Les Chroniques de Spiderwick
    3,1
    2874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Spiderwick ?

DjFab57
    DjFab57

Publiée le 20 avril 2008
    Sympathique ce film... L'univers est intéressant, mais l'ensemble est vraiment léger... Je pense que ce film est plutot destiné aux plus jeunes.
    orange1789
    orange1789

Publiée le 20 avril 2008
    De bons effets spéciaux, de bons acteurs, un bon scénario, bref, on passe un bon moment
    Publiée le 19 avril 2008
    pourquoi 3*** ? tout simplement parce que je me suis mis dans la peau d'un enfant de 8 ans et effectivement ça marche on se régale ... Effets spéciaux bien travaillés, histoire simple mais efficace sans être reingurgité d'une éventuelle suite ... Par contre en étant adulte on se rend compte que le film est bien trop simple pour attirer des "grand" Copie de Arthur et les Minimoys ? de Harry Potter ? de Hulk ? tout laisse à désirer on prend les mêmes ingrédients pour faire un film de 1h30 sans grand interêt .. mais le film passe sans s'ennuyer un bon point .
    Publiée le 19 avril 2008
    Plutôt bien mené par Mark Waters, ce conte de fées moderne, de facture relativement modeste, allie plaisamment un imaginaire emprunté à l'heroic fantasy avec la trame classique d'un roman d'apprentissage.
    Publiée le 19 avril 2008
    C'est un bon petit film plus a aller voir avec des enfants mais qui plait tout de même aux adultes. Certaines scènes peuvent tout de même effrayé les plus jeunes. On passe un agréable moment en compagnie de tout ce petit monde féérique!
    cineccita
    cineccita

Publiée le 19 avril 2008
    Le scénario est d'un classique à mourir d'ennui.
    A part les effets spéciaux rien de surprenant, rien d'original bref un film parmis d'autres que vous oublierez vite.
    Publiée le 19 avril 2008
    Pas mal notamment grâce à la duplécité de Freddie Highmore. Cependant, ce film n'apporte rien au genre heroic fantasy beaucoup exploité en ce moment!
    Publiée le 19 avril 2008
    Un film un peu trop léger voire même sans saveur ... Dommage pourtant puisque les bouquins sont bien sympathiques tout de même ! Dans les points positifs on note la perf de Highmore tjs très bons, de bons petits effets speciaux et pi ... et pi C'EST TOUT ! Aucune magie ne se dégage du film, c'est qd mm un peu génant quand ça se veut être un film fantastique.
    La suite existe en bouquin, espérons qu'ils s'arrêteront là comme ils l'ont fait avec "La Boussol d'Or" ... A voir mais à ne pas s'y attarder !
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 2 mai 2008
    Un énième film à destination des enfants (héroic fantasy familial) tout d'abord cela ne surprendra personne il n'arrive pas au niveau de Narnia, mais il se laisse gentiment regarder : les effets spéciaux sont de bonnes factures sans être transcendants, et malgré un casting pratiquement inexistant, l'histoire tient debout.
    Toutefois la sauce ne prend pas, il se laisse apprécier sans passion, et ne propose ni rêve ni évasion Il reste donc un divertissement aux normes actuelles du cinéma en se laissant regarder sans plus. Le réalisateur fait le strict minimum et ne déborde à aucuns moments dans l'excès.
    En bref il manque sincèrement une touche de merveilleux dans cette toile sans nouveauté mais efficace et qui n'est pas convaincante en restant tout juste distrayante!!
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 18 avril 2008
    De très bons effets spéciaux au service d'une bonne histoire, des acteurs convaincants, un scénario rapide et efficace. Bref, tous les ingrédients pour passer un très agréable moment dans une histoire fantastique prenante et bien menée de bout en bout.Une agréable surprise.
    Le film peut parfois effrayer les plus petits.
    Publiée le 18 avril 2008
    Encore un film fantastique?....oui mais un film super! Freddie Highmore est super dans ce nouveau role de jumeaux, un acteur montant!
    L'histoire quand a elle nous enchante bercée par une petite musique douce et les effets spéciaux quand à eux sont super pour toutes ces créatures fantastiques! Un film qui ravira les enfants comme les adultes!
    Très beau film .
    Ayant lu la série de livres qui ont inspirés le film, je ne m'attendais pas a un rendu pareil . J'ai vraiment étée impressionnée . L'histoire reste semblable, même dans certains détails et la précense de Freddie Highmore rend le film encore plus appréciable.
    On se send vraiment concernés par l'histoire, suivant les Grace jusqu'au bout de leurs périples.
    Publiée le 18 avril 2008
    Un très bon film à aller voir en famille. On pense voir le remake des minimoys mais de nettes diiférences qui rendent le film tout aussi passionnant. Très boncasting !!!!!
    Excellent film !!
    Même si ce film est plutôt destiné aux enfants, il n'ennuiera pas non plus plus les adultes dans la salle. Les effets spéciaux sont biens réalisés, Freddie Highmore est un excellent acteur et en plus il joue deux rôles dans le film. En bref, si vous avez la possibilité d'aller le voir, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus !
    hestios
    hestios

Un bon film à voir :
    Histoire accrocheuse, acteurs crédibles, etc
    A recommander à tous ceux fan du genre.
    J'ai adoré personellement.