Scrubs
    3,9
    32700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scrubs ?

Publiée le 22 juillet 2011
    la meilleure serie comique qui existe !!!!. J'adore les personnages de JD, de turk et du dr cox qui sont excellents. Toutes les saisons sont geniales sauf la saison 9 qui est completement differentes des autres avec plusieurs personnages absents. Les épisodes sont tres droles, marrants et je m'en lasse pas.
    julie G
    julie G

Publiée le 24 janvier 2019
    J'ai adoré cette série ! Je vous promets d'interminables fous-rires !

Je recommande cette série !!
    Arkham-House
    Arkham-House

Publiée le 1 février 2013
    Ayant découvert cette série completement par hasard un soir d'insomnie il y a quelques années, je dois dire que je suis tombé accro très rapidement. La force de cette série est avant tout l'originalité. En effet, on est tous habitué au côté sérieux des séries médicales,et c'est là que le coté surprenant entre en action. Certes, ça se passe dans un hôpital, certes, tous les personnages sont médecins ou infirmières etc... mais pourtant l'humour domine parfaitement l'ensemble, tout en apportant de temps en temps une touche d'émotion et de sérieux. Les personnges sont tous aussi attachants les uns que les autres. JD, (incarné par un très bon Zach Braff) tantôt personnage, tantôt narrateur, represente aussi l'originalité, car on vit le show a travers ses yeux. On est dans sa tête, et pour notre plus grand plaisir, car on vit avec lui ses délires (aussi nombreux et epiques soient-ils), ses fantasmes et sa phychologie, et ça rend la série vraiment vivante. On s'identifie tout de suite a ce personnage car même s'il collectionne les pensées les plus dingues du monde,avouons qu'on pense tous un peu comme lui de temps en temps. Autre personnage totalement génial : Perry Cox, dont les répliques valent a elles seules 50% des fous rires que j'ai eu en regardant la série. Tous les autres persos valent aussi leurs pensant de cahuètes avec a chacun sa psychologie. La blonde et sa folie contagieuse, l'infirmière posée et mature qui passe son temps a materner son mari, Kelso, le directeur satanique (echanges absoluments epiques avec Cox), l'avocat depressif, le consierge... Les dialogues sont juste géniaux et force est de constater la qualité de la VF, qui retranscrit pour chaque personnage l'atmosphère de la série. Sans compter les nombreux guests que l'on croise au fil des épisodes (mention spéciale a Michael J Fox) Je mets quatre étoiles car il est vrai que la série a connu une nette baisse de qualité au fil des saisons, surtout la 7è (fucking grève des scénaristes), même si la 8è relève un peu le niveau. La 9è, qui offre un tout nouvel environnement, nouveaux personnages, nouvelles intrigues, n'est pas nulle, mais elle s'eloigne trop de l'univers d'origine, on pert trop d'un coup, et l'effet "Scrubs" n'est plus présent. Je ne la compte donc pas dans ma critique. Une série dont je ne me lasse pas, au bout de X episodes, tous vus X fois...
    Publiée le 2 août 2012
    Meilleur série jamais réalisé, dommage qu'elle ne soit pas plus connue.
    Je la conseil avec enthousiasme !
    Publiée le 8 décembre 2009
    J'ai découvert Scrubs assez récemment... et quelle claque ! Nan mais sérieux, a t'on déjà une série aussi drôle et qui redonne instantanément le sourire ?? Plutot rare me réponderiez vous. Et bien oui je vais le dire Scrubs en fait parti, ça y est je l'ai dit. La seule chose triste dans tout ça est que j'arrive à la fin de la saison 8, et que la fin de la série en elle même me semble proche snif !
    Lostbrain
    Lostbrain

Publiée le 24 octobre 2010
    Une série humoristique originale qui à connu des hauts et des bas. Après une première saison excellente, la série connait plusieurs saisons de relatives bonnes qualité, avant d'arriver à une septième saison lamentable, poussive au possible. Mais les auteurs se rattrapent avec une huitième saison agréable, à défaut s d'être excellente.
    Cette série se caractérise de part son casting haut en couleur (un Zach Braf déchainé, une Christa Miller des plus venimeuses (quel dommage qu'on ne la voit pas à chaque épisode...), etc), son ambiance doux-dingue et un humour pas toujours très relevé, mais qui fait souvent mouche.
    On aime ou on déteste, mais ce serait dommage de se priver!
    HassanKing
    HassanKing

Publiée le 21 février 2023
    Cette série est tout simplement un chef d'œuvre ! J'ai pas de défauts en tête, tout est incroyable même les acteurs sont parfait ! A voir avec ça meuf, ça miff, son reuf bref ça peut ce matté avec tout le monde et tout seul c'est juste une bouchée de bonheur et de bonne humeur !
    lerobindu38
    lerobindu38

Critique de la saison 9
    Publiée le 5 décembre 2009
    très bonne série médicale, qui insiste plus sur les relations entre les personnages que sur les cas médicaux. La recette de cette série est simple et tient à peu de choses. c'est pourquoi dès la saison 7, on s'amuse moins. cependant un remaniement très important est prévu pour la 9ème saison, qui devrait rendre à la série son intérêt.
    Publiée le 25 juin 2010
    Je suis dingue de cette série et je déplore qu'elle ne soit pas aussi connue que le docteur house dans le genre comédie hospitalière (elle le mérite amplement) . Il s'agit d'une de mes séries comiques favorites, après les simpsons et H. Outre son humour déjanté porté haut la main par des acteurs excellents (légère préférence pour jd, cox et Janitor (dont une bonne partie des scènes est complètement improvisée). Mention spéciale pour le doublage francais (et c'est rare que je dise ca). toutes les voix collent parfaitement aux personnages (celles de Turk, de JD, de "j'te vrille la cervelle" (saison 7) et de Ted l'avocat me font particulièrement rire).
    Mais outre son humour déjanté et ses acteurs, il y a 5 autres bonnes raisons qui font que cette série démarque des autres sitcom :

