Les Survivantes
4,4
564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Survivantes ?

R G
R G

Publiée le 26 mai 2024
Après avoir vu ce documentaire bouleversant j'arrive pas à trouver des mots pour exprimer ma tristesse infinie.
Merci à toutes les personnes participantes à ce documentaire et à ce réalisateur et son équipe, bravo pour votre force et courage extrêms.
Dominique Poilevey
Dominique Poilevey

Publiée le 25 mai 2024
Très beau film avec uniquement des témoignages bruts de femmes blessées et poignantes qui disent l'indicible au travers duquel elles sont passées petites filles à l'innocence saccagée, et après lequel elles tentent de se reconstruire en parlant pour que cela cesse. On passe de l'incrédulité à l'horreur puis à l'indignation sur cette gangrène du pouvoir et des institutions. Même si le film ne donne pas de témoignage d'hommes directement victimes, il est clair dans les récits que dans les enfants martyrs il y aussi des garçons. Une fin belle qui se tourne vers le futur et qui tente même une ouverture vers une démarche de pardon envers les tortionnaires. A voir pour se mettre en marche et agir.
Mille Bravos à Pierre Barnerias et aux femmes qui témoignent.
Sotis TPMI
Sotis TPMI

Publiée le 25 mai 2024
Époustouflant documentaire sur les atrocités encore impunies qu'ont vecu des enfants et des femmes. Que fait la Justice?? A voir absolument pour dénoncer les réseaux pedocrininels
jphild
jphild

Publiée le 24 mai 2024
Ce documentaire est EXCEPTIONNEL.

Tous ces réseaux pédocriminels dont font partis des chefs de gouvernement, ministres, députés, magnat de la presse, journalistes, artistes, magistrats, et autres notables sont les causes réelles de la décadence de notre société.
Les lois répressives, dictatoriales sont ainsi votées car ils se tiennent les uns les autres par les c....

Foncez voir ce documentaire. Il est nécessaire de regarder en face les pires horreurs que l'on inflige aux êtres les plus fragiles, nos enfants. La population doit apprendre à sortir de son confort de temps en temps.
Lala
Lala

Publiée le 24 mai 2024
Excellent comme tous les films documentaires de Pierre Barnerias.
Témoignages subtils, doux et profonds pour un sujet lourd et obscur.
Bravo pour le courage de ces femmes à témoigner pour que la lumière jaillisse pour tous les enfants du monde.
Des femmes dignes et fortes, oui des survivantes à l'impensable. Que ce système épouvantable disparaisse enfin. Il craquèle déjà. Que cela s'accélère !
Pierre Barnerias, vaillant, subtil et humain. Merci
Paix, amour, lumière
littlecouinie
littlecouinie

Publiée le 24 mai 2024
Enfin un film qui raconte le calvaire de ces personnes face avleur bourreaux pedosatanistes ca rejoint sound of freedom merci a Pierre Bernerias de toujours faire des docs sourcés et denoncant cette criminalité monstrueuse du traffic humain….
Francoise Fgm
Francoise Fgm

Publiée le 24 mai 2024
Bravo pour ce film sans pathos ni image choquante. Ces femmes par leur courage et leurs témoignages lèvent le voile sur des pratiques hallucinantes, inconcevables, sur cette pédocriminalite encore pire que la pédophilie si c'est possible !
A nous de le faire connaître au maximum dans notre entourage, de demander aux exploitants de salles près de chez nous de le passer, d'aller chercher des compléments d'information, les enquêtes, les interviews déjà faites pour que le scandale ne puisse plus être étouffé. N'oublions pas que ces réseaux sont toujours actifs, actuellement, là, en France, en Belgique, en Suisse etc. Et que des enfants subissent ce martyr. C'est notre responsabilité d'humain de faire le maximum pour que ce ne soit pas étouffé et que la justice et la police puissent faire leur travail.
Muriel M
Muriel M

Publiée le 24 mai 2024
J ai eu la chance d assister à l avant-première au cinéma CGR de Nanterre avec toute l equipe du film et de participer au débat avec ces " Survivantes" que je qualifierai d " Héroïnes " car elles ont eu le courage de témoigner à visage découvert avec tout ce que cela implique ..
Film documentaire/ témoignage coup de poing à voir et à partager pour celles et ceux qui ne savent pas où qui ont encore des doutes sur les réseaux de pedocriminalité ou sévissent les pires atrocités qu on ne peut même pas imaginer ..
Pour que ça cesse et que justice soit faite
Lanaulydie
Lanaulydie

Publiée le 24 mai 2024
Il est temps que l’humanité s’éveille à ces atrocités qui durent depuis trop longtemps et qui subsistent encore de nos jours.
Un grand merci à Pierre Barnerias et aux survivantes pour leur courage, leur résilience et leur redemption. 🙏🏻
Marite DEBRAY
Marite DEBRAY

Publiée le 24 mai 2024
Je souhaite voir ce film au cinejade de st brevin car c’est un super film de Barnerias comme hold-up hold on
FredO
FredO

Publiée le 24 mai 2024
Bravo pour le courage de ces femmes. Bravo pour le travail de Pierre Barnérias. C'est un film qui vous prend aux trippes. On sort de la salle KO car le niveau d'émotion est au plus haut. La prise de conscience est violente. La réalité de ce monde est insuportable. Le niveau de cruauté, de corruption d'un tas de personnes intouchables et sarcastiques est impressionnant. Il faut que ça cesse !
Pourtant le film ne montre aucune image de violence. Tout est dans les témoignages de ces victimes. Aller voir ce film c'est aider l'humanité à retrouver sa dignité par une prise de conscience collective.
carine gimello
carine gimello

Publiée le 24 mai 2024
Ce film doit être vu, il faut sortir du déni, il faut libérer la parole. Merci à ces femmes d'un immense courage, qui restent dignes et belles dans leurs témoignages malgré la barbarie qu’elles ont subi. Nous devons tous savoir, la lumière doit être faite sur l'innommable et ce film le permet.
arnaud75
arnaud75

Documentaire sans intérêt.
Mélange de témoignages (ou aussi de témoignages de témoignages) de périodes différentes et d'époques différentes sans jamais préciser le contexte.
Au final, ça ne fait appel qu'à l'émotivité bête et méchante du spectateur sans rien apporter.
Isabelle Zamperlini
Isabelle Zamperlini

Publiée le 24 mai 2024
ce FILM brise l' OMERTA en portant et ramenant des femmes rares survivantes à leur dignité d'un résilience inouie, sorties de l'AMNESIE TRAUMATIQUE des petites filles qu'elles n'ont pas pu être victimes de l'HORREUR d'un enfer généré et perpétré par d'autres dissimulés "immunisés" et répété , au delà de ma sensibilité et d'abord de l'état de choc post film laissés par leur témoignages mis en lumière, je soutiens ce film et leur courage et suis très heureuse de l'avoir vu les avoir entendues et tel le colibri de vs porter à faire de même pour sortir du DENI et mettre FIN à ces pratiques ignobles et destituer tous ceux qui les couvrent et en sont responsables !
Astadnitsky
Astadnitsky

Publiée le 23 mai 2024
Ce film est une énorme claque et je pense que l'on en ressort différent.
Je salue le courage du réalisateur d'avoir réussi un tel film. C'est un film très dur mais qui révèle des aspects de notre société qui vont bien au-delà de ce que l'on pouvait imaginer.

Tout le monde devrait voir ce film.