Jack Reacher
    3,6
    21742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher ?

Tibo26
    Tibo26

Publiée le 25 mai 2013
    Un polar et un film d'action plutôt réussi par le talentueux scénariste d'Usual Suspects.
    Bien que le passé, la psychologie du héros ne soit pas totalement limpide et que certaines scènes fassent un peu cliché, spoiler: la bagarre devant le bar
    , le film réussit à captiver malgré tout grâce à de brillants seconds rôles comme Rosamund Pike ou encore l'excellent acteur oscarisé Robert Duvall, et de très bonnes scènes d'action, notamment la finale.
    Publiée le 25 mai 2013
    Les pièces se placent rapidement sur l’échiquier au long d’une première demi heure assez prometteuse. 6 balles, 5 victimes, forcément : problème ; et un suspect que l’on montre d’emblée comme accusé à tort. Vient alors le nom de Jack Reacher, une sorte de légende mi Sherlock Holmes, mi Batman. Enigmatique et très particulier, il s’engage sur une affaire qui lui parait de plus en plus étrange et à nous aussi.

Seulement voilà, le film devient vite un pétard mouillé où très peu de choses peuvent être sauvées. On nous promet, on nous promet, on nous promet pour au final ne rien nous donner. Si le personnage de Cruise est intéressant, on en a quand même vite fait le tour. Aucune tension dramatique de ce côté-là et quand le réal veut lui coller une remise en question sur le dos, on n’y croit pas un instant.

La séquence de course poursuite en voiture est plutôt bien faite et originale mais ne suffit pas à rehausser la médiocrité de l’ensemble. Rapidement, on rame, on tourne en rond, ça parle pour ne rien dire et on peine à arriver à la fin. Heureusement qu'il y a quelques bonnes idées à la réalisation...

Ce n’est pas de sinistre mémoire mais ce film s’oublie vite une fois le lecteur éteint.
    Publiée le 25 mai 2013
    C'est le premier film avec Tom Cruise que je trouve nul. Circonstance aggravante, il en est le producteur.
    Au début ils disent que c'est tiré d'un court métrage (enfin le héros de romans) hé bien le script est en effet...court (il tient sur un ticket de métro en fait) . Le truc bizarre est que Tom Cruise n'a pas l'air d'y croire lui même, il a toujours l'air de se demander que qu'il fiche là.
    Si tu continues à gaspiller tous tes millions de $, même la scientologie va te jeter et tu vas finir par mendier un canapé chez Nicole Kidman (ceci dit il y a sort plus terrible, on voudrait tous y être sur son canapé non? Enfin la moitié d'entre nous, l'autre moitié;) pourra toujours héberger Tom cruise quand Nicole l'aura jeté à la rue pour avoir picolé toute sa bouteille de whisky.
    Non franchement on a droit a tous les pires clichés des (mauvaises) série B: la mafia russe tentaculaire qui s' en mord les doigts, l'avocate sexy en conflit avec papa le proc corrompu, le vétéran des marines qui reprend du service (il aurait dû y rester à la retraite!) l'innocent (forcément vétéran d'Irak) bientôt dans le couloir de la mort...
    Non vraiment Tommy, tu vaut mieux que cela c'est pas mission impossible, hé puis tu n'es pas né de la dernière pluie (plutôt un 4 juillet) bon, je sais c'était facile mais j'ai pas pu m'en empêcher.
    Au passage, il a même piqué la voiture gadget de James Bond, c'est vrai qu'il est pas beau lui mais c'est pas une raison pour lui piqué ses affaires.
    Si vous détestez Tom Cruise parce qu'il est trop beau, trop riche, a eu trop d'épouses splendides, trop tout quoi, alors oui là vous allez vous régaler devant son ridicule. Mais si vous aimez, vous allez être vraiment déçu.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 25 mai 2013
    Comment peut on mettre autant d'étoiles à ce navet qu'à un "Minority Report" ou un "Valkyrie" ?
    Un Tom Cruise qui n'a que de Cruise que sur l'affiche de cinéma. Le personnage ne colle pas du tout à notre bien aimé Tom. Une sorte de Mentalist super flic croisé d'un Docteur House et d'un Chuck Noris invincible? Non sérieusement, rien ne colle. Le scénario est aussi bon qu'une série B d'enquêtes. On note des longueurs incompréhensibles sur des scènes inutiles.
    Et la blague du "Sandy comment? Sandy-kilos ?!"; LA, ça vol aussi haut que le fameux "le fil rouge sur le bouton rouge" !!
    Un film qui se prend malheureusement trop au sérieux.
    La mise en scène est pour ma part complètement loupée, peut convaincante. Comment peut on encore se faire berner par ces Bluckbuster américain?