- Les séquences d'émotion qui interviennent soit en fin d'épisode, soit au moment ou on s'y attends le moins, sublimés par la musique qui a une place importante dans la série et qui ne fait que sublimer ces scènes

- La complexité du caractère des personnages qui fait qu'on arrive à trouver un côté sympathique à chaqun, même aux plus odieux. Et l'on suit aussi avec plaisir l'évolution de ceux-ci et leur lutte contre leurs complexes qui leur font gagner de la maturité au fil des saisons.

- La troisième raison est que ca a l'air d'une série "de copains". L'un des sujets principaux de la série est l'amitié et la bonne entente entre les comédiens se ressent et donne à la série un concentré de bonne humeur

- Il est bien rare en ce moment de voir une oeuvre moraliste. La plupart des épisodes de Scrubs contiennent une morale, et qui plus est de la manière la moins "gnangnan" possible.

- Il y a aussi le côté parodisiaque de la série qui nous gâte de scènes savoureuses et d'épisodes originaux. Ainsi, nos personnages peuvent se retrouver en héros de contes de fées. Mension spéciale à celui qui est réalisé comme comédie musical, encore une fois drole et émouvant.

La seule critique de cette série est qu'au fil des saisons certains gags se répètent et l'humour s'essouffle un peu. Et meme si la dernière saison est riche en personnages au caractère savoureux, le plupart des personnages qui ont disparu (dont janitor) nous manquent.

Bref malgré cela, je trouve que cette série est de loin l'une des meilleures. des années 2000.

MAIS POURQUOI EST-CE QUE CA S'ARRETE ET QU'EN FRANCE ELLE N'A PAS LE STATUT QU'ELLE MERITE ET QUE LES FANS N'AYANT QUE LA TNT ET LES CHAINES CLASSIQUES DOIVENT SE CONTENTER D'UNE DIFFUSION LE VENDREDI à MINUIT? ELLE MERITE LE PRIME TIME!!!!!!!!!
    Noamat
    Noamat

Publiée le 12 novembre 2010
    Ma 2e sitcom préférée après Friends. JD, Eliott et les autres nous entraînent dans un monde délirant et amusant. Dommage que les dernières saisons perdent en qualité mais ça reste quand même une excellente série.
    Conti Lucas
    Conti Lucas

Publiée le 8 juillet 2022
    Ma première sitcom.
    Ma sitcom préférée, encore mieux que The Office selon moi.
    Cette série est à la fois extrêmement drôle mais peut être brutale, car après tout la série se passe dans un hôpital.
    Mention spéciale à Dr Cox aka le meilleur personnage de la série avec JD évidemment.
    J'ai grandit, rit, pleurer, vécu avec cette série c'est pourquoi elle mérite ces cinq étoiles.
    Elle m'a aussi fait découvrir The Fray donc à partir de là... Je ne peux que m'incliner face à ce chef d'œuvre cinématographique.
    Tyrion L
    Tyrion L

Publiée le 29 septembre 2014
    Ah Scrubs. Une de mes séries préférées, j'ai du regarder chacune des 8 premières saisons 5 ou 6 fois, dans l'ordre et dans le désordre, et à chaque fois, je ris. L'humour complètement décalé est à mourir de rire, JD est un héros tout ce qu'il y a de plus attachant, je jalouse son amitié et sa complicité avec son meilleur ami Turk. On passe du rire aux larmes, on retrouve une morale à la fin de presque chaque épisode mais elle n'est jamais amenée avec lourdeur, elle est souvent simple, réaliste. Pour finir, le final de la saison 8 m'a fait pleurer. C'est la seule série qui a réussi cet exploit, et rien que pour ça... Je vous conseille de prendre une semaine et de regarder toutes les saisons à la suite, jusqu'à une indigestion qui n'arrivera probablement jamais.
    Publiée le 18 janvier 2010
    Des épisodes ni trop courts, ni trop long, est une série tout simplement hilarante. Un vrai régal, à voir et à revoir.
    Publiée le 20 mars 2010
    Après un essaie qui m'avais laisser perplexe, j'ai décidé de me relancé dans la série Scrubs et au final je trouve que c'est une des meilleurs série qui m'aie été donner de voir, les personnages sont tous vraiment très attachants, l'histoire est original et l'humour est au rendez vous. Un Zach Braff rêveur et totalement loufoque nous met dans l'ambiance de cet hôpital totalement déganté. Scrubs n'est pas seulement une série comique, elle peut aussi devenir dramatique d'un moment a l'autre pour certaines raisons comme la mort d'un patient ect.. Une série a prendre au second degrés bien entendu qui en laissera plus d'un effondré de rire sur son sofa.
    Publiée le 21 avril 2010
    Vraiment fan. Rien d'autre à dire si ce n'est que j'adore l'humour mais surtout la relation : JD / COX. Le combat du siècle. Je ne connaissais pas Zach Braff mais excellent acteur, il file direct dans la catégorie "mes acteurs préférés". Les situations sont loufoques et parfois grotesques mais que de fous rires ! Aujourd'hui encore j'ai le sourire rien qu'en pensant à certaines scènes. Dômmage que Zach soit parti, résultat, j'abandonne, sans lui, plus de série.