La Nuit nous appartient
    19136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit nous appartient ?

anton06
    anton06

Publiée le 2 avril 2009
    Super beau film de ganster!!!!!!!!!!!
    Eva Mendez es vraiment belle et joue avec ton ses atous!
    La poursuite en voiture est vraiment beau a voir!!!
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 31 mars 2009
    Gray appuit sur la corde sensible des spectateurs : les valeurs familiales qui restent malgré tout. La nuit nous appartient nous fait visiter des quartiers de New York un peu méconnus. Bon polar et excellents interprètes.
    Publiée le 24 mars 2009
    très bon polar noir! magnifique eva mendes une fois encore
    Publiée le 16 mars 2009
    Bon polar, porter par un casting de choix, James Gray nous livre ici un film, avec en toile de fonds les bas quartier de Nex york des annés 80. La confrontations des trois acteurs principaux du films est remarquable. Dommage que l'histoire en elle même donne une impresion de déja vu. A noter la présence bien agréable de Eva Mendes, impeccable comme toujours...
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
    Wow ! Et dire que j'étais réticent à l'idée de le regarder à cause du synopsis qui me semblait terriblement convenu et très léger, mais aussi à cause de préjugés sur James Gray depuis qu'on m'avait dit que "The Yards" était mauvais. "Two lovers" a été une première claque pour moi et une véritable leçon cinématographique, de là je me sentais obligé de voir ce film source de tant d'éloges et pris par la même occasion un véritable uppercut qui m'envoya tout droit dans les cordes. Quelle classe, quelle élégance, quelle finesse dans la mise en scène, la lumière mais surtout quelle intelligence dans l'écriture et l'interprétation des personnages. Jamais je n'ai vu des personnages aussi authentiques et vivants rendant n'importe quel scénario crédible à 100 %. J. Phenix est un acteur admirable qui a su trouver un réalisateur sachant exploiter à fond son talent. Eva Mendès est sublime; le scénario, l'histoire... tout est porté au septième ciel par un réalisateur de génie. Le film de 2007 sans aucun doute.
    Publiée le 1 mars 2009
    Chef d'œuvre ! Un superbe polar, sombre, pessimiste. Les acteurs sont tous excellents, et contrairement à d'autres films, les relations entre les personnages sont vraiment intéressantes. Sans spoiler, sachez que le scénario réserve son lot de surprises, ainsi je n'ai trouvé aucune longueur dans ce film. Une musique superbe, discrète, et qui contribue grandement a l'ambiance noire et dramatique. Si vous aimez les polar ou tout simplement les grands films, ne passez pas a côté !
    Publiée le 25 février 2009
    We Own The Night... Si le film a un défaut, c'est peut-être celui d'avoir de trop bonnes critiques. A part ça, on sent la qualité qui émane de ce film. Les personnages, le scénario, le côté non hollywoodien du film (je trouve) a vraiment son charme. Un film bien travaillé, une réussite. J'en garderai un bon souvenir.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 20 avril 2009
    Et bien je m'attendais un mieux... beaucoup mieux même. J'avoue m'être un peu ennuyer devant ce film même si le tout tient la route. Il manquait je ne sais quoi... En tout cas, c'est très loin d'être un chef d'oeuvre comme j'ai pu le lire...
    Publiée le 22 février 2009
    New-York, 1988. Le titre reprend une devise de la police new-yorkaise (we own the night). Sa réciproque pourrait résumer la noirceur sépulcrale du film, qui se déplie comme une coulée de glaise, une dérive aveugle dans des ténèbres sans fond.
    bigyann
    bigyann

Publiée le 12 février 2009
    Une somptueuse tragédie sublimée par la mise en scène de James Gray. Joachim Phoenix est brillant, Eva Mendes, sublime. Entre rivalité et loyauté, choix cornélien et drame shakespearien, fascination et délectation, James Gray signe un excellent thriller.
    Publiée le 11 février 2009
    Alarmante!! toute cette satisfaction!!!! meme la presse??!! un vrai gachi. Un film qui me rappelle des telefilms americains serie B. Le film prouve bien que le niveau general de la critique est au plus bas. Le point c'est pour les acteurs qui n'ont donné que 10% de eleur talon.
    yorzozo
    yorzozo

Publiée le 10 février 2009
    Superbe !! J.Phoenix et R.Duval sont magistraux dans leurs rôle.
    L'intrigue tient de bout en bout, l'ambiance est très sombre et très réaliste (la scène de poursuite dans la voiture sous une pluie battante est super bien tournée).
    Un très beau film, qui voit ses personnages évoluer au fur et à mesure, qui ne sont pas que des supers flics ou des supers héros mais qui ont aussi des faiblesses, des peurs, qui sont réellement bien retranscris par chaque acteur.
    Un vrai bon film !!!
    xgras
    xgras

Publiée le 6 février 2009
    Ce film est mou sans rebondissement. Les clichés sont vraiment trop bateau. La dernière scène du méchant et du gentil avec les flammes, la fumée et tout le tralala est franchement ridicule.
    Publiée le 6 février 2009
    Polar divertissant mais très très convenu qui s'en va rejoindre la grosse pâte molle que constitue la masse de films "moyens à bons" dont on oublie vite les titres respectifs.
    Publiée le 4 février 2009
    Fantastique polar de James Gray, un affrontement haletant entre la mafia Russe et la police de New York, sur fond de drame familial. Un polar noir au scénario impeccable qui bénéficie d'un casting à la hauteur de ses prétentions (Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg,Robert Duvall et Eva Mendes). Un petit chef d'oeuvre à ne pas louper!