Tom Cruise est un fou! Il le cache bien, certes, mais ce film le prouve. Déjà, avant de voir ce film, ne vous dites surtout que cela est "un bon film d'action juste divertissant avec des explosions et des gros "boum" ". NON ! Ce film n'est pas seulement qu'un vulgaire film d'action divertissant façon Fast and Furious, je vous rappelle que le réalisateur et scénariste du film n'est autre que Christopher McCarrie, scénariste machiavélique oscarisé de l'excellent Usual Suspect de Bryan Singer. L'intrigue est donc bien plus complexe que cela : de nombreux rebondissements et "twist" composent le film, l'action est au rendez vous, mais pas tant que cela, le film contient de nombreux moment assez lents, jouant principalement sur la mise en scène, et SURTOUT : les acteurs ! Rosamund Pike est sexy au possible, Robert Duvall est toujours aussi fringuant, et même le légendaire réalisateur Werner Herzog joue le rôle du grand méchant ! Je crois en avoir oublié un , pas vous ? Attendez que je réfléchisse... oups ! J'ai oublié le fou furieux : notre cher Tom Cruise, la cinquantaine, et avec autant d'énergie qu'à l'époque Top Gun, sourire en coin, et qui a son chic mettre littéralement K.O une bande de petits jeunots de trente ans de moins. Vu récemment dans Oblivion où il remontrait sa belle reconversion dans le cinéma d'action, il semble que la cinquantaine l'a rendu encore plus fou, et encore plus déjanté. En fait, vaut mieux être son pote à Tom Cruise ! Enfin, un dernier point très important, ce film est bien plus proche de Night and Day, que d'Oblivion. En effet, l'humour aussi est au rendez vous, rempli de scènes cocasses et à mourir de rire (indice : la scène de la salle de bain, complètement absurde). Bon.. maintenant je crois que je n'ai plus qu'à vous dire : BON FILM, et, si par hasard vous n'aimeriez pas le film, un conseil : ne postez aucune critique négative, sinon, Tom Cruise viendra vous dire bonjours..