Les Chroniques de Spiderwick
    3,1
    2874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Spiderwick ?

Publiée le 27 août 2008
    Le film est plutôt bien réussi, rien à lui reprocher en particulier, mais il manque le petit plus qui le fasse sortir du lot. Cependant il reste très plaisant à voir. Quant au jeune Freddie Highmore, il est très bon.
    Publiée le 25 août 2008
    Original, très beau, et beaucoup moins cucul que les autres du genre, ce fabuleux conte fantastique ravira les petits comme les grands. A voir en famille.
    Publiée le 19 août 2008
    Très beau film pour enfants. On y retrouve des enfants en quête d'aventure est l'on est servie. Une très belle histoire, de beaux effets spéciaux, et d'excellent acteurs qui nous font passer un agréable moment. Dommage qu'une fin moralisatrice enlève une dernière et quatrième étoile. Il faut le voir. Fabuleux...
    mich199222
    mich199222

Publiée le 15 août 2008
    a par le doublage le film est super, Freddie Highmore joue vraiment bien j'espère qui va continuer comme sa !!
    Publiée le 9 janvier 2011
    Les Chroniques de Spiderwick est un film vraiment génial. Les livres sont tout aussi bien et vraiment j'ai apprécier. On a rarement vu autant de Fantastique et de créatures imaginaires réunis pour une histoire et un film de tout les temps !
    Publiée le 10 août 2008
    tres bon film a voir en famille.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 7 août 2008
    un livre parlant d'un monde merveilleux. Totale imagination ou non? 3 enfants sont embarqués dans une histoire fantastique où il doivent sauver un monde imaginaire à l'aide d'un livre. Un beau film pour enfants mais aussi adultes. On admire la beauté des décors et des effets spéciaux. De plus, une belle histoire et un scénario bien ficelé. à voir!
    Publiée le 7 août 2008
    un tres bon film. L'univers est envoutant et original. Un bon moment de détente.
    Publiée le 2 août 2008
    Un excellent film avec d'excellent acteurs! une histoire a couper le souffle avec un monde parallèles que l'on ne peut voir qu'a travers une lunette magique ou avec de la bave d'un animal de l'autre monde. Deux jumeaux totalement diffèrent (joué par le même acteur; Freddie Highmore) et leurs soeur vont essayer de combattre le monstre qui risque de faire régner un climat de terreur sur terre et... je n'en dirais pas plus sur ce film fantastique divertissent pour toute la famille ou vous passerez un excellent moment. Encore Bravo à la performance de Freddie Highmore qui dans ce rôle de jumeaux l'un pacifiste et intelligent l'autre rebelle et mal dans sa peau suite au départ de son père est éblouissant dans ce rôle bravo bravo et... Bravo!!!
    Publiée le 31 juillet 2008
    Très proche de l'univers de Luc Besson et de son ARTHUR ET SES MINIMOYS (d'ailleurs l'acteur principal est le même dans les deux films!), CHRONIQUES DE SPIDERWICK est encore un de ces films fantasy pour enfants/ados. Intrigue mêlant encore problèmes familiaux (mésententes frère/soeur, divorce), monde parallèle parsemé de créatures gentilles et féroces, il n'y a guère d'innovations face à la déferlante de films actuels. On peut cependant reconnaître un aspect positif au film, ce sont ses effets spéciaux. De nos jours, tous les films ont leurs effets spéciaux réussis mais ce dernier permet une somptuosité de séquences (l'envolée du phoenix notamment) qui le met sur une place au-dessus. Là où LE SECRET DE TERABITHIA le remporte haut la main dans le côté dramatique de l'histoire familial, CHRONIQUES DE SPIDERWICK brille par ses images. A réserver à un public jeune et donc docile (!!). Gentillet.
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 27 juillet 2008
    Ce film est excellent. Les effets spéciaux sont très réussis. Quant à Freddie HIGHMORE, je l'ai trouvé bien meilleur que dans Arthur et les Minimoys où il m'avait un peu déçu. Ce film est un des meilleurs qu'il a tournés. Ce double rôle lui va comme un gant. J'espère qu'on le reverra dans d'autres films. La scène des gobelins est spectaculaire et effrayante. Vraiment, un bon film d'héroIc fantasy!
    Publiée le 27 juillet 2008
    Rien de nouveau : livre magique, griffon, trolls, gamin en proies aux doutes... mais c'est correctement ficellé !
    Publiée le 27 juillet 2008
    Mouais. Je m'attendais à mieux, l'histoire n'est pas trop mal ficelée, même si ça reste hyper prévisible. Pour ce qui est des effets spéciaux, je me suis demandé à un moment si ils n'avaient pas d'abord conçu les bestioles pour les jeux video pour les intégrer ensuite dans le film, elles font un peu "plastoc". Le gros bémol que je mets, c'est au niveau de la musique. Son écriture a été confiée à James Horner qui ne s'est franchement pas foulé, c'est du réchauffé de la BO de Casper avec Christina Ricci (à ce compte là moi aussi je peux faire pareil...)
    Un petit film sympa... Qui aurait pu être bien meilleur. Dommage.
    Publiée le 27 juillet 2008
    Les Chroniques de Spiderwick est un conte assez réussi. Sans sortir de l'ordinaire, le film est toutefois assez original pour intéresser le spectateur de bout en bout. Les acteurs sont tous très bons, la mise en scène est convenable, les effets spéciaux sont réussis. Malgré cela, l'histoire manque un peu d'ampleur : on aurait aimé une chevauchée plus avancée dans ce monde imaginaire. Il manque sans doute à ce film un peu de mystère, un peu de poésie. Un agréable divertissement familial mais qui laisse un sentiment d'inachevé.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Un des meilleurs films féériques. Les acteurs jouent merveilleusement bien leur rôle. L'histoire est originale et ravira toute la famille. A voir et à revoir.