Les Chroniques de Spiderwick
    3,1
    2874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Spiderwick ?

poulaitt
    poulaitt

Publiée le 19 septembre 2012
    Voila un film qui se démarque des multiclonés narnia et boussole d'or. Cette fois-ci les acteurs sont attachants et doués (surtout le jumeau ;)et le scénario se termine à la fin, ce qui mérite d'être relevé par ce temps propice aux suites inutiles et ratées. Le film distille son univers un peu effrayant (attention, pas pour les moins de 8 ans car toute la salle avait des sursauts et personne n'avait moins de 25 ans..) sans perdre l'interêt du spectateur. C'était bien.
    Publiée le 4 mai 2008
    premiere fois que je note un film. ça commence mal.nul, nul, nul. le scénario est creux et ennuyeux. à éviter absolument
    Publiée le 3 mai 2008
    Les chroniques de spiderwick releve le niveau des films fantastiques pour enfants tel que a la croisée des mondes ou meme les portes du temps,menée brillament par le grand espoir du cinéma US:Freddie highmore.Les chroniques de spiderwick est un trés bon film pour tout les fans de trolls,gobelins et autres animaux legendaires.
    Publiée le 3 mai 2008
    Un bon film fantastique, mais trop gentil, trop mielleux, pas assez d'action ! Il est fait pour les enfants, c'est le but en même temps, et ne peut réellement plaire aux adultes.

Une histoire qui aurait pu être bien construite, mais les scènes sont déjà si longues et peu intéressantes, que cela aurait été encore plus long au risque de s'endormir.

A voir une fois, quand on a rien à faire ...
    un diverticement.
    décevant mais,
    pour aller le voir il faut absolument ne rien pouvoir faire ,mais ce film distret !
    Publiée le 2 mai 2008
    Un très bon moment. Avec des créatures réussies, de beaux décors, une histoire sympathique (mais avec beaucoup d'ellipses au début), des instants drôles, d'autres émouvants... Un mix entre Narnia et Harry Potter, encore oui, mais cette fois-ci la sauce prend. Recommandé à tout ceux qui ont encore une âme d'enfant.
    Vince765
    Vince765

Publiée le 2 mai 2008
    Un très bon film fantastique dans la lignée de L'histoire sans fin et de Narnia.
    Publiée le 2 mai 2008
    biensur tous ces films fantastiques se ressemblent.surtout qu'il y en a régulierement.
    mais celui-ci je l'ai trouvé simple et interessant pas ennuyeux on sait comment cela va finir mais il y a des rebondissements.a voir juste pour etre dans un autre monde le temps du film.
    ajmarin
    ajmarin

Publiée le 1 mai 2008
    Un film intéressant et sympathique que je ne regrette pas d'être allé voir même si j'ai trouvé qu'il n'était pas à la hauteur du Monde de Narnia avec lequel il a beaucoup été comparé dans d'autres critiques. Les acteurs (surtout les enfants) sont très bons et nous embarquent dans l'histoire qui tient à peu près debout (d'un point de vue fantastique). Un film pas seulement pour les enfants mais tous publics, agréable à voir en famille. Bref un bon moment...sans plus.
    alexkid
    alexkid

Un agréable moment...
    dommage que la fin soit un peu niaise...
    Publiée le 1 mai 2008
    tres bon film ! avec des acteur super (Freddie Highmore) a ne pas manqué , vraiment !!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 10 février 2011
    bon film plein d'idées et d'action, quelques surprises sympa, je conseille pour un bon moment .
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Un gentil conte moral qui devrait sans problème toucher son public avec son lot de créatures magiques. Mais le scénario banal et linéaire risque d'ennuyer les plus âgés malgré le défi relevé par Freddie Highmore.
    Publiée le 30 avril 2008
    Un sympathique film pour gosses, parfois un peu naïf sur les bords, mais aux effets spéciaux particulierment réussis ( l'ogre Mulgarath est impressionnant), et certains paysages sont vachements beaux comme le magnifique vol sur les griffons. Mais là où le film déçoit, c'est sur son scénario assez cliché cliché, Nick Nolte, tres bon, qu'on voit que cinq minutes, et le final, assez basique et sans surprise. Malgré tout, c'est une belle réussite.