Bref: à éviter! et mon dieu pour les fans de Tom Cruise, partez! FUYEZ !!!!!
    Publiée le 24 mai 2013
    Film à voir et à revoir, Jack Reacher cherche sa place parmi les films viriles aux héros dur et solitaire. Des scènes d'actions limitées mais intenses, un scénario se dévoilant au rythme aguichant d'un strip-tease pour maintenir éveillée l'attention du spectateur. La recette est bonne et emmenée avec talent par McQuarrie qui, passant derrière la caméra, réussit à conserver le style intriguant de ses scénarios déjà remarqué dans Usual suspect et The tourist.

Si le film emballe avec quelques bonnes idées et d'évidentes qualités visuelles, le jeu de Tom Cruise laisse à désirer. A trop peu varier ses personnages, Cruise finit par ne plus se détacher des expressions de l'espion Ethan Hunt, peu adapté ici. Le héros de mission impossible n'étant pas assez dur pour un Jack Reacher froid et solitaire, le charme agit moins. En même temps, le film aurait été nul avec un Shwarzy plein de valeurs morales et de biceps inutiles. Le réalisateur réussit tout de même à tirer parti d'un certain capital sympathie de Cruise (allo???) avec quelques bonnes réparties humoristiques.

Les combats et la poursuite en voiture sont d'une grande qualité. Le style de combat utilisé par « Ethan Reacher » est d'une simplicité tout à fait réel et approprié pour ce type de personnage (ex- militaire).

Jack Reacher trouve naturellement sa place sur le podium des antihéros Bad-ass mystérieux, derrière des The driver (Drive) ou Jason Bourne (Trilogie The Bourne). Le pari est réussi.

Autrement, Robert Duvall est au casting, vous êtes sûr ? Mais c'est qui dans le film ? Ah oui le redneck qui ne sert à rien sinon a participé au déclin progressif du film dont on vous laissera apprécier le final.
    Publiée le 24 mai 2013
    Christopher McQuarrie = excellent thriller, gros progrès depuis "The tourist"
    Tom Cruise = très crédible dans son rôle et une grande fraicheur malgré son age
    Jack Reacher = Une de meilleurs surprise de cette année a ne manquer sous aucun prétexte !

Comme la recette d’un bon Pancake y’a tout les ingrédients pour avoir un grand film thriller/action a savoir:

-course poursuite a tombeau ouvert omniprésentes au volant de sa (Chevelle 70) comme il le dira si bien lui même “j’ai pris du plaisir à conduire ces voitures. Le bruit des moteurs, le résultat potentiel qu’on allait avoir à l’écran... ”

-Un scenario a la Colombo car on sait des le début qui est le tueur, et Jack Reacher devra faire équipe avec son avocate qu’il malmènera a plusieurs reprise (il lui demandera même d’avoir du cœur), tous sa dans le but d’aboutir a ses conclusions expertes, Rosamund Pike et également un excellent apport au film.

-Un acteur de génie, Tom Cruise doit incarner un personnage qui reste unique dans sa carrière, un virage a 90 degrés pour rentrer dans un agent plus que secret noir, underground et qui n'a qu'un seul mot d'ordre "que justice sois faite !" .
    Malgré la pléiade d’agents double que nous voyons habituellement il arrive a surprendre, intrigant et crédible.

-grand plaisir de revoir Robert Duvall un acteur emblématique des années 80 qui joue toujours a merveille et qui donne a ce film un cote multi-genration très agréable.

