carbone144
Publiée le 27 août 2013
Vraiment un bon polar qui mêle habillement enquête intellectuelle et action. Comme dans beaucoup de films d'action à grand spectacle, on retrouve le fameux personnage à l'esprit et au caractère singulier et décalé qui pousse à l'intérêt et à la fascination. Ici très intelligent, discret, excellent combattant, à l'instar d'un très bon Jason Bourne. Ici aussi, le scénario est particulièrement adroit et ne sombre pas dans la complicatio infinie qui termine bourrée d'incohérences. Ainsi, on ne tombe pas non plus dans l'utilisation du dialogue explicatif à outrance et la part propre à l'action se fait imposante sans non plus être lourde. Bien dosés, tous ces aspect du film le rendent donc particulièrement agréable et captivant de bout en bout. Une réussite.
Un très bon polar de Tom Cruise, bien mené , bien réalisé et au suspens solide. Le scénario est plausible, la mise en scéne très soignée,Jusqu'au bout on doute sur la personanlité des traitres. Tom Cruise joue en sobriété et tient là une de ses meilleurs interprétations , et l'actrice qui lui donne la répique est excellente , en jeune avocate sincère, et humaniste. Un très bon moment de cinéma Hollywoodien.
Vendu par un trailer comme une sorte de Jason Bourne avec des histoires de mec incognito, de trahisons et je sais plus quoi, on a finalement un film long, très long, et puis chiant aussi très chiant. A oui et puis ridicule aussi, parce que malheureusement au cinéma le ridicule ne tue pas les acteurs. En plus, le film prenant le spectateur pour un poisson rouge en l'assommant de flashback obvious réussi à tuer le peu d'intérêt du film. Une grosse perte de temps.
Voilà un bon thriller où Cruise ne se prend pas trop la tête et où l'hémoglobine n'éclabousse pas l'écran. Le scénario est très bien mené avec pas mal de crédibilité que me rappelle l'assassinat de Kennedy ou Elleroy. Il reste des questions sans réponses, mais bon, faut pas trop demander.
Tres bon film, un polar bien mené avec un bon Tom qui je crois fait pas mal de cascade lui meme!! Respect!! Le suspense nous porte jusqu'à la dernière tranche du film. Le personnage est attachant, intrigant, tranchant...Ce film plein de testostérones comme j'aime qui tombe bien au moment ou les salles sont noyées sous les blockbusters et super héros. J'attends une suite avec impatience. Il manquait plus qu'un bisou voir plus si affinité avec Rosablund pour que ce soit complet :)
Bon scénario, belle ambiance, beau suspens et beau jeu d'interprétation des acteurs. Une fin un peu grossière et quelques lenteurs lui font perdre la 5ème étoile. Bon moment de cinéma tout de même.
Un film de plus avec un Tom Cruise trop fort, intelligent et, qui défonce tout le monde! Sans oublier qu'il peut aussi avoir des sentiments pour une très belle jeune femme, riche et intelligente!
Ca reste un thriller banal, sans originalité. Le film souffre de beaucoup trop de longueurs, on s'ennuie un peu. Reste une bonne interprétation de Tom Cruise et quelques scènes d'action (et la course poursuite) réussites.
Thriller sans grande surprise au scénario assez classique, Jack Reacher ne vaudra le coup d’œil que pour le numéro inhabituel de Tom Cruise. Inhabituel sans être totalement incroyable non plus, le côté bad-ass du personnage ne se faisant que rarement sentir. Le scénario n'est donc foncièrement original et surtout pas toujours captivant, pas aidé par un rythme inégal et par quelques longueurs. 11/20
Pas mal du tout ce film. Surtout la première partie qui est la plus intéressante. Quand on découvre petit à petit l'intrigue qui est plus compliquée qu'il n'y parait. La 2eme l'est un peu moins, je trouve qu'il y a un peu trop de tueries, d'autant qu'on ne s'attend pas à ca à la base. Mais ca reste un bon film, un peu trop long ^^
Voilà une bonne surprise, avec Oblivion, Tom Cruise confirme une fois de plus que c'est un grand acteur malgré que ce rôle aurait peut-être mérité un autre acteur. Mais que nenni, l'acteur gère très bien dans ce rôle emblématique et original, malgré un certain sentiment d’immortalité à l'instar d'un Chuck Norris dans ses films des années 80. L'histoire ne vole pas bien haut, c'est du déjà-vu, mais on ne peut qu'être pris grâce à une mise en scène incroyable de Christopher McQuarrie, dont je ne connaissais pas le nom. Il faut le dire, j'attends sa prochaine réalisation, en outre d'être un bon scénariste, c'est aussi un bon réalisateur. Quant aux autres acteurs, chacun est utilisé à bon escient dans un film convaincant.
Un personnage incroyable de complexité et de classe, mélangé à un sénar bien ficelé et drôle. C'est le top, un super moment à passer en allant voir ce film.