Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 6 avril 2021
    Un côté Death Wish mais dans l'ensemble c'est très bon, Kevin Bacon excellent en père endeuiller et pret a tout pour venger la mort de son fils.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 décembre 2020
    Voilà un thème mille fois exploité au cinéma, et de toute les manières. Alors quoi de neuf soit le soleil de James Wan, rien de bien innovant mais une belle efficacité et une maitrise incroyable pour ce jeune réalisateur. Déjà, Kevin BACON, nous offre une grande interprétation, le drame humain qui se joue est montré avec retenu, mais sans concession. Pour une fois le père ne se transforme pas en machine à tuer, où, il devient invincible et indestructible. Non, là, on est sur un enchainement de malheureuse situation, jusqu'à arrivé au point de non retour. Alors certes, l'histoire n'est pas nouvelle, mais le film est maitrisé et on se laisse prendre dans cette descente aux enfers.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 10 août 2020
    Un film bien réalisé très classique dans son genre revenge mais avec l impeccable Kevin Bacon qui justifie à lui seul le visionnage de ce film .
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 23 mai 2020
    film très fort,pesant et une tension qui monte crescendo.Une scène de poursuite hallucinante tournée en une prise et, le summum le génial Kevin Bacon qui comme d habitude surnage.James Wan est un virtuose.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 30 avril 2020
    Assez bon film touchant qui se déroule sans ennui, on ne voit pas le temps passer. Jolie prestation de Kevin Bacon dans la peau d'un père de famille bouleversant et deux passages plaisants; la poursuite stressante et la scène finale mais des scènes illogiques/absurdes spoiler: la survie hasardeuse du garçon gâche le thème vengeance
    , spoiler: Hume blessé qui rentre chez lui à pied comme dans un moulin, mais la police qui est au courant qu'il s'est échappé n'est pas chez lui pour l’accueillir?
    , et j'ignore si c'est crédible spoiler: d'aller massacrer le gang tandis que son seul membre de famille est dans le coma
    ou spoiler: d'abandonner Joe à la station-service (ça fait parti du rite de rentrer tout seul ?)
    . Les quelques scènes de combats sont un petit peu brouillonnes mais ce sont des détails.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 25 octobre 2019
    Un film d'une violence et d'une noirceur assez rare, qui n'est pas une justification de l'autodéfense, à ce propos la réplique à la fin d spoiler: e la confrontation entre Bacon et Billy est éloquente, "T'as vu ce que j'ai fait de toi ?" dira le bandit avant son exécution qu'on ne verra pas.
    Kevin Bacon nous fait une prestation exceptionnelle en interprétant un type inconscient des conséquences de ses actes. Bien sûr on pourra critiquer le fait que le réal ait sacrifié énormément au spectacle avec des gunfights et des poursuites, mais bon on est au cinéma… spoiler: Par contre la survie du second fils me semble une concession aussi inutile que débile imposée par la prod.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 31 août 2019
    Un revenge movie par le créateur de "saw" avec Kevin Bacon, j'étais debout les deux pieds sur la télécommande et la tronconneuse entre les dents. Déception, la longue première partie est standardisée et assez plate après une séquence d'intro familiale (pendant le générique de début) qui m'a semblé durer 10 000 ans. Fort heureusement l'adrenaline monte en fin de parcours dans l'hopital mais c'est bien tard et ca ne permet pour moi que d'atteindre les 3/5. James Wan sait se servir d'une caméra il lui reste à confirmer qu'il sait aussi mettre quelque chose devant. Une histoire de justicier assez bateau dans sa plus grande part. Dommage
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 11 août 2019
    Charles Bronson n'a qu'à bien se tenir ! Il n'y a rien d'original dans le scénario certes, mais Kevin Bacon nous livre une performance de qualité et juste pour lui il faut le voir.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 11 novembre 2018
