Pour ma part je trouve que ce film n'a rien d'exeptionnel! Une histoire intéressante mais j'ai trouvé ce film térriblement long, et les acteurs ne m'emballe pas des masses.
Un thriller-policier prenant que j'ai apprécié. L'histoire est alléchante, les personnages curieux et attachant. La qualité cinématographique est bonne. Le suspens aide à donner un rythme angoissant au film. A voir!
Indubitablement l’un des plus grands films de mafia de la décennie. Film jumeau de « Les Promesses de l’Ombre » de part l’univers et les personnages, « La Nuit nous appartient » nous livre une histoire classique mais toujours aussi captivante de la police de New York qui combat les trafiquants russes sans pitié. Avec son duo de choc, je parle bien sûr de Phoenix/Walberg, et en guest star Robert Duvall et Eva Mendes, le casting se révèle largement à la hauteur de ce que l'on pouvait attendre pour la suite de "The Yards". Plus convaincante et plus rythmée, cette œuvre surpasse en tout point son prédécesseur. Le spectateur entre aisément dans la peau du personnage de Phoenix, il partage ses émotions et subit ses peurs. La scène de course poursuite en est l'exemple le plus notable. Vu comme si le spectateur se trouvait dans la voiture, le stress est son comble tout comme durant la fouille au corps de Phoenix par les Russes. L'absence totale de censure et de clichés nous empêche totalement de savoir par quel chemin nos personnages vont passer pour atteindre leur but. Tout aussi sombre que "The Yards",voire plus, uen violence sans limite et une meilleure bande son, il est certain que "La Nuit nous appartient" vous permettra de passer une excellente soirée. A voir et à revoir sans modération.
Un bon polar, se distinguant par une grande puissance dans le jeux des acteurs, qui nous transmettent chacun à leur tour, leurs états d'âmes et sombres sensations tout au long du film, une tension se créée chez nous comme à l'écran entre flics et mafieux sur fond de de tragédie familiale, une belle composition intense, surprenante, puissante, (mention pour Joaquin Phoenix) exposant les tréfonds de l'humain..
James Gray livre içi un très bon film qui comme a son habitude concerne la famille et ces relations. Ce film au scénario intéressant est surtout mis en valeur par ses interprètes tous très bon et encore plus Wahlberg qui comme à son habitude crève l'écran. Malhreusement "la nuit nous appartient" manque un peu d'inventivité, ça n'en pas moins un très bon film.
On a à faire ici à un très grand film. Souligné notamment par l'authenticité de chaque personnage ( mention spéciale à Joaquin Phoenix ), ainsi que la mise en scène parfaite de James Gray avec un travail sur la lumière éblouissant ! Pourtant le pari de réaliser un "polar mafieux" peut, aujourd'hui, semblé osé après les nombreux chefs-d'œuvres du genre: Infernal Affairs, Casino... Mais le pari ici est entièrement réussi !
Une belle mise en scène avec un super plateau (Joacqim Phoenix en tête) font de La nuit nous appartient un bon polar, mais l'histoire qui commençait plutôt bien se révèle somme toute très classique, il est au dessus de la moyenne mais il y a aussi mieux!
Après The Yards , le roi des polars James Gray signe une oeuvre magistrale. En plus d'être un excellent polar avec un suspense incroyable , le film explore les relations familles , en particulier fraternelles, et il explique aussi l'impact que cela peut avoir. C'est d'ailleurs la plus grande qualité du film.
Parfait un excellent policier qui tient en haleine tout au long du film les histoire de famille sont plutot bien trouver et impecablement jouer par le duo Wahlberg - Phoenix mis en scene de maniere genial par James Gray je le conseille pour les passionne de ce genre
A la vue des critiques, j'attendais ce film..et le tout est trop conventionnel, et Mark Whalberg est une bouse internationale comme acteur, je ne le supporte pas.