Mais ou est passé Etienne Chatiliez? En effet, difficile de reconnaitre ici le mordant qui avait fait tout l'intérêt des précédents films de son auteur (à l'exception du navrant "La Confiance règne.) Cela dit, pourquoi pas si le film réussit à se faire drôle et percutant? Hélas, ce n'est pas vraiment le cas non plus. Si le film arrache c'est vrai quelques sourires, et que les chansons s'avèrent dans leur ensemble plutôt honnêtes, on est effarés devant le manque de créativité du réalisateur, n'arrivant jamais à trouver un ton accrocheur et singulier. Pourtant, le film sait parfois se faire assez convaincant, notamment dans certaines scènes ou Chatiliez arrive ne serait-ce que quelques secondes à renouer avec l'âge d'or des comédies musicales américaines. Ceci n'est hélas pas suffisant dans la mesure ou les numéros musicaux sont eux (à une ou deux exceptions près) assez ratés, tout comme cette fin prévisible et tout de même assez mal venue. Le film se laisse ainsi voir sans déplaisir, mais on était tout de même en droit d'attendre quelque chose d'une toute autre ampleur.
Elle est séduisante en black par contre je n'aime pas les comédies musicales on aurait bcp plus rit avec un scenario plus fouillé et moins de choregraphies meme si elles sont plutot reussies
Quand il ne tourne pas dans les clips de la nouvelle chanson française, Jean Rochefort fait parfois du cinéma. Et les cours de Vincent Delerm et de Dionysos sont finalement utiles puisqu'il pousse aussi la chansonnette dans cette vague comédie musicale finalement assez marrante. J'ai donc plutôt apprécié ce film malgré une aversion certaine pour Valérie Lemercier. Même Isabelle Nanty, qui retrouve Chatiliez longtemps après "Tatie Danielle", m'a fait rire, évènement trop rare pour être signalé. "Agathe Cléry" est ainsi un bon petit délire dont le thème n'est pas sans rappeler "Dans la peau d'une blonde" de Blake Edwards, autre roi du rire.
C'est une bonne comédie musicale où les chorégraphies ne sont pas trop lourdes. Le racisme y est dénoncé sans les gros clichés habituels. Un énorme chapeau a Valérie Lemercier qui se donne a fond dans ce rôle tout en ayant l'aire de s'amuser et d'y prendre plaisir. Cette allégresse est communicative avec le spectateur qui ne s'ennuie pas.
Je ne m'attendais pas à ce coté comédie musicale, très accentué et surprenant en début de film. Une fois ce "choc de style" passé, on en vient au fur et à mesure à apprécier Valérie Lemercier, énérgique, et même à sourire, surtout lorsqu'elle danse - avec Anthony Kavanagh (qui a pris du bide par ailleurs) par exemple. La musique et les chorégraphies apportent finalement de la légèreté, et même si l'histoire est un peu trop gentillette, ce film a le mérite d'oser traiter de ce sujet trop peu abordé au cinéma : le racisme. PS : bravo aux nombreux figurants !
Très déçu... le film partait sur un super sujet de société, et tombe completement a plat avec cette pseudo comédie musicale. Les musiques ont tendance à casser les oreilles. Les acteurs n'ont pas la voix d'alain chabat, de plus ils chantent toutes les 5 minutes, c'est vraiment lourd.
Malgré ça la fin est pas mal puisque les chants s'arretent ! (25minutes en chanson sur la totalité du film je suis sur).
Pour ceux qui aiment les comédies musicales, allez y. Pour les autres retenez vous !
En s'attaquant à un sujet des plus énervants pour certains, Chatliez ne s'est pas facillité la tâche. Très honnêtement, il s'en sort plutôt bien et, probablement personne d'autre que Valérie Lemercier ne pouvait tenir ce rôle un peu casse gueule !! On rit, on chante, on réfléchit et, à l'arrivée, on a passé un bon moment.
D'accord ce n'est pas aussi fin que les précédents longs de Chatiliez. D'accord, les chorégraphies sont parfois un peu lourdingues. D'accord, le racisme est quelques fois décrit avec maladresse. Mais quel numéro d'acteurs ! Quelles répliques ! C'est vraiment décalé, et il faut être adepte de la série Palace pour aimer cette petite surprise fraîche est sympathique.