Monk
    3,3
    24860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monk ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Cette série est la meilleure série qu'on ait vue depuis longtemps... Monk est absolument extraordinaire, Stottlemayer et son assistant très sympathiques (mention spéciale à l'assistant) et Sharona a un fort caractère.
    On se régale devant tous les épisodes!
    Publiée le 6 juin 2010
    C'est enorme cette serie... je l'adore grave !! et puis Monk est genial particulièrement dans les premières saisons... puis les roles de Randy et Stotolmeyer sont excellents!
    Ils sont vraiment drôle tout le long, surtout Randy avec ses théories ou ses jeux de mots ou ses idées farfelues!
    C'est une excellente série !! Je la suis et la regarde souvent ... !! Continuez MoNK !!!
    Saison 8 super! les deux derniers épisodes, EXCELLENTS!!!!

"Vous me remercirez plus tard" ^^
    Publiée le 18 décembre 2008
    Je trouve cette série vraiment géniale. Je suis une grande adepte des séries policières et celle-ci se détache carrément des autres. L'humour est vraiment génial, j'éclate de rire à quasiment chaque épisode. La prestation de Tony Shaloub est vraiment bluffante, il entre bien dans le personnage c'est un plaisir de le regarder à chaque fois.
    Publiée le 29 septembre 2006
    4 étoiles ! Monk est une excellente série. Elle mêle très bien plusieurs genres le policier, la comédie et le drame sur l'histoire de la femme de monk. Les acteurs sont tous excellents, évidemment Tony Shalhoub se démarque avec sa géniale interprétation de Monk pour laquelle il a été récompensé. Les autres acteurs ne sont pas en reste ainsi Randy et le Capitaine Stottlemeyer sont hilarants. Avec des scénarii solides, de très bons acteurs, Monk apporte de la fraîcheur au genre policier et en plus permet de faire parler des tocs, qui est une maladie qui au début de la série n'était pas très connue, comme quoi on peut joindre l'utile à l'agréable! Géniale!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sublime, drôle, magnifique, subtil, inventif... et les qualités ne mannquent pas, croyez-moi!!Tony Shalhoub est franchement trop craquant dans ce rôle si attachant, à la limite de l'autisme: il est de ces gens qu'il faut connaitre une fois dans sa vie et de ces séries dont il faut etre fan !!! Monk, c'est ça, et espérons que cela ne s'arrête pas !!! Longue vie à Adrian Monk !!!
    Publiée le 28 février 2008
    Quel régal cette série !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une série formidable avec un acteur formidable. Que dire de plus ? Si, ses TOC sont trop marrants...
    Shinta
    Shinta

Publiée le 6 août 2019
    Police criminelle, brigade spéciale, agents secrets, agents spéciaux, agents doubles, agents ninjas, agents beudebois : bref tout a été vu et revu dans le domaine de la série policière, et faire du neuf n'est pas une chose facile dans ce créneau, tant la concurrence est grande.
    Monk, n'a en effet rien d'exceptionnel par rapport aux autres séries : classique histoire de l'inspecteur « instinctif », qu'on appelle pour résoudre des cas difficiles, déroulement classique : crime, résolution du crime, arrestation du criminel, bref, cette série est un classique du genre quoi.
    Cependant, ce qui la démarque des autres, c'est la nature même du héros, « un super flic » maniaque, phobique, qui ose à peine mettre le pied dehors, ça c'est pas banal !
    Je ne pense pas qu'il soit erroné de dire que la série entière repose sur les épaules du personnage d'Adrien Monk et de ses amis : Sharonna, son « ange gardien », Stottlmeyer et Disher, qui épaulent Monk pendant ses enquêtes.
    On se prend facilement de sympathie pour le personnage et on suit avec plaisir ses aventures et la lutte quotidienne contre ses toc, qui ne sont pas toujours un handicap d'ailleurs, car cela lui permet de se rendre compte de détails auxquels personne ne ferait attention.
    Bref, une série touchante, drôle et jamais ennuyeuse. Pour moi, c'est une version moderne de Columbo, ce qui est un compliment ^^.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un vrai régal. Parfois comique, parfois triste mais toujours passionnante, un des atouts principaux de la série est Tony Shalhoub, très crédible en maniaque inconsolable avec un jeu toujours juste.
    Regarder Monk est un vrai plaisir et je ne m'en lasse pas.
    Peut-être un jour l'enquête principale sera résolue et alors, la série s'arrêtera...
    Publiée le 13 juin 2008
    "Monk" souffle vraiment un vent de fraîcheur dans le cercle des "policiers T.V.". Reposant sur le charisme et l'investissement total de son acteur principal (Tony Shaloub) pour son personnage et sur l'originalité de ses enquêtes, la série assure également avec efficacité ses "séquences émotion".
    Trois points viennent hélas ternir un peu le tableau : 1/ Le plus gênant : "Monk" est par nature un "être" de fiction peu évolutif ce qui va probablement finir par lasser. 2/ Le "fil rouge" (l'enquête sur la mort de sa femme Trudy) n'est pas assez récurant de saison en saison. 3/ Le personnage d'andy Disher est (au bout de deux ou trois saisons) agaçant à force de lourdeurs pseudo-comiques.
    Mais que cela ne vous empêchent pas de découvrir le plus toqué des inspecteurs car il est vraiment très attachant.
    Publiée le 17 mai 2007
    Cette série est pas mal de la part de ce policier si tant décalé et de son assistante-infirmière qui mènent leurs investigations en utilisant leurs neurones et en suivant leurs instincts.

Je trouve que Monk est très différent des séries actuelles où là, on prend un pur plaisir à suivre leurs enquêtes et raisonnements; mais cela fut un p'tit moment que je ne l'ai pas regardé...
    Publiée le 6 janvier 2008
    J'adore cette série, quand on est hypochondriaque et maniaque on ne peut que s'attacher à Monk lol, de plus je trouve les enquêtes intéressantes, j'aime beaucoup pour ma part.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Série extra-terrestre. Puisqu'on trouve ici, la vie d'un homme malheureux, qui n'a pas une vie drôle qui résoud des enquêtes souvent terrible. Mais le comique est là. On peut trouver du pathétique chez ce personnage mais voilà, il est toujours là pour nous faire sourire. Le fait qu'il possède des T.O.C permet à l'histoire une humeur positive. Monk est actuellement une de mes séries préférées parmis Lost et tant d'autre.
    Publiée le 18 août 2007
    Une série talentueuse. Un concept novateur et original. Beaucoup d'humour au détour des situations dans lesquelles Monk se retrouve.
    Tony Shaloub est excellent dans ce rôle de névrosé maniaco-dépressif. Bravo.
    Des histoires plaisantes qui font sourire et détendent toujours.
    Bravo.
    Publiée le 2 novembre 2006
    Je ne regarde pas souvent cette série, mais le peu de fois où je le fais, je la trouve géniale et l'acteur jouant Monk est excellent!