drôle et percutant? Hélas, ce n'est pas vraiment le cas non plus. Si le film arrache c'est vrai quelques sourires, et que les chansons s'avèrent dans leur ensemble plutôt honnêtes, on est effarés devant le manque de créativité du réalisateur, n'arrivant jamais à trouver un ton accrocheur et singulier. Pourtant, le film sait parfois se faire assez convaincant, notamment dans certaines scènes ou Chatiliez arrive ne serait-ce que quelques secondes à renouer avec l'âge d'or des comédies musicales américaines. Ceci n'est hélas pas suffisant dans la mesure ou les numéros musicaux sont eux (à une ou deux exceptions près) assez ratés, tout comme cette fin prévisible et tout de même assez mal venue. Le film se laisse ainsi voir sans déplaisir, mais on était tout de même en droit d'attendre quelque chose d'une toute autre ampleur.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 20 janvier 2009
    Elle est séduisante en black par contre je n'aime pas les comédies musicales on aurait bcp plus rit avec un scenario plus fouillé et moins de choregraphies meme si elles sont plutot reussies
    Carostory
    Carostory

Publiée le 18 janvier 2009
    humour grinçant quelques fois mais criant de vérité.. à la fois dérangeant mais comique, sans être hilarant.
    bref, un bon moment de détente ;) à voir!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 18 janvier 2009
    Quand il ne tourne pas dans les clips de la nouvelle chanson française, Jean Rochefort fait parfois du cinéma. Et les cours de Vincent Delerm et de Dionysos sont finalement utiles puisqu'il pousse aussi la chansonnette dans cette vague comédie musicale finalement assez marrante. J'ai donc plutôt apprécié ce film malgré une aversion certaine pour Valérie Lemercier. Même Isabelle Nanty, qui retrouve Chatiliez longtemps après "Tatie Danielle", m'a fait rire, évènement trop rare pour être signalé. "Agathe Cléry" est ainsi un bon petit délire dont le thème n'est pas sans rappeler "Dans la peau d'une blonde" de Blake Edwards, autre roi du rire.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 17 janvier 2009
    ACCABLANT !!!!ça suinte les bon sentiments de partout sans aucun talent ,à proscrire.
    Publiée le 16 janvier 2009
    Quelle déception et péniblement musical. certes une prestation époustouflante de Valérie Lemercier.
    Publiée le 15 janvier 2009
    C'est une bonne comédie musicale où les chorégraphies ne sont pas trop lourdes. Le racisme y est dénoncé sans les gros clichés habituels. Un énorme chapeau a Valérie Lemercier qui se donne a fond dans ce rôle tout en ayant l'aire de s'amuser et d'y prendre plaisir. Cette allégresse est communicative avec le spectateur qui ne s'ennuie pas.
    Publiée le 14 janvier 2009
    Une mise en scène spéciale mais sympathique. Beaucoup d'humour. Seul bémol, et pas des moindres: rien de nous surprend, tout est prévisible!
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 14 janvier 2009
    Je ne m'attendais pas à ce coté comédie musicale, très accentué et surprenant en début de film. Une fois ce "choc de style" passé, on en vient au fur et à mesure à apprécier Valérie Lemercier, énérgique, et même à sourire, surtout lorsqu'elle danse - avec Anthony Kavanagh (qui a pris du bide par ailleurs) par exemple. La musique et les chorégraphies apportent finalement de la légèreté, et même si l'histoire est un peu trop gentillette, ce film a le mérite d'oser traiter de ce sujet trop peu abordé au cinéma : le racisme. PS : bravo aux nombreux figurants !
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 14 janvier 2009
    Très déçu... le film partait sur un super sujet de société, et tombe completement a plat avec cette pseudo comédie musicale. Les musiques ont tendance à casser les oreilles. Les acteurs n'ont pas la voix d'alain chabat, de plus ils chantent toutes les 5 minutes, c'est vraiment lourd.

Malgré ça la fin est pas mal puisque les chants s'arretent ! (25minutes en chanson sur la totalité du film je suis sur).

Pour ceux qui aiment les comédies musicales, allez y. Pour les autres retenez vous !

Attention, ce n'est pas les choristes.
    AfricanKing
    AfricanKing

Publiée le 13 janvier 2009
    En s'attaquant à un sujet des plus énervants pour certains, Chatliez ne s'est pas facillité la tâche. Très honnêtement, il s'en sort plutôt bien et, probablement personne d'autre que Valérie Lemercier ne pouvait tenir ce rôle un peu casse gueule !! On rit, on chante, on réfléchit et, à l'arrivée, on a passé un bon moment.
    Publiée le 19 juillet 2010
    D'accord ce n'est pas aussi fin que les précédents longs de Chatiliez. D'accord, les chorégraphies sont parfois un peu lourdingues. D'accord, le racisme est quelques fois décrit avec maladresse. Mais quel numéro d'acteurs ! Quelles répliques ! C'est vraiment décalé, et il faut être adepte de la série Palace pour aimer cette petite surprise fraîche est sympathique.