Publiée le 28 mars 2011
Un excellent casting, une bande-son correcte et une histoire au départ intéressante, les ingrédients sont à prioris réunis pour un très bon film. Oui mais voilà le scénario est plat, prévisible et long. Une déception donc au vu du potentiel qu'offrait ce film, vraiment dommage...
Très bon thriller signé Clint Eastwood en personne, qui joue également le rôle principal de Luther Whitney, cambrioleur de métier. Témoin d’un meurtre lors d’un de ces larcins dans une maison de luxe, Luther Whitney va tenter de confondre le responsable, qui n’est autre que le Président des Etats-Unis. Basé sur un scénario solide, le film maintient le suspense grâce à une mise en scène classique mais efficace, et la présence d’un casting quatre étoiles. Clint Eastwood rajoute également une dose de sentiments avec la relation difficile qu’entretient son personnage avec sa fille, jouée par Laura Linney. A signaler la bonne prestation une fois de plus d’Ed Harris.
Le film démarre assez mal : il faut une demi-heure pour installer l’action (la scène de séduction est trèèèès longue), et il y a quelques invraisemblances (l’agent qui voit la plaque d’immatriculation alors qu’il est vraiment loin, le même agent qui laisse ses empreintes un peu partout, …). La suite n’arrange rien : beaucoup d’incohérences, situations peu crédibles, dialogues lamentables. Ca reste divertissant, car c’est quand même un policier, et on veut connaître la fin, mais dans le genre, il y a beaucoup mieux.
Film culte. Encore une fois Clint Eastwood réussit parfaitement en tant que réalisateur et livre un film incroyable, tout y est : scénario, acteurs, réalisation... Ce thriller repose sur une bonne idée, un voleur se retrouvant au centre d'une affaire qui le dépasse complètement, mais sur laquelle, parce qu'il est témoin malgré lui, il a "pleins pouvoirs". Clint Eastwood, en tant qu'acteur, se montre fabuleux dans son rôle de voleur gentleman, j'adore. Ed Harris tient la route. C'est haletant, intense, puissant, juste un très bon thriller, je pense sérieusement que ce film représente l'essence même du thriller, il a tout ce qu'il faut pour représenter ce genre. A avoir vu, je le recommande aux fanboys Eastwood, mais aussi à tous les autres. ;-)
Clint Eastwood réalise avec ‘Les Pleins Pouvoirs’ un thriller politique, son style préféré. Dans ce long-métrage, il est témoin d’un meurtre commis par le président des États-Unis. Il devient alors la cible des services secrets. Ce thriller est très bien mené, avec des acteurs très bien choisis dans leurs rôles. Malgré le sérieux du film, il arrive qu’il y ait quelques touches d’humour, parfois brèves, qui rendent le spectacle encore plus agréable. Malheureusement, ce film est rempli d’invraisemblances qui le rendent moins crédibles, et c’est dommage. En effet, certaines scènes s’en tirent trop facilement. Néanmoins, ‘Les Pleins Pouvoirs’ reste un classique du genre, avec une fin très réussie.
Un classique en matière de film policier ! Magistralement mis en scène par Clint Eastwood comme toujours. Le suspens est au rendez-vous le scénario est à la hauteur. De plus le casting est 4 étoiles d’Eastwood lui même en passant par Gene Hackman, Ed Harris ou Laura Linney. Bref un film maitrisé de bout en bout.
Tous les films d'Eastwood me surprennent, les nouveaux, comme les anciens que je découvre. Le suspens est bien maintenu, la musique vibrante nous fait frissonner dès la première scène, les plans de caméra sont habilement employés, et le jeux des acteurs est excellent.