    L’internaute cinéphile MattBD a raison dans son commentaire : ce n’est pas le scénario du siècle car l’histoire est du déjà-vu et somme toute assez classique, mais quand James Wan ("Saw", "Conjuring"…) est à la baguette, ça mérite quand même qu’on y jette un petit coup d’œil. Malgré une certaine prévisibilité due au pitch et au titre, il signe un film plutôt solide, avec certes le concours des acteurs, tous impeccables. Pourtant, concrètement le début ne laisse en rien présager de ce qu’il va arriver. Une famille bien sous tous rapports nous est présentée. Une famille lambda : un couple marié, parents de deux garçons. Une famille unie, et infiniment heureuse depuis qu’elle existe. Et nous pouvons nous en rendre compte par cette belle collection de vidéos de type amateur en intro. Tout n’est pas rose pour autant, puisqu’on y décèle quelques petits problèmes de communication, notamment avec un des deux adolescents, mais rien d’insurmontable. Et puis par un coup de baguette magique, par une mise en scène soignée qui a vite fait d’angoisser le spectateur, James Wan fait tout basculer par l’apparition de ces véhicules qui roulent tous feux éteints. La suite ? Il vous faudra la regarder. Car le véritable intérêt commence ici. Comment va se terminer cette petite virée alors que l’avenir semblait s’annoncer sous les meilleurs auspices à peine quelques secondes plus tôt ? Ça… Nous en sommes donc là. Outre l’histoire, l’intérêt premier est de voir Kevin Bacon se transformer du tout au tout. Encore une fois, il livre une prestation à la mesure de son talent. L’autre intérêt réside dans le maniement de la caméra de James Wan. Je ne sais pas vous mais moi je le trouve magique ce mec. Pourquoi ? Parce qu’il nous gratifie d’un plan-séquence monstrueux à l’occasion de la scène du parking. Il a une faculté à changer d’étage pour traverser le parking de long en large qui est absolument hallucinante. Là oui, c’est du grand art. Les cadrages, la lumière (très lumineuse quand tout va bien, avant qu’elle ne bascule dans la noirceur), tout est maîtrisé de A à Z. Et il réussit même à nous surprendre lors de la scène violente dans la maison familiale car on pense que la poursuite va se poursuivre à l’extérieur et alimenter tout le reste du film. Eh bien ce n’est pas tout à fait ça. Pire, on va être estomaqués car on s’attend à ce qu’on a l’habitude de voir. Sauf que. La musique, très immersive, participe à garder le spectateur en haleine. D’autant plus que Garrett Hedlund est très inquiétant en Billy Darly tant on sent que son personnage n’a aucune limite. D’ailleurs on en aura la confirmation. Il EST no limit. Et puis l’autre intérêt réside dans la réflexion qui nous est proposée : les conséquences quand on décide de se faire justice soi-même, à savoir les répercussions sur sa vie de famille, sa vie professionnelle, sa propre personnalité. Des questions clairement posées à travers des répliques qui ont l’air de rien et qui pourtant sont lourdes de sens : « mais qu’est-ce que tu fais ? », « regarde ce que j’ai fait de toi ». Un film pas si innocent que ça en fin de compte, même en mettant de côté ce que certains ont vu, c’est-à-dire une amère critique envers le système, et plus précisément les forces de l’ordre et la justice alors que selon moi, le propos n’était pas tout à fait là.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 12 août 2016
    Trois ans après s'être fait un nom avec l'impressionnant "Saw", thriller sale aux airs horrifiques, James Wan récidive avec un revenge movie globalement bien menée malgré quelques grosses maladresses qui auraient pu être évitées aisément. Le scénario relate la descente aux enfers inexorable d'un père qui recherche, en déchargeant sa violence sur ceux qui ont tué son fils, une sorte de paix intérieure. Bien que le pitch tienne sur un post-it l'intrigue est prenante et tient en haleine jusqu'au générique final. Le film frappe par sa noirceur et par l'implication de ses acteurs, le brave Kevin en tête. Ce dernier, habité comme rarement, prête ses traits à ce Nick Hume, cadre et père endeuillé qui sombre peu à peu dans la violence. Kevin Bacon signe donc une interprétation remarquable, à l'image de John Goodman très à l'aise dans son rôle poisseux. Cependant, on ne peut pas dire que les autres acteurs soient au même niveau et surtout ce gang de loubards dont la crédibilité fait gravement défaut. Aux commandes, James Wan livre une mise en scène soignée avec des scènes d'actions bien menés où la tension monte crescendo. Tournée en caméra à l’épaule et renforcée par un montage efficace, c’est l’immersion complète pendant une quinzaine de minutes, la traque du parking immersive qui se révèle largement efficace. La musique, discrète et bien dosée trouve parfaitement sa place lors des séquences d'émotions (parfois exagérées certes). Favorisant l'empathie pour ses personnages mais sans jamais tomber dans le mélo, "Death Sentence" est un film sympathique qui malgré son académisme et un scénario très classique se révèle très sympathique et plaisant.
