Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Mais oui, il est bien ce film, et Jean-Paul Rouve aussi toujours aussi pro !!Le cinéma français est capable de faire de belles choses, avec un petit budget. Et en plus, on rigole !! Une petite pensée pour Joséphine de Meaux. Bravo à tous pour cette merveille !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Nos jours heureux" est la comédie de l'année à ne pas rater ! Tout les personnages sont hilarants, on se marre du début à la fin !! Je conseil vivement ce film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Génial, c'est plus vrai que nature... Il est vrai que c'est inspiré des souvenirs de colo des réalisateurs, qui se déchaînent du début à la fin. Excellente surprise de cet été, que je recommande à tous.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On passe vraiment un bon moment,on ne peut pas rester de marbre devant un tel film!C'est un film qui parvient à nous surprendre a chaque scène!Et pourtant,on pourrait croire qu'avec un film sur les colonies on va tomber sur des clichés faciles,des scènes prévisibles et bien il n'en est rien!!Un bon divertissement ou on ne voit pas le temps passer durant ce film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rafraîchissant, tendre, bourré d'humour... Ce film a tout pour plaire : pour les plus jeunes et pour les plus grands, pour les enfants et pour les animateurs de colos... Les acteurs sont pleins de talent ! Film d'une rare beauté, à ne pas rater !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film qui perdure depuis plusieurs semaines... si j'avais vu le film il y a 10 ans je serais surement allé en colo!
    Avec de l'humour et de la sensibilité cette comédie est très réaliste, c'est ça qui est drôle!
    Publiée le 29 septembre 2006
    je suis allé le voir hier en famille, j'ai tout simplement adoré, j'ai rigolé du début à la fin, merci car les acteur jouent parfaitement bien leur rôle, si c'est vraiment ca les colos, je regrette de n'y être jamais allé
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai tout simplement a-do-ré!!! Ayant moi-même connu les colonies durant plusieurs années, je me suis rappelée d'excellents souvenirs et j'y ai retrouvé tout ce qui faisait ces vacances typiques : l'athmosphère, les dortoirs, le camping, le chahut, les chansons, les jeux, la piscine, l'équitation, la boum à la fin... Dans ce film, on sent le vécu. Non vraiment, je n'ai pas été déçue du tout, mais alors pas du tout. C'est drôle, sympas, frais... JP Rouve y est magnifique, Marilou aussi, Joséphine excelle. A voir impérativement !!!
    Publiée le 5 décembre 2013
    Un film rafraichissant découvert avec plaisir pendant la canicule. L'histoire est sans prétention, le scénario simple mais bien monté ; le rythme est vif, c'est la troisième fois que je le vois: et pas une seule seconde d'ennui !
    Les acteurs jouent tous à la perfection : enfants comme adultes, et c'est un plaisir de voir et revoir ce moment de bonheur qui éveille en chacun cette nostalgie particulière des colonies de vacances ! Un film à voir et revoir pour tous : de 7 à 177 ans ! Demain je le revois pour la 4eme fois : j'emmène une amie. Allez voir ce film : le meilleur de l'année !
    mimiryudo
    mimiryudo

Publiée le 29 septembre 2006
    Très drôle, félicitations aux scénaristes et réalisateurs. Quant aux acteurs, aucun mot pour décrire leur travail (enfants, second rôle et bien sûr l'excellentissime Jean-Paul Rouve, le plus merveilleux des enfants) si ce n'est grandiose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film dans lequel je me suis plongée intégralement ! Je commence l'animation lundi, et ce film m'a vraiment donné envie d'y être ! D'accord, il y a des clichés, mais ils sonnent tellement vrais !! Les gamins sont craquants, les personnages dynamiques et pleins d'humour, on en redemande !! Vivement la sortie en dvd !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il suffit de regarder la bande annonce pour accrocher et avoir envie d'aller voir le film. Installés, on se regale pendant 1h40 ! Toute la salle rit, se prend au jeu de la colo. On en ressort heureux, nos souvenirs d'enfance et de colos pleins la tete, en se demandant si l'été prochain pourquoi ce serait pas nous les animateurs :) A ne manquer sous aucun pretexte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ouha!! ca fonctionne grave!!
    a voir les extraits ken le film est sorti, jme suis dit.. celui la ce sur ke jirai pas le voir.. puis voyant kil etait toujours a l'affiche, avec de bonnes critiks des spectateurs.. là cé kil ya une raison!! c'est super agréable.... des bons clichets mais ki sont hyper atendrissants.....et surtout cé tres drole!! on se debranche le cerveaux un bon coup et on de laisse aller a des fous rires inarretables!!... tres mauvaises clientes du "comique" d'habitude... La j'avoue jsuis bleufée, jai passé mon meilleur moment de comique depuis "le diner de con"!!
    ce film = detente absolue!! EXTRA
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très belle surprise que ce film !

Bien sûr, on n'évite pas les stéréotypes. Bien sûr, les personnages sont caricaturaux, de même que certains aspects des colonies de vacance.
    Et bien sûr, le film reprend des idées qui souvent, ont déjà été exploitées par d'autres.

Mais il le fait avec une fraîcheur certaine, et une originalité hilarante... et ça tombe bien : c'est le but ! Il est souvent drôle, parfois même attendrissant, mais toujours léger et original, à sa façon. Il souffle sur Nos Jours Heureux un vent de nouveauté, la nouvelle vague de la comédie made in France, quelque chose de ni trop caricatural et lourd, ni trop effrayé d'emprunter ce chemin.

Eric Toledano et Olivier Nakache ont su trouver le bon ton, et Jean-Paul Rouve colle parfaitement à son personnage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement FORMIDABLE !!
    Un film réussi à voir absolument ! On ne s'ennuie pas une seconde, on passe du bon temps du début à la fin et on rit beaucoup !
    Les monos sont très caricaturaux, mais c'est ce qui fait aussi la drôlerie de la chose. Le mono dépassé car directeur, la mono "de base", le mono qui met l'ambiance, le mono québecois, la mono qui est plus ici pour se faire des touches que pour gérer les enfants, et le mono beau goss qui fonctionne pareil que celle citée précédemment, la mono coincée qui devient hystérique après un coup de gueule de la part du mono principal... Et les enfants sont très amusants également.
    Bref, à voir et même à revoir !