Critique de la série
Publiée le 18 avril 2023
Monk, ou l'art de tourner en dérision les troubles obsessionnels compulsifs autours d'intrigues policières rondement ficelées. Le personnage est rusé, intelligent, et touchant ! C'est une de mes séries préférées, je recommande 1000 fois.
Sans doute la meilleur série policière que je connaisse . Humour , action , émotion sont au rendez vous . On finit par s'attacher à Monk . Les rôles de Monk , du Capitaine Stottlemeyer et de Sharona sont très biens interprétés . Mention spéciale pour les 3 premières saisons , c'est à dire avec Bitty Schram qui interprète Sharona. Le personnage de Nathalie me plait moins que celui de Sharona .
Avec ses personnages attachants, son humour à toute épreuve alliant situations burlesques et répartie bien placée, son côté dramatique de par la détresse du personnage emprisonné dans sa "maladie", et ses égnimes/résolutions dignes de Sherlock Holmes, Monk nous ravis en tout instant, ne perdant aucunement d'intensité jusqu'à un dénouement magnifique. A voir et revoir avec toujours autant de plaisir!
Que ca fait du bien de voir cette serie! Vous avez eu une journée extrement eprouvante, mettez un episode de Monk et hop! En moins de deux un sourire apparait. Pour ma part j'ai fini la saison 5 et je vais commencer la 6. Les acteurs sont parfaits, les repliques sont agreables, un humour leger melangé a du dramatique. Ce qui fait une dramedie signée d'andy brechman avec Tony Shaloub (excellent) Traylor Howard (superbe) Ted Levine (Un regal) et grayson stanford (hilarant).
Cette série a un sens spécial pour moi, ayant été sujet à des troubles obsessionnels compulsifs pendant longtemps (et aujourd'hui fort heureusement disparus). Ici, ce trouble est quelque peu caricaturé, mais l'histoire ne dit jamais clairement quelle en est la véritable origine spoiler: (éducation, décès de sa mère, mort de sa femme... ?) .
En revanche, tant les manies du détective (en prise à pas moins de 312 phobies) que l'originalité des scénarios rendent la série à la fois passionnante et hilarante.
Interprétation exceptionnelle du personnage principal par Tony Shalhoub, qui lui donne une crédibilité exceptionnelle.
Cette série s'est terminée en 2009, mais je la recommande chaudement aux personnes qui ne l'auraient pas vue.
Une bonne série policière avec un personnage principal vraiment original. Les personnages secondaires sont très biens aussi. C'est drôle, léger et très plaisant à regarder.
Monk est une très bonne série, les acteurs principaux sont excellents, surtout Tony shalhoub qui est incroyable dans le rôle sa vie. L'intrigue de chaque épisode est tirée par les cheveux, à ça vous rajouter une bonne dose d'humour et vous obtenez une série policière unique. Les 8 saison sont bonne, et Monk malgré des centaines de phobies reste toujours aussi attachant lors de chacune d'entre elle.
Drole, émouvant ; ce film est juste parfait je n'est absolument rien de négatif à dire. Le suspens était au rendez-vous, l'air naturellement sincère de l'acteur qui joue Andrien Monk coordine parfaitement avec le rôle. Excellent.