Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Publiée le 25 février 2019
    "Death Sentence" est une pure merveille que nous offres James Wan. Une mise en scène parfaite, servis par un scénario superbement inspiré du roman de Brian Garfield. Ce thriller musclé, mené de main de maître, nous entraine du début à la fin, dans une spirale de violence tonitruante. Kevin Bacon, dans son personnage de justicier assoiffé de vengeance, est tout simplement grandiose.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 9 mars 2018
    La claque. Je n'étais pas du tout familier du cinéma de James Wan. Le bonhomme ayant surtout œuvré dans le cinéma d'horreur, comme ce genre-là n'est pas du tout ma spécialité ni ma tasse de thé, je ne le connaissais, pour ainsi dire, pas. Là, c'est un genre différent. Un hommage aux films noirs de justicier des années 70-80 avec Charles Bronson. Mais modernisé forcément. On y retrouve ce même dégoût pour une justice laxiste ne punissant pas assez voire pas du tout les criminels. Et une police, aux fraises, étrangement absente. Ce qui pourrait constituer une critique du film d'ailleurs. Que ce soit à ce point-là, mouais. En tout cas, elle va transformer en profondeur un de ses citoyens (protéger et servir, une devise bien mal appliquée). Expert en assurances, père de famille tranquille entouré de sa femme et de ses enfants. C'était presque trop beau pour être vrai. Le voici prêt à faire régner la justice, sa justice, à grands coups de fusils, machettes, battes de base-ball. Un peu tout ce qu'il va trouver sur son chemin quoi d'où des mises à mort barbares mais jubilatoires pour qui aime ce cinéma un peu révolu à l'heure actuelle. Du coup, c'est là qu'entre la brillante mise en scène de James Wan. Plan-séquence hallucinant dans un parking à étages, cadrages, lumière (Bacon dans l'obscurité pour souligner son changement de personnalité : classique mais efficace), montage fluide. Ce Wan est un surdoué de la caméra ma parole. Noir comme du charbon, Death Sentence est tout aussi révoltant qu'il fait réfléchir. Ce qui le rend profondément captivant. Ce père, aimait-il ses enfants autant l'un que l'autre ? Est-il vraiment si différent de ces dealers qu'il traque ? Leur mort lui apporte-elle la paix ou n'est-il pas en train de tout perdre ? La misère dans laquelle ils se complaisent est-elle une raison suffisante pour commettre des meurtres aussi gratuits ? Chacun se fera son opinion. De mon côté, je vais continuer à fureter un peu du côté de chez Wan.
    catherine f
    catherine f

Publiée le 2 septembre 2017
    Superbe film 🎬 a conseiller a des personnes qui sont dans la même situation a ne pas reproduire moins 16ans
    bolt
    bolt

Publiée le 8 novembre 2016
    death sentence est un thriller choc sans concession. Le film est dramatique, choquant, violent. Kevin Bacon nous livre l'une de ses meilleures performances.
    Publiée le 6 mars 2016
    Je défie quiconque de me trouver un défaut à ce chef-d'oeuvre ! Un magnifique James Wan qui me fait penser (théorie) que tous les films de JW sont liés. = On voit au début du film Mary Shaw (Dead Silence) en tant que juge, on aperçoit parmi les graffitis du gang Jick Saw (Saw), spoiler: on peut croire que Mary Shaw ayant survécu à la fin de Dead Silence aurait décidée d'abandonner la maison du père de Jamie après avoir décimée tous les Ashen, et a décidée de faire de s'approprier de nouvelles poupées comme Annabelle (The Conjuring) pour reprendre une vie humaine en tant que juge. Et Jick Saw serait connu parmi les gangs comme une sorte de modèle de psychopathe à suivre, ce qui pousserait les gangs à en faire des graffitis. Bien sûr, le fait de lier Conjuring et Insidious n'est pas étonnant car c'est deux films sur le paranormal et les esprits
    . Cette théorie regroupe tous les films de James Wan sauf F&F 7.
    Publiée le 23 janvier 2015
    je ne me suis pas ennuyé une seconde dans ce film. kevin Becon joue a merveille
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 29 octobre 2013
    Un film stupéfiant! Le suspense nous tient en haleine du debut a la fin! Kevin Bacon joue magistralement son role. Une film a voir au moins une fois dans sa vie.
    Micka40
    Micka40

Publiée le 24 juillet 2013
    Ce film est tout simplement dé-men-tiel ! Un vrai chef-d'oeuvre. Et moi qui suit plutôt exigeant en terme de films, celui-ci m'a comblé du début à la fin, on ne s'ennuie pas de tout le long, le film mélange très bien les trois genres, thriller/drame/action. Je recommande vivement, et je mets très très rarement 5 étoiles !!
    Publiée le 9 avril 2012
    C'est juste très simple, j'ai mis QUE 5 parce que il n'y à pas de note plus forte, c'est un film énoooooooorme mon film préféré vraiment !!!!! Kevin Bacon est exceptionnelle
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 9 septembre 2012
    Excellent thriller, jusqu'à la fin !, je le conseille à tout le monde.
    Publiée le 11 janvier 2012
    Un film très noir, une histoire touchante, un thriller palpitant. C'est vraiment ce film que j'attendais de Max Payne. Il a su me faire oublier Max pour un Nick Hume très en clin à se faire justice. Un film à ne manquer sous aucun prétexte !
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 4 novembre 2011
    Un super film de james wan sous haute tension.. du grand art pour ce génialisime réalisateur
    Publiée le 13 juin 2011
    film très noir et réel sujet de société... que feriez vous si une bande de voyou s'en prendrais à votre famille? sans doute la meilleur réalisation de James wan qui, est ici au sommet de son art. tout comme Kevin Bacon complétement habité par le personnage du père et chef de famille qui se fait justice lui meme. l'interprétation des voyou et de john goodman sont également tres bien joué et le film et beacoup plus proche de ce qu'aurait pu etre le film "Max Payne". l'action est très bien corégraphié et je souligne une certaine originalité dans les scène d'action. Très bon film de thriller,action drame vengance. on en redemande.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
    Death Sentence est un fabuleux thriller. Une histoire de vengeance très très bien, violent, génant, et très très bien réalisé. Un fabuleux Thriller réalisé par James Wan. Très bon film.
    Publiée le 8 mars 2011
    film enorme, suspense garantie et d'une violence meurtriere . kevin bacon est remarquable . un film a ne pas louper.