La Nuit nous appartient
    19136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit nous appartient ?

Planno
    Planno

Publiée le 17 août 2010
    La nuit nous appartiens est une petite merveille de suspens. Un polar comme il en existe peu. L'histoire n'a rien de particulièrement innovante, on s'attend un peu à ce qui va arriver. Mais le tout est remarquablement bien mise en scène, la bande son est plaisante et surtout, surtout, le jeu d'acteur est grandiose. Le casting accrocheur relève le défi avec panache. Joaquin est remarquable, un acteur de génie. Le film est haletant, angoissant dans un univers sombre et glaciale. Du début à la fin du film, on a conscience du climat d'insécurité qui oppresse le héros et on craint le pire à chaque instant. Des dialogues soignés, pas de parlotte inutile de colère ou de rage. Le spectre de la vengeance se lit simplement sur le visage de Joaquin dans les dernières scènes, à faire frissonner ! Un petit bémol pour la fin, que je trouve un peu simple et rapide. Mais très bon film, à voir pour les amateurs du genre
    Publiée le 14 août 2010
    Super film meme si on est coter flic ce que je n'affectionne pas particulierement c'est dans ses moment qu'on voient de quel coter on est et sur qui on peut compter. Etonnant retournement de situation on ne manque pas de suspens. A voir.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Une réalisation brillante, des acteurs à la hauteur, des sentiments entremêlés à une action utile et efficace: Un grand Polar
    badgone88
    badgone88

Publiée le 10 août 2010
    Après Little Odessa et The Yards, voilà que James Gray réalise La Nuit Nous Appartient pour clore sa trilogie. Un film noir, intense, de toute beauté. On se délecte sans broncher de séquences d'anthologie brillamment mises en scène, et brillamment interprétées par des acteurs au sommet de leur art (Wahlberg, Phoenix). James Gray est incontestablement mon réalisateur préféré : ses films sont des joyaux, des chefs d'œuvre.
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est exellent:la musique, les acteurs (Joaquin Phoenix parfait), le scénario, l'ambiance, tout est bon!!!
    Publiée le 10 août 2010
    Du niveau d'un mauvais telefilm policier, l'intrigue est inexistante ou grossiere et, l'aboutissement du film une cascade de nullitée.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film noir rythmées par trois stars à leur sommet
    le tiraillement de Bobby entre sa discothèque,qui signifie drogue et autres distractions et son lien avec son père et sonfrère, tous deux de la police est très original et vraiment bien montré et mis en avant. Même si le film est une succéssion de clichés très américains, Le nuit nous appartient vous saisit à la gorge d'une façon monstrueuse.
    Publiée le 9 août 2010
    Et c'est tout !!! Avec tout ce que j'ai entendu sur ce film j'ai cru que ça allait être magistral mais au final c'est pas grand chose, du déjà vu, aucune surprise... C'est vraiment nian nian... Je préfère de loin the Yards!!!
    Publiée le 17 août 2011
    Joaquin Phoenix nous démontre tout son talent d'acteur. Le film installe une vraie ambiance nuiteuse saucée de suspense et de vengance. Très bon film.
    Magicvinz
    Magicvinz

Publiée le 2 décembre 2013
    un excellent polar (très) noir à l'esthétique soignée et merveilleusement interprété par Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg et Robert Duvall réellement troublant...même Eva Mendes s'en sort très bien en jeune femme égarée dans cet univers impitoyable magnifiquement reconstitué...un coup de cœur
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 24 décembre 2010
    Un très film policier, l'histoire est bien menée, l'action est bien équilibrée et laisse un peu de place pour une psychologie des personnages très fine. Je pense notamment au personnage de Mark Walhberg, qui passe par différents stades d'émotions et paraît parfois un peu contradictoire par rapport à son frère. Le casting est très bon, notamment Eva Mendes, qui n'est pas qu'une femme fatale (ne pas se fier qu‘à la très bonne scène d‘introduction). La musique est également excellente, que ce soit les chansons (Heart of Glass, David Bowie) ou la bande-son, qui correspond bien à l'ambiance du film. Le meilleur James Gray, en ce qui me concerne.
    Publiée le 25 août 2010
    Avec La Nuit nous Appartient James Gray nous prouve son incroyable talent de metteur en scène! Le scénario est en béton armé et la prestation de Joaquin Phoenix est tout bonnement fabuleuse, on croise les doigts tout au long du film pour que son personnage s'en sorte (une descente aux enfer hallucinante). La bande son n'est pas en reste car elle donne une émotion parfaite à l'histoire et par moment très lourde pour accentuer la tension de certaines scènes. Pourquoi je ne connaissais pas ce réalisateur avant! Avec The Yards son précédent film James Gray mérite indéniablement à être connus. Magnifique
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 4 février 2015
    Un très bon polar de ces dernières années, magnifiquement interprété entre autre par Joaquim Phoenix, toujours bluffant. Cette histoire de drogue sous fond d'histoire familiale est vraiment prenante, touchante parfois et plutôt réaliste. Le casting très bon ne fait que faire apprécier d'avantage ce film. Limite, on aimerait bien une suite qui pourrait être intéressante !
    Monsieur Septime
    Monsieur Septime

Publiée le 20 juillet 2010
    le 1ere fois que j'ai visionner ce film je ne l'ai pas aimé...un pote ma dis mais remate le il dechire tu devais surement etre ds de mauvaises conditions...bref jle remate et la j'ai adoré...joaquin phoenix et mark wahlberg sont geniaux ainsi que robert duvall et une bonne histoire de famille meme si c'est des flics lol...et tres bien filmé...voila...donc je le conseille a tt le monde
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 18 juillet 2010
    Très bon polar, parfaitement maitrisé par James Gray qui offre une mise en scène inspirée et intelligente. Un film bien mené qui gagne en intensité dès la fin de la première demi-heure et qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. On pourrait reprocher parfois un peu trop de prévisibilité mais au final le film reste terriblement accrocheur. A noter l'excellente prestation de Joaquin Phoenix ainsi que des seconds rôles. Un film policier dans sa pure tradition, à la réalisation soignée et au casting efficace, et qui s'attarde aussi sur les relations familiales et leur ambiguïté quand il s'agit de choisir entre le bien et le mal. Au final un très bon film bien ficelé, à l'intrigue solide et au dénouement efficace.