Ceux qui restent
    3,4
    1312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ceux qui restent ?

Baptiste C
    Baptiste C

Publiée le 17 septembre 2007
    "Ceux qui restent" est un film d'une authenticité remarquable, d'une force surprenante, mais surtout, il vous touche là où ça fait le plus mal. Il vous attaque, et paradoxalement, vous en sortez grandi. Comme si la catharsis avait fait son effet. Vincent Lindon est absolument époustouflant dans ce rôle de type préoccupé, tiraillé par la souffrance. On sent à merveille ce personnage combatif qui lutte au jour le jour, cherchant en lui quotidiennement les forces de durer encore, de ne pas claquer la porte pour vivre autre chose. On sent ce personnage qui aime et sacrifie bon nombre de choses dans sa vie. Ce film nous parle d'une agonie, celle de ceux qui restent plus que celle de ceux qui disparaissent. Mais cette agonie, si elle n'est pas vouée à la même fin, semble en de nombreux points être tout aussi insupportable. Un très beau et très dur film qu'il me semble être presque nécessaire d'aller voir.
    Publiée le 17 septembre 2007
    Film insipide, on s'ennuie ferme. Le film vaut uniquement pas son interprétation mais les acteurs croient-ils vraiment à cette histoire.
    Publiée le 16 septembre 2007
    Sujet délicat traité avec une grande sensibilité et porté par des acteurs engagés et justes. Sans pathos, le film évite tous les écueils possibles et s'arrête à la chambre des malades. C'est bien filmé, de bons dialogues, quelques scènes biens vues. Cependant, le tout est tellement prévisible que cela gâche un peu l'ensemble, tandis que la relation père - belle fille est un poil trop caricatural. Ce film reste tout de même un très bon début.
    Publiée le 16 septembre 2007
    je ne prends pas souvent la peine d'ecrire une critique, certains parmi vous en sont tres doués et justes, comme ceux ici qui ont donnés la meme note que moi "o etoiles" j'aime bien me complaire dans la minorité qui a raison (non je ne parlerai pas de politique ici)
    bref, pour vous dire messieurs que chez ces gens là, vaut mieux ne va pas aller voir ce film.
    Publiée le 16 septembre 2007
    Bien-sûr le film n'est pas très gai, mais il est magnifique. Les acteurs sont excellents et le film reste vraiment centré sur "ceux qui restent". Pas une seule fois le spectateur n'entre dans la chambre des malades. A voir absolument!
    Publiée le 16 septembre 2007
    Tout est juste dans ce film .... Un equilibre remarquable entre la gravité d'un coté, et le ton detaché de certaines scenes de l'autre.... meme si la fin nous laisse sur notre faim .... Bravo aux acteurs V.Lindon et E.Devos qui sont tout simplement remarquables !!!
    Publiée le 15 septembre 2007
    film touchant mais enervant au bout d'un moment !
    Publiée le 15 septembre 2007
    un superbe film et une superbe histoire. si vous pensez assister à un film de larmes, detrompez vous, cette hisoire est tout simplement belle; les personnages sont sensibles et on s y attache tres vite. un film à voir absolument.on ne voit personne souffrir sinon les deux personnages en bonne santé et c est tout l interet du film. un seul bémol pour monsieur Lindon qui avale trop ses mots.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 15 septembre 2007
    Un film simple mais qui es porté sur la réelle vie.En effet,la maladie peut etre touché sur tous le monde malheureusement.Donc une belle histoire vraie et très bien réussie par des acteurs sublimes bien dans leur rôle d'entraide sur la maladie du cancer.
    Publiée le 15 septembre 2007
    Il y a du César dans l'air, mais pour qui? Vincent Lindon? Emmanuelle Devos? le sénario? La réalisatrice? enfin j'espère qu'il y en aura au moins 1! Une belle histoire, un ton juste, et d'excellents comédiens. Ca c'est le cinéma français que j'aime, sobre, bien fait, sans longueurs.
    Allez le voir
    Publiée le 14 septembre 2007
    Un film tout en sensibilité, sur un problème grave que tout un chacun peut avoir à affronter un jour. Son traitement est original car les malades eux-mêmes
    n'apparaissent pas, et l'on suit donc les errances, les souffrances et les questions existentielles des bien-portants, et ce sans pathos ni surenchère. Cette
    première réalisation d'Anne le Ny bénéficie par ailleurs de dialogues d'une grande justesse et de la présence de deux acteurs au sommet de leur art. Une
    vraie réussite.
    Publiée le 14 septembre 2007
    Un très beau film pudique qui est tout sauf sinistre car la réalisatrice a su insuffler de la légèreté avec des scènes comiques comme celle des nougats ou celle du bain, au coeur d'un récit émouvant. Vincent Lindon est comme souvent impeccable ; quant à Emmanuelle Devos, c'est une véritable révélation de la voir interpréter un personnage aussi jovial assez éloigné de ce qu'elle avait pu faire jusqu'alors et, c'est réussi, elle est géniale! Si la fin (à ne pas raconter) peut quelque peu decevoir, c'est un choix scénaristique qui se tient et que l'on peut difficilement reprocher après une heure et demie d'une aussi grande qualité cinématographique.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 13 septembre 2007
    Un duo d'acteur simple et infiniment talentueux (E. Devos, V. Lindon) qui joue avec tous les sentiments, on se laisse saisir avec facilité par l'histoire et la pudeur que dégage le film. Celui-ci fait place à la compréhension que l'on peut accorder à la vulnérabilité (légitime) d'une telle liaison soudaine, immorale et dès plus complexe. Un beau moment de cinéma à ne pas manquer.
    Publiée le 12 septembre 2007
    C'est un film réaliste sur le comportement face à la maladie. Avec un sujet aussi grave, le scénario fait parfois rire et tourne à la dérision certain fait de la vie. La relation beau père-belle fille est bien jouée. J'ai passé un bon moment
    Publiée le 12 septembre 2007
    Des personnages et une histoire qui font un hymne à la pudeur. Emmanuelle Devos y est prodigieuse.