Du grand 7em Art !
    Publiée le 24 mai 2013
    Tom Cruise nous offre une fois de plus de l'action et une intrigue digne d'un Jason bourne mais l'univers manques de richesse et de rebondissement. Personne ne fait chier Jack Reacher ! Ce personnage castagne tout ce qu'il lui tombe dessus sans jamais faiblir, de nos jours ce que le publique aime c'est le dépassement de soie, un héro qui en bave et souffre est un vrai héro !
    Publiée le 24 mai 2013
    Bon déja j'ai jamais trop aimé Tom Cruise, même si j'admire ses prouesses physiques (notamment da MI ghost protocol avec le Burj Khalifa), mais la franchement, j'ai kiffé, il a voulu la faire en mode old school, et ça marche a fond! Même si le scénar et pas trèèès profond (ça aurais puis lui faire gagner encore un peu) mais jute pour la poursuite en voiture avec Tom qui pilote en vrai... j'peu pas lui mettre moins !!!
    Publiée le 23 mai 2013
    Un gros blockbuster américain comme tout les autres. Inintéressant pour les adeptes de la masturbation intellectuelle. Quelque retournement de situations, mais sans plus. Tom Cruise, du haut de ses 50 ans, ne change pas de rôle (jeune mec impossible à arrêter, qui gagne tout le temps et qui se tape des top model). Film lassant, mais qui a réussi à attirer l'attention de nombreuses personnes, on ne sait comment.
    Publiée le 23 mai 2013
    Très bon film, très réaliste et très bien ficelé ! Tom cruise toujours au top dans son rôle. Je recommande !
    fatal974
    fatal974

Publiée le 23 mai 2013
    Un bon film, ni trop action, ni trop policier, une pointe d'humour surprenante pour un Tom Cruise qui pète la forme et des mâchoires !
    Publiée le 23 mai 2013
    Un Tom Cruise en pleine forme, comme il est dit sur l'affiche "pas de règles, pas de limites" et je veux bien le croire! un film d'action comme on les aime! à voir absoluement!^^
    Publiée le 23 mai 2013
    Tom Cruise est un fou! Il le cache bien, certes, mais ce film le prouve. Déjà, avant de voir ce film, ne vous dites surtout que cela est "un bon film d'action juste divertissant avec des explosions et des gros "boum" ". NON ! Ce film n'est pas seulement qu'un vulgaire film d'action divertissant façon Fast and Furious, je vous rappelle que le réalisateur et scénariste du film n'est autre que Christopher McCarrie, scénariste machiavélique oscarisé de l'excellent Usual Suspect de Bryan Singer. L'intrigue est donc bien plus complexe que cela : de nombreux rebondissements et "twist" composent le film, l'action est au rendez vous, mais pas tant que cela, le film contient de nombreux moment assez lents, jouant principalement sur la mise en scène, et SURTOUT : les acteurs ! Rosamund Pike est sexy au possible, Robert Duvall est toujours aussi fringuant, et même le légendaire réalisateur Werner Herzog joue le rôle du grand méchant ! Je crois en avoir oublié un , pas vous ? Attendez que je réfléchisse... oups ! J'ai oublié le fou furieux : notre cher Tom Cruise, la cinquantaine, et avec autant d'énergie qu'à l'époque Top Gun, sourire en coin, et qui a son chic mettre littéralement K.O une bande de petits jeunots de trente ans de moins. Vu récemment dans Oblivion où il remontrait sa belle reconversion dans le cinéma d'action, il semble que la cinquantaine l'a rendu encore plus fou, et encore plus déjanté. En fait, vaut mieux être son pote à Tom Cruise ! Enfin, un dernier point très important, ce film est bien plus proche de Night and Day, que d'Oblivion. En effet, l'humour aussi est au rendez vous, rempli de scènes cocasses et à mourir de rire (indice : la scène de la salle de bain, complètement absurde). Bon.. maintenant je crois que je n'ai plus qu'à vous dire : BON FILM, et, si par hasard vous n'aimeriez pas le film, un conseil : ne postez aucune critique négative, sinon, Tom Cruise viendra vous dire bonjours..
    Publiée le 23 mai 2013
    Retrouver Tom à 50 ans au top de sa forme fait toujours plaisir.
    Je pense cependant que ce film aurait pu être mieux développé et un peu plus creusé.
    Il y à de bonnes scènes d'action, c'est un film à voir, et une belle petite réussite pour un film de Tom Cruise.
    Jimmy C.
    Jimmy C.

Publiée le 23 mai 2013
    bon petit filme d'action où on peut voir un Tom Cruise convaincant et qui à sus enfin trouver un scénario à la hauteur de son caractère !!