Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Publiée le 1 février 2008
    Le petit génie et très talentueux James Wan nous livre avec ce superbe vigilante movie une oeuvre hargneuse et intelligente (une belle réflexion de la loi du talion et une étude de notre société moderne où le mal engendre le mal) porté par l'exceptionnelle prestation de Kevin Bacon et par une mise en scène techniquequement soignée (les cadrages sont parfaits) porteuse d'émotion évocatrice (la partition de Charlie Clouser n'y est pas étrangère) qui nous délivre de purs moments d'anthologie (une ahurissante poursuite en plan-séquence et de nombreux passages très graphiques). Une claque monumentale.
    Publiée le 1 février 2008
    c est un film qui ma bien plus hyper stressant et triste mais c'est une histoire de gang!
    tres bon film
    Publiée le 31 janvier 2008
    De la bombe ce film ! Le film part totalement en couille vers la fin et tout se transforme en énorme carnage, éxageré, c'est du cinéma pur et dur ... apprécierons ceux qui peuvent. Moi j'ai adoré !
    saiyar
    saiyar

Publiée le 8 novembre 2009
    Super film, Kevin Bacon joue super bien sont role de pere puis de truant. Le film est plein de suspence, stressant et angoissant, j'ai passé une super soirée, a voir absolument, j'ai vraiment aimé du début a la fin, je n'ai pas vue de longeur.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 28 janvier 2008
    CTE GIFFLASSE!!!!!!!!!!!!!! J'ai eu du mal à m'en relever... Death Sentence fait et fera parti des meilleurs films de l'année 2008 (sorti l'été dernier aux Etats-Unis décidément on a un gros train de retard...). Au combien jouissif et captivant James Wan nous offre ici un polar éblouissant, un film digne des vieux "Vigilante Movies".
    Ravi de voir qu'un tel réalisateur comme James Wan fasse le cinéma qu'il aime. Etant le réalisateur et créateur du premier Saw, Monsieur Wan avait de quoi prendre la grosse tête et nous servir du bon gros caca à l'avenir mais ce n'est définitivement pas le cas. Ayant été convaincu par son Dead Silence, j'ai carrément prit un pied énorme devant ce Death Sentence! James Wan nous offre ici sa meilleur réalisation et son meilleur film par la même occasion. Des séquences de génie (celle du parking est une véritable leçon de mise en scène...), des séquences émotionnelles à en faire chialer les plus durs (dont moi...), des séquences d'une violence inouïe... Death Sentence est un film radical, violent, touchant et poétique.
    La palme d'or revient également à Kevin Bacon, il nous offre une performance hallucinante. Il est bouleversant, et d'une justesse remarquable. Le reste du casting en est pas moins excellent avec l'oubliée Kelly Preston et le grand John Goodman!
    La B.O du film est magnifique, le tout sonne d'une justesse, qu'il renforce l'émotion. Ca nous prend aux trippes et les larmes sortent toutes seules (la scène de la douche avec Kevin Bacon est d'une puissance émotive!).
    Le métrage rend hommage aux grands films qui ont marqués les générations comme Taxi driver (Kevin Bacon qui se tond le crâne, demeure une machine et se prend une balle exactement au même endroit que DeNiro.), les films de Bronson ou encore le jeu vidéo Max Payne pour la noirceur globale. Bien que Death Sentence ai un scénario cliché, déjà vu. C'est un film diablement efficace et touchant. J'ai pris un pied monstrueux!
    Publiée le 27 janvier 2008
    j'avais deteste saw 3 et 4, ainsi que dead silence, j'en attendais donc tres peu de ce film... Mais il fauty bien avouer que les scenes d'action sont enormes et comme l'ont heureusement comprise les critiques magazine, pas du tout pro-justice personelle vu que le heros est avertit: s'il se venge il perd tout, et le destin qui est la veritee de la vie, s'abt sur ce personnage, ce qui est rare dans les films americains ou le happy end est de rigueur...
    Publiée le 27 janvier 2008
    jusqu'au bout on ne sait pas...
    jusqu'au bout on attend...
    un film plein de vérité qui nous font peur ...
    Un déroulemnt qu'on ne sait si l'on doit le juger ou l'approuvé..
    a vous de le dire
    Publiée le 26 janvier 2008
    Un film génial sur la vengeance d'un père dont le fils à été tué et qui se transforme en meurtrier implacable.
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 26 janvier 2008
    James Wan n’arrête pas de nous surprendre…Il l’avait déjà fait il y a quelques années avec le superbe Saw, puis l’année dernière avec le très original Dead Silence et cette fois ci avec le sidérant Death Sentence.

Malgré le sujet peu innovent, je suis resté scotché sur mon fauteuil et me suis pris au jeu dés la première minute du film. Death Sentence met un sacré coup de boule, là où on ne l’attend pas.