    Publiée le 1 juillet 2016
    Nous retrouvons ici James Wan, créateur de la fameuse saga Saw, également réalisateur des premiers opus d'Insidious et de The Conjuring, autant dire que cet individu n'a plus vraiment besoin de faire ses preuves en matière de thriller et de films d'horreur. Et nous le retrouvons ici dans un film sombre basé sur une vengeance d'un homme lambda face à un gang qui est responsable de la mort de son fils. Ici la gradation de violence est parfaitement maîtrisé, posant la question de l'intérêt de la vengeance et si celle-ci peut-être bénéfique (bien que le spoiler: film apporte une réponse laissant place au débat
    ). Kevin Bacon a toujours eu beaucoup de talent pour jouer des personnages qui semblent toujours sur le fil du rasoir, prêt à craquer à tout moment et se laisser imprégner par une folie et une rage sans limite (The Hollow man, Hypnose ou encore RIPD...). Et ici encore, il nous campe un anti-héros que nous prenons rapidement en sympathie et dont nous observons la transformation avec fascination et angoisse, nous demandant jusqu'où il pourrait aller pour protéger sa famille. Les antagonistes sont un peu moins intéressant même si un certain travail d'écriture à été fait pour qu'on puisse retenir quelques uns des personnages et qu'ils ne représentent pas qu'une masse informe. Certaines scènes sont vraiment très travaillées, notamment celle du parking avec un long plan séquence bien ficelé qui montre que Wan sait y faire avec la forme. Cependant un bémol est à retenir à propos de ce film qui en diminue pas mal la qualité, les clips shows (je crois que c'est le terme adéquat). Ce procédé qui nous montre une scène sans élément spectaculaire ou intrigant (préparer ses armes, ou faire une pause avec le regard pensif par exemple) tout en nous passant de la musique pour encadrer la scène et un peu nous indiquer l'état d'esprit que nous spectateur devons nous avoir. Alors en principe, je n'ai rien contre, mais là il y'en a près d'une dizaine qui doivent durer au moins 2 minutes chacun et sur un film d'1h45 ça fait un peu remplissage. Mais ce n'est qu'un détail qui n'empêche pas de passer un bon moment, c'est un très bon film qui a su remettre au goût du jour un style qu'on ne voyait plus depuis près d'une dizaine d'années. 14/20
    Publiée le 31 juillet 2015
    Film très divertissant , on ne voit pas le temps passer !!! belles scènes d'actions et très prenant !!!! Un bon film 7/10 a voir !!!!!
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 18 mai 2015
    La moyenne est plutôt basse pour un film qui vaut clairement le détour. Avec un scénario tiré d’une nouvelle de Brian Garfield, tout comme un justicier dans la ville, Death Sentence est du cinéma contestataire et politiquement incorrect comme on n’en fait plus et où on prône la vengeance et la justice sauvage, preuves d’une justice corrompue et incapable de prendre les bonnes décisions. Porté par un Kevin Bacon génial, toujours juste, avec un personnage dont l'évolution mentale se traduit par un changement physique radical et l’abandon progressif de toute forme de langage, Death Sentence est un film rendant purement hommage aux séries B des années 70. Le ton résolument jusqu’au-boutiste est la grosse réussite du film. Aucune concession n’est faite à une morale quelconque, James Wan ne juge jamais ses personnages qui de toute façon se jugent eux-mêmes, le choix restera au spectateur de se faire son opinion sur le bien et le mal présentés ici. Malgré quelques incohérences et quelques choix faciles dans le scénario, Death Sentence frappe fort par sa violence et son audace. Plusieurs scènes d'actions sont bien filmées et dans la globalité, la mise en scène est très bien réussie. James Wan tranche avec l’esbroufe visuelle qui desservait la tension de Saw. Si dans ce dernier tous les effets clinquants de mise en scène étaient surtout là pour masquer un manque de budget flagrant, il s’en débarrasse ici pour élaborer des plans posés, multiplie les images iconiques de ce pauvre type représentant le modèle du père de famille moyen ayant réussi (les scènes précédant le drame étant d’ailleurs tellement en décalage qu’elles en sont presque ridicules) et qui se transforme en ange de la mort. Le film est très violent mais virtuose, il n’y a qu’à voir la scène du parking, superbement menée. De beaux plans séquences, des scènes d’action qui font bien mal.. James Wan prouve là qu’il n’est pas un escroc et qu’il a bien du talent en tant que metteur en scène. Il n'est pas parfait et ça sent parfois le déjà-vu, mais ça reste une belle surprise.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 octobre 2014
    Un cadre paisible voit son fils tué par un gang, et décide d'éliminer les coupables plutôt que de laisser la justice faire son travail. Il va alors sombrer dans une spirale de la violence. "Death Sentence" se démarque de la plupart des "vigilante movies", qui sont souvent conservateurs, voire fascistes pour certains. En effet, ce film est une descente aux enfers où la loi du talion, appliquée par le protagoniste et ses ennemis, ne fait qu'engendrer la destruction de ce que les personnages avaient juré de protéger. Par ailleurs, Kevin Bacon est assez étonnant dans la peau de ce personnage qui passe du bon père de famille au tueur assoiffé de sang, même si cette évolution est à la limite du vraisemblable. Quoiqu'il en soit, le film est un thriller efficace et sombre, qui offre également de bonnes scènes d'action, et ne met pas la psychologie de côté.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 14 septembre 2014
    Un bon père de famille, après un drame décide de régler ces comptes seul, sans passer par la justice. Le thème de la vengeance est bien scénarisé. Toutefois j'aurais aimé plus de folie, et plus rapidement. Cependant death sentence reste un bon film à ne pas mettre entre toutes les mains. 3 bonnes étoiles. ----Août 2014----