Grégouch M
Publiée le 10 octobre 2013
Superbe film : les acteurs y sont géniaux, la mise en scène enivrante et la photographie donnant une atmosphère de jour-nuit permanente. Mark Wahlberg n'est jamais aussi bon qu'en super flic patriotique et Joaquin Phoenix en homme incontrôlable et ambiguë. Même Eva Mendes joue bien c'est pour dire...
James Gray a réalisé ici un très grand film, un classique du polar maintenant car honnêtement tout les acteurs sont éxélents même Marck Welberg... Un joaquim Phoenix grandiose, un Rober Duvall touchant & la sublime Eva Mendez. Vraiment regardez ce film si vous en avez l'occasion je le conseille a tout les fans de polar.
Jmes Gray parvient à faire ressortir de son film une très grande puissance dramaique qui tient tant à ses acteurs qu'à son impeccable sens de la mise en scène. On marque rapidement toute la maitrise de Gray, qui travaille précisément chaque plan pour nous immiscer dans cette sombre histoire de guerre entre police et mafia. Il faut dire aussi que ben qu'il ne soit pas forcément très orginal, le scénario est le premier pas pour faire de ce film une réussite. Mais insistons bien, c'est out le talent de Gray qui va faire la différence de mafia classique et un grand film. D'autant qu'il place au mileu de cela la famille, notion chère à Gray, dont la place est prépondérante dans le film et à partir de quoi tout se joue finalement. Pas vraiment la peine de dire que tous les acteurs sont tous au top, y compris Eva Mendes bien que son rôle soit un peu en retrait.
Film policier très réussi, bien joué et à la réalisation efficace. Le point fort du film est de ne pas tomber dans le sentimentalisme (avec les affaires de couple et de famille) mais bien de mettre au premier plan la lutte de la police contre la mafia russe.
Magnifique polar qui nous plonge dans la fraternité des flics de new-york. Le réalisateur James Gray nous plonge dans un univers sombre où nous croyons sombrer avec ses personnages.Mention spécial à Joachim Poenix en djunki/mondain/néo-flic/vengeur. Réalisation à bout de souffle,scène voiture sous la pluie et le final dans les herbes hautes. A voir et à revoir.
A découvrir au plus vitye pour ceux qui ne connaissent pas les trois premiers films de James Gray: Little Odessa, the Yards et ce film. Un immense cinéaste dans la cours de grands depuis son premier film. Juste du cinéma total.
Un film policier assez moyen. Il a un bon début mais rapidement le film se ramolit et les personnages qui n'avaient rien de héros vont en devenir comme par hasard. Ca manque de surprise, de bon sens, de crédibilité et de trop nombreuses scènes ralentissent le rythme qui n'était déjà pas très intense. Dommage car il y avait un bon casting, une bonne idée de départ et une réalisation soignée!!
Une belle histoire sur les liens du sang. Une excellente réalisation (notamment cette course poursuite sur une route pluvieuse monumentale) et des acteurs performants en font un très bon film. Reste une fin déconcertante qui peut gâcher le plaisir.
Un grand, un immense polar noir US. Un très grand bravo aux acteurs et en particulier au duo Wahlberg/Phoenix, qui fera date. Une note particulière pour le final haletant que ce film nous réserve.
James Gray nous avait prouvé avec The Yards qu'il avait du talent, avec ce film il nous le confirme. Il nous raconte histoire de deux frères diamétralement opposés (un flic et un gérant de boîte de nuit toxico). L'intrigue est excellente et fait la part belle à la psychologie des personnages. On est touché par le jeu des acteurs (Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg, Robert Duvall) et on se sent concernés par leur histoire sauf par Eva Mendez (toujours aussi peu talentueuse !). Peut-être un peu trop classique mais néanmoins impeccable du point de vue de la réalisation. A voir !
Attention petit chef d'oeuvre. Histoire parfaitement maitrisé ou se mêle drame familliale, redemption et enquête policière. Mené par un quator d'acteur sublime, la nuit nous appartient, est l'un des meilleurs films policiers des 10 dernières années. Un pur régal!
superbe réalisation, un scénario d'enfer servit par de très bon acteurs, de l'action à forte dose, une belle histoire de famille (ou de flics !), une bande son géniale bref un film à regarder
Un grand film signé James Gray. Un très bon polar, sombre, envoutant et émouvant. Le casting est impeccable : Joaquin Phoenix (super acteur qui va nous manquer dans le monde du cinéma, vu qu’il prend sa retraite d’acteur, peut être provisoire qui sait) et Mark Wahlberg nous livre d'excellents prestations dans leurs rôles de frères et sans oublier Eva Mendes et Robert Duvall qui assure aussi parfaitement leurs rôles. L’histoire est prenant sur fond de trafic de drogue, sans temps mort et la musique de Wojciech Kilar est super. A voir !!
Dans une ambiance magnifiquement retranscrite du New-York des années 80, James Gray met en scène un scénario assez classique, mais habilement construit et surtout magnifiquement interprêté par Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg et Robert Duvall. Cette histoire de famille, dont un frère flic et un autre qui traine dans des affaires louches n'est pas une nouveauté, mais elle est ici bien mené par ces interprête. La réalisation est franchement bonne, et même si la fin de cette histoire n'est guère surprenante, on passe un bon moment devant son écran.