Nick, un heureux père de famille voit sa vie sombrer dans les ténèbres lorsqu’il assiste, impuissant à l’exécution de son fils par une bande de jeunes truands.
    De ce jour, Nick n’est animé que par la furie de se venger. Une furie tellement énorme qui n’aura de cesse de s’amplifier crescendo…

Ce revenge movie, dévastateur, bien énervé ne passe pas par quatre chemins et fonce dans le tas… ! Radical, il pousse son personnage dans ses plus lointain retranchement, jusqu’à le transformer en bête féroce !

Kevin Bacon signe là l’un de ses rôles les plus extrêmes. Très persuasif, il m’a littéralement laissé bouche bée !

Comme peu de réalisateurs savent le faire, James Wan arrive à imposer sa signature. Pas besoin de savoir que le film est de lui, ça se voit !!! La fluidité de la camera, les plans extraordinaires, l’incroyable photo, la collaboration avec Charlie Clouser pour la musique…Et toujours le Jigsaw qui le suit (regardez bien les graffitis).

James Wan promet une splendide carrière et va très très vite se placer parmi les plus grands cinéastes !
    Publiée le 25 janvier 2008
    Poignant, Touchant, Criant, un thriller noir digne d'un max payne. Un père qui tombe dans les moeurs profonde de la vengeance et où la justice n'à de place que dans la mort !
    tout le monde peut se retrouver dans ce film car ce genre de chose peut arrivé à n'importe qui... c'est ce qui lui donne sa force ; ça nous touche ; ça nous bouleverse.
    Kevin Bacon réalise une très belle interprétation de son personnage ce qui nous plonge encore plus dans ce drame noir...
    A recommander !!!
    Publiée le 24 janvier 2008
    Une bonne claque dans la figure du spectateur, voila ce qu'est le dernier film de James Wan.
    A première vue, ça ressemble à un bon vieux "vigilante movie" distillant une morale réactionnaire quelques biens pensant ne manqueront pas de dénoncer.
    Et de fait, il est vrai que death sentence appartient à ce genre injustement conspué, toutefois il se distingue de ses illustres aînés (la série des justiciers... avec Charles Bronson) de par son raisonnement radical sur la vengeance.
    En effet, le film peut être divisé en deux partie: dans la première (la plus longue)wan montre au spectateur médusé les conséquences d'un acte de vengeance qui entraîne les personnages dans une spirale infernale et incontrôlable de violence ou personne n'est épargné.
    La deuxième partie (les 20 dernières minutes) est un pur film d'action "badass" (le gunfight final!) et jouissif transcendé par la mise en scène virtuose de wan. A ce titre ce dernier nous offre dans death sentence l'un des plus beaux plan séquence de ces dernières années en filmant une course poursuite éffrénée dans un parking.
    Enfin, le film dispose d'un atout de poids: Kevin Bacon qui se donne à fond comme à son habitude et livre une performance mémorable.Emouvant, inquiétant puis terrifiant, il contribue à nous faire croire à la descente aux enfers de cet homme bien sous tout les rapports dont la déshumanisation se traduit avec son changement d'apparence physique: on passe ainsi du costard cravate au punk madmaxien haineux au regard de zombie.
    Bref, Death Sentence est loin de faire l'apologie de la vengeance personnelle et de la loi du talion et il s'impose comme une référence dans son genre.
    A visionner absolument par tout les amateurs de cinéma extrême !
    Publiée le 24 janvier 2008
    oubliez bronson, kevin Bacon est nettement plus crédible dans ce film vengeur.
    Publiée le 28 janvier 2008
    Wan réssussite le genre de façon magistral, certe le scénario ne va pas chercher loin mais tout le reste est une véritable démonstration de cinéma tant par la mise en scène que le par le jeu des acteurs mené par un sublime Kevin Bacon qui nous fait parfaitement vivre la transgresion de son personnage. La BO est très belle également. Un cinéma viscéral qui fait plaisir à voir.
    Publiée le 24 janvier 2008
    Quel magnifique film, prenant dans tous les sens du terme. Je n'ai pas honte de dire que j'ai pleuré plus d'une fois dans ce film ! On n'arrête pas de penser que cela pourrait nous arriver (perdre un enfants et vouloir se venger et faire justice soi-même) poignant !!!
    Publiée le 24 janvier 2008
    L'acteur principal joue à la perfection rendant ainsi les faits du films plus réel, plus crédibles. On vibre pour ce film de façon extrèmement positive, c'est jouissif ! L'histoire reprise dans certains films aurait pu être du déja vu, mais ce n'est pas le cas. Le metteur en scène réalise une sacrée performance. On est touché, sensibilisé, aongoissé.. On se met à la place du père de famille :"qu'aurions nous fait, si c'était nous ?" Ce film n'est pas qu'une histoire de règlement de compte, cela nous montre jusqu'ou l'on peut aller lorsque l'on aime sa famille plus que tout ! Ma réaction après le film :"on va le revoir quand ?". A voir d'urgence !!!