Parfois, c’est très agréable de découvrir des séries célèbres que l’on n’a pas encore vues, comme Monk. Cette série, pour moi, est une combinaison de mes séries policières préférées : le style visuel de Columbo, la structure de l'enquête parfois inversée, et une ambiance bienveillante qui rappelle celle de Psych.
Je n’aime pas la façon dont l'intrigue autour de sa femme se développe et, au début, les situations comiques peuvent sembler farfelues et irréalistes, mais plus on regarde, plus la série devient captivante. Bien que Monk soit un personnage central et marquant, les autres personnages (principaux et secondaires) sont également absolument adorables, notamment Stottlemeyer et Randy. Ce dernier est énigmatique pour moi, tellement unique et drôle, je ne connais personne de similaire.
En revoyant Monk pour la deuxième fois, je peux admirer comment les créateurs ont développé Monk en créant différentes situations très très comiques qui nous permettent de mieux le connaître : Monk et l'Acteur, Monk et l'Ami, Monk-Majordome. Ce n'est pas très courant de trouver une série policière positive, mais il est bien plus difficile de trouver celle qui est aussi marrante.
Super série Je regardais ça quand j’étais toute petite et c’est toujours fascinant Des enquêtes, des énigmes, on cherche également le coupable en même temps que la série Nostalgique
Monk a réussi le pari, et avec brio, de lier enquête policière avec humour. Les épisodes se suivent sans nous lasser, ils sont différents mais tout aussi géniaux. Ce personnage est totalement atypique, mais il reste un personnage attachant, d’une intelligence hors norme. Il est servi par des bons amis, également attachants. La saison 8, soit la dernière, mérite qu’on la reconnaissent tellement elle est réussi car elle mêle humour, enquête et tristesse.
Il y aurait tant de choses à dire sur Monk. Déjà, c'est une série qui n'a jamais déçu le publique ni moi-même, à chaques saisons elle a su se renouveler et apporter de nouvelles enquêtes toujours aussi palpitantes et des indices inédits sur la mort de Trudy. Trudy, la femme de Mr. Monk, tuée dans l'explosion de sa voiture par on ne sait qui. Une quête pour le détective qui durera tous le long de cette série à la fois policière et humoristique. Je ne parle pas des TOCs de Adrian qui font de ce personnage un homme exceptionnel en son genre, mais du duo Stottlemeyer/Disher qui est absolument hilarant. Le sérieux Capitaine qui a sur le dos un Lieutenant totalement plongé dans son univers (je me souviens qu'il a confondu un suspect avec un automate) mais qui n'est pas bête du tout quand on sait ce qu'il deviendra par la suite. La suite, elle fut perturbé par la triste mort de Stanley Kamel, l'irremplaçable Dr. Kroger dont la relève fut assurée par le sympathique Hector Elizondo. Le meilleur détective de San Francisco ne serait pas ce qu'il est sans l'aide de son assistante Natalie Teeger qui forme vraiment un duo charmant avec Adrian Monk, mais elle n'a fait que succéder à Sharona Fleming qui était présente lorsque Trudy Anne Monk fut assassinée. Une assisante comme on en fait plus ! Se battant avec les assassins, Sharona était vraiment parfaite dans ce rôle mais le destin en a voulu autrement et, à cause d'un conflit de production, elle s'en alla. Comme je le disais, il y a beaucoup de choses à dire sur Monk et une simple critique ne suffirait pas. Tant de protagonistes se sont succédés dans cette fabuleuse série. Son arrêt fut peut-être prématuré mais au moins elle a permi de ne pas se lasser de la série pour finir par l'abandonner. Rédiger cette critique me tenait beaucoup à coeur et je suis fièr de l'avoir fait, surtout pour quelqu'un qui le mérite : Adrian Monk.
Bonne série policière, celle qui se rapprocherias le plus de columbo à mon gout car le héros est charismatique. L'action n'est pas forcément là, mais on s'y accomode puisque les enquetes sont de bonnes qualités.
Je ne suis pas un spectateur assidu je le reconnais,mais les épisodes que j'ai regardé,étaient tous de bonne qualité et dominé par l'exceptionnelle prouesse d'interprétation de Tony Shaloub.Entre comédie et polar,ce show mérite le coup d'oeil.
Monk est un superbe détective qui voit tous les détails que les autres loupent, grâce à (si on veut) des tocs qui ont été exacerbés par la mort de sa femme. Drôles et bien ficelées, les enquêtes de monsieur Monk sont toutes bien menées.
serie originale avec un sherlock holmes appelé monk,des épisodes toujours different et de l'etonnement quand monk a percé le mystère mais il ya parfois des dialogues pas trés utile.
2,5 pour cette série. Monk est très bien interprété et très drole, voir énervant. Les policiers sont géniaux également. pourquoi pas 3 étoiles? parce que c'est une série policière et que je n'aime pas trop cela.
Un très habile mélange de comédie et de polar, dominé par l'exceptionnelle présence de Tony Shalboub. Des épisodes passionnants et riches en surprise ou le héros est émouvant.