Vigilante movie sombre, Death Sentence nous ramène dans le cinéma des années 70, 80. Kevin Bacon est à son top et la violence comme dans tout Vigilante movie est crue. Le réalisateur de Saw montre ses références et réussit son coup.
Waouh! Après nous avoir mis une claque avec "saw", le réalisateur nous en remet une deuxième avec celui-là! De la violence, de la vengeance, on est pris dans le film du début à la fin, ça déchire! En plus, on a la chance de voir la très jolie Kelly Preston qui a certes viellie depuis "jumeaux" mais qui est toujours ravissante quand meme!
Voila ce qu’il aurait fallu à Shoot em’up, pour être encore mieux. Mais beaucoup de choses le séparent de death sentence. Plus de réalisme, de gore et de crédibilité par le co-créateur de SAW. Le méchant adoré dans sleppers, Kevin beacon, arrive et joue les héros. Pas sans foi ni loi. Un mec ancrée dans sa vie complètement bouleversée dans une vengeance qui vas le faire sombrer. Dramaturgie à l’americaine, des clichées et bien d’autres ingrédients, qui aurait pu mal pacer, mais qui marche beaucoup. On m’avait parler des méchants, qui étaient des purs clichées, mais c’est ce qui les rend géniaux. (magnifique scène ou le premier bad guy fume une clope sur « HEY JOE » de jimi hendrix) Jhon goodman aussi très drole. Un film d’action très réussi et meme encore plus. Esperons d’autres encore plus réussi.
vraiment top!. sous ses faux airs de serie B, ce film reprend en deux étapes le thème de la vegeance. le première, non maitrisée, il ne sait pas ce qu'il fait, ne mesure pas trop les conséquences et çà se finit mal. la deuxième, voulue, laisse part à la folie meurtrière. bacon sait qu'il n'a plus rien à perdre. ça à l'air tellement facile de passer du tout à rien que çà en fout les boules. bacon y est impressionnant
Un film, devrais je dire un chef d'œuvre ? Passé le scénario basique, ce film révèle une puissance dramatique que j'ai rarement vu ! Après SAW ( premier du nom ) James Wan réalise ici une seconde réalisation digne des meilleures. On suit Kevin bacon pas a pas dans sa folie destructrice , on a peur et on est triste pour lui.
Assurément un excellent film de vengeance !! James Wan ne s'est pas trompé en choisissant de s'orienter dans le genre Action-Drame. Toutes les conditions sont réunies pour faire passer aux spectateurs un pur moment de cinéma. Le film est magistralement bien filmé ; les plans-séquences sont nerveux et toniques (notamment celui du parking), la caméra est toujours bien placé et Bacon est remarquable ; la scène où ce dernier se rase la tête est d'une importance cruciale selon moi car c'est là que le changement s'opère chez le personnage. Son visage semble à ce moment précis être marqué par la haine et la détermination. On ne reconnaît plus le Nick Hume du début, le même que l’on voyait en tant qu’homme heureux et accomplit, au sein de sa famille. Ses scènes sont d’ailleurs « l’équilibre » (on en revient !) parfait pour faire de Death Sentence un très bon film, lui-même appuyé par une bande-son aux petits oignons. Dommage que le film ne dure pas une heure de plus !!
ce film est terrible, un des meilleurs que j'ai vu, la dernière demi-heure est à couper le souffle, surtout avec l'affrontement final avec les 2 personnages qui font le film, Nicholas Hume (Kevin Bacon) et Billy Darly (Garrett Hedlund, comme ca le change d'être chauve ) , 2 hommes blessés du à la perte d'un proche... Kevin Bacon joue à merveille.
la vache ce film et une bombe. j'adore les films de vengeance et avec death sentence je suis résté sur le cul "lol" ça fesait longtemps que j'avait pas vu un film de ce genre aussi terriblement éfficace ! rien de nul dans ce film "CULTE" kevin bacon et tout simplement géniale, avec l'excellent john goodman. scénario, acteurs, music, suspense, action, gore, tout y est ! l'un des meilleur film du genre, un film avoir d'urgence en DVD.
Magnifique, on oublie les petites incohérences du scénario tant Kevin Bacon nous embarque dans sa folie vengeresse. Il est parfait dans son rôle de grand PDG qui se transforme en bête à tuer.
Bon, on part sur un scénario un peu classique tout de même, mais là où le génie opère et où la machine marche à merveille, c'est quand on en confie la réalisation au réalisateur du premier SAW. Ainsi, Death Sentence s'inscrit comme étant un polar noir, très sombre, à l'esthétique particulière mais pour ma part réjouissante. On retrouve l'ambiance, la noirceur de SAW. Scènes de poursuite spectaculaires, on est dans l'esprit de TAKEN, Kévin Bacon épatant, musique envoûtante. On a froid dans le dos, c'est du cinéma qui frappe fort dans l'estomac. Mais c'est du cinéma méchamment efficace, un thriller choc dont on ne ressort pas indemne. Très bon film déconseillé aux plus jeunes tout de même.
La vengeance! thème souvent exploiter avec plus ou moins de réussite. Mais ici le résultat est époustouflant!! rarement un film n'a réussis a montrer une décente au enfer avec autant de brio, certes on peu justifier que la violence est gratuite et que celle-ci et plus que gore, mais qu'importe. Avec une interprétation parfaite, une mise en scène terrible , et surtout une B.O incroyable. Death Sentence est pour moi, le film ultime sur la vengeance et qui pour une fois reste crédible de bout en bout. A voir absolument.
Poignant du début à la fin, cette facilité à nous faire aimer la violence est inoui, le pire c'est qu'on en prend réellement plaisir à les voir s'entretuer. C'est con mais ça marche... Malgré un scénario pas si originale que ça (la vengeance ne résolve pas les problèmes), naif et unilatéral... Il en reste pas moins un petit bijou de haine.