Death Sentence
    3,4
    3360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Sentence ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 8 juin 2011
    Noir, ce film est une chute, qui finira dans le sang! Pas mal
    Publiée le 18 janvier 2011
    Death Sentence c'est la loi du Talion et le cercle vicieux de la violence dans toute leur horreur . James Wan à la réalisation fait du bon boulot même s'il n'arrive pas à s'empêcher quelques séquences épiléptiques comme dans son Saw premier du nom , plus judicieuses dans ce dernier . Pendant un long moment (un peu plus d'une heure environ) le film manque de crédibilité par rapport au sujet qu'il traite et cela est accentué par quelques morceaux pop/rock malvenus et une certaine "glamourisation" des membres du gang , avant de prendre un virage complétement fun et assumé dans une vendetta ultra-violente lors des quarante dernières minutes et qui vaut à elle seule le visionnage du film . En bref , un film qui manque complétement du sérieux attendu et qui n'est ainsi qu'un bon divertissement bien sanglant .
    Publiée le 13 janvier 2011
    Kevin Bacon impressionnant dans son rôle. Que ferions-nous a sa place?
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 octobre 2010
    Le réalisateur de Saw change de genre, c'est en partie réussi, en partie car le film reste assez simple, même si il brille par sa noirceur et sa violence. Le scénario reste très simple et je trouve sa dommage pour un film comme ça. Néanmoins cela reste travailler et on ne peut qu'applaudir la prestation des acteurs.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Nick Hume à une vie de famille épanouie, une carrière tout aussi réussie. Jusqu'au jours où à une station essence en compagnie de son fils ainé, ils sont pris à partie d'un gang, son fils, Brendan, ne survivra pas. Alors que le coupable Joe Darly est vite libéré. Il décide de venger son fils et de rétablir l'ordre lui même. Il crée un ouragan de haine de violence qui ne peux plus contrôler mais jusqu'où peut-il aller.

James Wan après avoir crée une des œuvres la plus convoitée de la décennie, saw, le jeune prodige australien réalise Death sentence, un vigilante movie que devait être à la hauteur de ses deux précédents films.

Il plonge le spectateur adroitement dans la vie familiale, et fait ressentir avec finesse les émotions, les liens familiaux les unissant. Ce qui donne un sens réel au drame approchant. L'évènement dramatique accélère le film et crée une monter en violence. La haine et la vengeance d'un père désemparer par la colère. Wan arrive malgré tout à ne pas tomber dans la violence gratuite et laisse place à l'émotion et une histoire solide. Il ne laisse pas non plus de temps mort et la narration s'en porte que mieux, le spectateur n'as pas de répits. Les scènes d'actions sont d'une brutalité impressionnante, accentué par le réalisme et la fluidité du métrage. Un scénario mesuré et proportionné pour en tirant le meilleur partie.

La violence est intensifiée par la transformation de Kevin Bacon, t'en que physique et psychologique, du bon père de famille en un tueur sans pitié.Pour conclure par un final de qualité arrivant encore une fois à faire passer au premier plan l'émotion au scène de violence froide.

Pour ce qui doutait du talent de Wan, death sentence confirme et affirme le talent du réalisateur et le place une fois pour toute dans la cour des grands, des très grand. Un film bien mené ne laissant pas de répit, des scènes violentes ne tombant pas dans la surenchère du gore et misant sur l'émotion avant tout, une réussite.
    Publiée le 21 août 2010
    Un très bon film. Vivement les prochains films de James Wan.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Un film puissant et qui prend aux tripes, avec une réalisation somptueuse, qui a pour seul défaut son manque de réalisme durant certaines scènes. Hormis cela, c'est une claque !
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 5 août 2010
    Bacon est comme d'hab excellent dans se rôle de père torturé qui sombre dans la violence. Wan quant à lui, se montre à la hauteur avec sa mise en scène nerveuse et ultra violente.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 30 juillet 2010
    Bon thriller,bon acteurs,mais le scénario est classique,et parfois irréel(comme quand Kevin Bacon n'achète pas d'arme pour se défendre,et j'en passe).De toute facon la force du film repose sur les acteurs,en particulier Kevin Bacon d'un charisme fou en père vengeur.Et pour finir j'ai trouvé la fin très réussite.
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 20 juillet 2010
    Un film qui montre comment un père peut complètement changer du jour au lendemain du à l'amour qu'il porte à ses enfants. Le film est bien construit et on y voit un père changer de jour en jour jusqu'au plus haut niveau de folie.
    Publiée le 28 juin 2010
    Triste vie tragique !! un film vengeance efficace avec un Kevin Bacon impressionnant.
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 15 septembre 2010
    Pas mal! Fidèle à moi-même, ces histoires de bons citoyens qui pêtent les plombs devant la barbarie de très vilains délinquants s'en étant pris à sa famille me plaisent toujours autant.
    On sent ici de très fortes (pas forcément positives d'ailleurs) de Taxi Driver, quoique l'élève n'égale évidemment pas le maître.
    Publiée le 1 mai 2010
    Poussé par une histoire qui semble très intéressante, j'ai été un peu déçu de ce film. Je trouve, personnellement, que la réalisation manque de punch, le réalisateur n'est pas aller jusqu'au bout. Malgré des plans de vue extraordinaire à certains moments, des scènes d'action intenses et un scénario intéressant, le film manque de profondeur, les sentiments ne sont pas assez approfondis et les choix de réalisations parfois étranges. Bref, Death Sentence est un bon film, avec une bonne histoire mais avec une mise en scène qui laisse à désirer, sans ses petits défauts, nul doute que ce film serait un must à voir et revoir. Dommage.
    Publiée le 1 mars 2010
    bon film
    Publiée le 17 novembre 2009
    Plutôt sympa... Peut être un rien exagéré mais bon film...