Publiée le 11 juin 2008
bon film,un film fantastique bien sympa même si Mark Waters a un peu pioché dans Arthur et les minimoys a mon gout mais bien réalisé beaux décors et le scénario tien la route a voir!
Ce film est vraiment réussi; il est très agréable et féérique pour les parents , il est magnifique pour les enfants!Mes fils de 6 et 8 ans ont adoré...
Vraiment agréablement surpris, surfent sur la vague des livres fantastiques pour enfants, telle que Narnia ou Harry Potter. Mais fort de reconnaitre que Les Chroniques de Spiderwick réussis a ce faire une place dans le genre, pourtant bien charger depuis un certain temps. Et pourtant ce n'était pas gagner, car le début ressemble étrangement a Narnia (des jeunes, qui plus est frère et sœur sont obliger de quitter leur ancienne maison pour aménager dans une vielle demeure et finisse pars trouver une armoire magique.. heu, un livre magique) mais ensuite le film arrive a ce trouver une vrai personnalité. Le scénario est original et bien écrit, la mise en scène simpliste mais agréable, les effets spéciaux sont bien fait, et les acteurs sont parfait. Donc voici une bonne surprise, reste juste a espérer que l'on va pas devoir attendre 4 ans pour avoir le suivant.
Les chroniques de Spiderwick est un film géniale , freddie highmore toujours un acteur à grand talent . Effets spéciaux et scénario bien fiscellé. ce film est pour tout age et même les plus grands seront ravis. Enfin un vrai film Fantastique !!!! Quel bonheur ....
Même si la fin très consensuelle déçoit, "Spiderwick" est un bon film d'héroic-fantasy (le rythme est effréné, on se s'ennuie jamais !) qui pour une fois a un jeune héros moins lisse qu'à l'accoutumé (très bien interprété par Freddie HIGHMORE). Attention cependant, il est à déconseiller aux plus jeunes, car certaines créatures peuvent être effrayantes.
Un divertissement correct, qui manque toutefois trop souvent de logique et de crédibilité pour captiver pleinement le spectateur averti, qui trouve les ficelles un peu grosses (dès le début par exemple, la famille décide d'emmenager dans un manoir isolé, et ce en pleine nuit ténébreuse bien sûr, etonnant d'emmenager en pleine nuit tout de même! ). Au-delà de ces incohérences propres à l'heroic fantasy, le film est distrayant pour les moins jeunes, et devrait passionner les plus jeunes.
Les Chroniques de Spiderwick est un film pour enfant, c'est vrai, mais tout de même. Les acteurs ne sont jamais crédibles et le scénario est juste nul. A éviter.
Un très bon film qui selon moi ravira les plus petit et les plus grands je n'ai qu'une vraie déception c'est qu'il n'y aura pas de suite mais bon A conseiller de 7 à 77 ans
Disons que c'est un film simpa, rien de plus. Je n'est pas accrochée avec l'histoire. Je ne suis pas trop du genre film fantastique et je trouve que celui la ressemblait à des moments a Harry potter... Je n'était absorbée ni par les spéctateurs ni par l'histoire. La musique n'est pas géniale non plus. Le petit rebondisment de la fin, c'est du déja vue... Rien de nouveau dans ce film. Ca sera 2 étoiles pour moi.
Très bon film d'heroic fantasy, très sympathique avec tous les ingrédients des films tous publics. Freddy Highmore démontre une fois de plus son génie dans l'interprétation de -non pas un- mais deux personnages aux caractères opposés. Les autres acteurs ne sont pas en reste avec de très bons seconds rôles (Sarah Bolger et Nick Nolte en particulier). Musiques très bien composées (James Horner, donc c'est tout bon). Effets spéciaux très bons. Enfin, l'histoire tiens la route et les livres sont très bien résumé. Très bon films à plusieurs ou tout seul. Vivement la suite!