Un super film qu’on peut regarder avec ses enfants! Malgré les gros mots par moment mais ça reste la réalité après tout ! Des personnages attachants, le scénario est assez réaliste et pour tout ceux qui on fait des colos on s’y retrouve tous !
On sourit du début à la fin ! C'est pendant l'été 1992 que Vincent Rousseau prend la direction de la colonie de vacances "Ces Jours Heureux". Le voici embarqué dans un quotidien qu'il ne risque pas d'oublier : les inquiétudes des parents (à commencer par le sien), les angoisses et le manque de discipline des enfants, l'absence d'expertise des moniteurs et les amourettes de la colo ! Tout est plaisant : les gags, le comique de situation, les acteurs et la bonne humeur de l'été. Les personnages sont burlesques à souhait et c'est avec joie qu'on se mêle à cette colonie en se prenant au jeu des ragots. Une véritable impression de vacances bien méritées !
film culte, je l'ai vu tellement de fois et pourtant j'aime toujours autant.Il est drôle, les personnages sont tous attachants et apportent tous quelques choses au film. Le film est comme un reportage sur d'ancienne colonies de vacances en France. malheureusement les colonies comme cela n'existent plus.
Une comedie qui réussit l’exploit de devenir instantanément un classique. On pourrait le regarder en boucle à chaque passage télé sans se lasser. L’ecriture, les dialogues, les personnages et la mise en scène, tout sonne juste. On rit, on s’amuse et on aurait même souhaité une suite. Jean-Paul Rouve est épatant et criant de vérité en directeur de colo.
Toledano et Nakache réalise avec nos jours heureux ce qui reste encore aujourd'hui le meilleur film de leurs carrière !! Un scénario et des dialogues hilarant mais pleins de justesse, des acteurs tous au meilleurs de leurs arts. On retombe soit en enfance soit dans nos souvenirs d'animateur. Une comédie française qui est pour moi dans le Top 3 des meilleures !!!
Quel bonheur ce film ! Je le revois toujours avec un immense enthousiasme et je ris beaucoup à chaque visionnage. Jean-Paul Rouve est parfait, le casting tout entier est vraiment top, toute la galerie de personnages est vraiment super. Sans doute mon "feel good movie" fétiche !
4 821 abonnés
Publiée le 16 septembre 2020
Nos Jours Heureux vaut vraiment le détour car il a beaucoup de rythme et d'authenticité. Jean-Paul Rouve, Marilou Berry, Omar Sy et tous les enfants sont excellents chacun dans leurs rôles. J'oserais même dire que c'est un film culte. Plusieurs raisons à cela c'est une comédie avec des phrases célèbres qui vous resteront dans la tête, elle fait appel à l'enfance de tout le monde et au camp d'été auquel nous avons l'habitude d'assister. L'excentricité et l'authenticité des personnages leur permettent d'avoir des moments hilarants qui vous vous en souviendrez certainement. Le film décrit parfaitement l'ambiance de tels endroits. Quiconque a participé à un camp d'été comme celui-ci se rappellera un animateur de camp, un enfant ou un chef de cuisine et bien sûr d'un ou plusieurs d'entre eux qui auraient été bizarres, violents, ou simplement égarés et inappropriés. Ce film résume tout. Les activités stupides, la malhonnêteté des adultes, les paniques, les astuces des enfants, l'obsession des adultes pour le sexe et peut-être une analyse subtile de ce qui est dans l'esprit d'un jeune adulte de trente ans à un tournant de son histoire dans la vie. J'ai trouvé cette dernière chose très subtile et très intéressante en plus de tous les rires que le film procure. ..
Après 0SS 117, le pastiche de Michel Hazanavicius, voilà qu’il nous arrive encore de France une autre fort bonne comédie, plus classique cette fois mais ô combien intelligente. Beaucoup de personnages sont des archétypes, mais, en les traitant de manière spirituelle, Toledano et Nakache évitent l’accumulation des clichés. Les gags désopilants du début à la fin provoquent un rire très sain, d’autant que les réflexions amenées par certains soulèvent bien des questions : Ne confondons-nous pas amour parental et idolâtrie sur-protectionniste? Santé et aseptisation? Ne sommes-nous pas tous plus ou moins des imposteurs en n’appliquant pas ou que très partiellement ce que l’on professe ?
Un très bon film pour les jeunes et même les personnes plus âgée. Un film pour moi ou il y a beaucoup d'humour parfois un peu de grossieretes mais toujours beaucoup d'humour.... Pour moi l'un des meilleurs film de comedie.