Votre avis sur Les Survivantes ?
Publiée le 21 mai 2024
...Les abus sur les enfants, la pédocriminalité, la traite d'être humains, sont des sujets très graves et trop réels. Ce documentaire manque d'objectivité, et n'analyse rien, balançant des témoignages déstabilisants et touchants, sans chercher à documenter le spectateur, avec un parti pris trop constant, et trop dirigé, aussi. On en sort déçu, et même en colère, face à une mise en scène qui se complait dans le glauque, avec des sous entendus malsains, et un propos qui finit par fragiliser ces victimes.

(visiblement, mon commentaire, comme il émet une critique, pourtant argumentée, par rapport à ce film, est signalé systématiquement, par des "adeptes" du réalisateur - étrange notion du respect de la libre expression...)
Sabine Thomas

Publiée le 19 mai 2024
"Les Survivantes," le documentaire poignant de Pierre Barnérias, donne une voix puissante à huit survivantes de réseaux pédocriminels. Ce film, saisissant et profondément émouvant, nous prend aux tripes dès les premières minutes et ne nous lâche plus. Les témoignages courageux et authentiques de ces femmes révèlent une vérité douloureuse mais nécessaire. J'espère que ce documentaire incitera d'autres victimes à s'exprimer et, surtout, contribuera à mettre un terme aux agissements de ces criminels impitoyables. Un chef-d'œuvre indispensable qui éveille les consciences et inspire l'action.
Chris2562

Publiée le 18 mai 2024
Present à l'avant première. Beaucoup d'émotions. Un documentaire à voir absolument.

Acte de grande bravoure de ces femmes courageuses.

Merci à Pierre Barnerias et Senta Dupuyt pour avoir braqué les projecteurs sur un pan hideux et caché de la société.
françoise maire

Publiée le 18 mai 2024
Très beau documentaire, témoignage exceptionnelle et très courageux de ces femmes qui ont réussi à sortir de l'enfer dans lequel on les avait plongées depuis leur petite enfance!!!

Quelle leçon de bravoure pour nous qui n'osons pas écouté leurs vécus pour ne pas perturber notre petit confort, alors que nous sommes tous victime de la PEDOCRATIE présente à tous les échelons de notre société au plus haut sommet de l'état.

Je vous recommande ce film de Pierre Barnieras qui met la lumière sur ces réseaux pédocriminels et sataniques qui minent notre société depuis de longues années.

Soutenez ces femmes qui n'ont pas eu peur de PARLER alors que leur vie est menacée par ceux qui les ont torturées durant leur enfance ! PROTEGEONS NOS ENFANTS en disant STOP à ces réseaux !!Votre première action soutenir ce film en allant le voir à KINEAPOLIS Belfort.
Sachez aucune affiche signale que ce film est projeté dans ce cinéma ?? cela vous étonne ?? alors déplacez vous pour allez le voir ? Un grand merci à toutes ces femmes qui témoignent à visage découvert et à Pierre Barnièras le réalisateur.
Josepha

Publiée le 18 mai 2024
Absolument merveilleux de voir ces protagonistes de ce film qui ont réussi à se libérer de réseaux puissant et immondes. Ce film fera beaucoup de vagues et donnera de l'espoir et de la joie aux personnes encore prises dans les filets des sociétés évoquées ou souffrant des séquelles.
Cest a mon sens le film événement par excellence, et j'ajouterai qu'il reste adroitement grand public malgré la gravité du sujet.
Pia
Pia

Publiée le 18 mai 2024
Film documentaire extrêmement courageux et touchant au tripes pour en finir avec l’omerta de la pedocriminalité et nous alerter et protéger les enfants de ces pratiques monstrueuses.
Xillia2002

Publiée le 18 mai 2024
Film bouleversant . Très utile pour comprendre la réalité qui se passe tous les jours soit de la pedophilie dans toutes les castes et métiers .
Bravo au réalisateur et au courage de ces femmes . J’ai beaucoup aimé
C De Sinety

À voir absolument !
Documentaire sur un sujet peu connu.
Très courageuses de témoigner !
Bravo au réalisateur !
Publiée le 20 mai 2024
A voir et à entendre absolument... à partager
Des témoignages à visage découvert pour des révélations plus que courageuses.
Béatrice SCOVEL

Publiée le 18 mai 2024
MERCI à ces femmes courageuses et lumineuses de témoigner de leur enfance fracassée par ces pédocriminels sans âme, protégés par des magistrats et politiques corrompus, qui souvent sont les mêmes. A nous maintenant de regarder en face ce qui va au-delà de notre entendement car insoutenable pour nos esprits endormis. A tous les enfants qui ont vécu ces atrocités, nous vous voyons, nous vous entendons, nous vous croyons et nous ne consentons plus par notre aveuglement et notre silence. Merci à Pierre Barnérias pour son indispensable travail. Et à Jean-Jacques Crèvecœur.
JF Nice

Publiée le 18 mai 2024
Le film le plus poignant que j’ai vu de ma vie..pourtant j’ai déjà 61 ans !! À voir absolument !! Ces femmes ont un courage incroyable..
Katerine

Publiée le 18 mai 2024
J’ai vu en avant-première ce film exceptionnel et bouleversant sur le témoignage de 8 femmes qui ont survécu aux atrocités qu’elles ont subies depuis leur enfance dans des réseaux pédo criminels. Le courage et la foi incroyables, qu’elles ont puisées en elles, les ont aidées et les aident encore à se reconstruire, à libérer la parole pour qu’aujourd’hui la vérité sorte au grand jour, que les enfants (autant filles et garçons) soient entendus, que les mères et les pères concernés soient également entendus, qu'une VRAIE justice soit faite (STOP aux complicités de toutes sortes).
Il me semble essentiel que le plus grand nombre ose voir ce film pour être conscient de cette barbarie car elle peut, de façon inattendue, frapper à la porte de chacun.
Merci à ces femmes pour leur combat indéfectible ! Merci à Pierre Barniéras et à toute son équipe de lever le voile sur ces organisations criminelles dont il ne faut surtout pas parler sous peine de représailles. C'est très très courageux de leur part. Et ces femmes réveillent mon propre courage pour en parler à mon tour car il n'est pas possible de faire comme si cela n'existait pas !
Antoinegourdon

Publiée le 18 mai 2024
Excellent film comme la plupart des films de pierre barneirias sur un sujet tres delicat, tabou, qui touche toutes les classes sociales.
Un film courageux et porteur d'espoirs.
Brvao a toutes celles qui ont pour la premiere fois temoignee a visage decouvert apres avoir traverse cette horeur denpedocriminalitee en bande organisee protegee par les puissants.
Envie de justice. .
Marie

Publiée le 17 mai 2024
Excellent film de témoignage de femmes qui ont survécu à l'horreur des réseaux pédophiles, une prise de conscience de l'omerta ahurissante, avec des femmes dignes, au récit clair et pudique. Je recommande vivement ce film afin que le plus grand nombre sache que cela ne se passe pas seulement ailleurs, mais bien partout autour de nous.... Ne les laissons plus faire.
Publiée le 17 mai 2024
Film coup de poing vu en avant première. Merci à Pierre Barnerias et à son équipe de traiter ce sujet et bien sûr aux courageuses survivantes. Vous ne savez pas comment lutter ou apporter votre pierre à la lutte contre la pédo-criminalité ? Allez voir d'urgence ce film !