Cette saison 4 est mauvaise. Le scénario de cette première moitié de cette saison est pas terrible et bourré de facilitées scénaristique. Je ne parle même pas de tous les personnages principaux qui sont miraculeusement réunis spoiler: même t bag, bellick et sucre qui s évadent hors champ ce qui est juste ridicule . Le nouveau personnage, le chinois est juste insupportable et ne sert clairement à rien, même les persos principaux deviennent vulgaire et méchant à son égard tellement il est agaçant. spoiler: Heureusement que sa mort a finie par arrivée un peu avant la moitié de saison. Bellick à été très inexistant avec le rôle d un fantôme tout comme sucre. N importe qui auraient pu avoir leur rôle, là où la saison 3 leur a permis de continuer à avoir quelques intrigues là ils n en ont plus spoiler: surtout bellick qui meurt d une façon grotesque sans être développé . Mais ça c est seulement la 1ere partie de saison, la 2eme partie est horrible, les épisodes paraissent durer une éternité là où la saison 1 passait à toutes vitesse. Le nombre d incohérence par 10 min est trop grand pour être compté. Mahone est heureusement le seul perso qui reste inchangé tandis que Sara à un rôle très faible, que Lincoln fait n importe quoi et que t bag devient presque gentil ce qui représente très mal le personnage. Gretchen est mieux que dans la saison 3 mais avec don self ils forment un duo très agaçant à regarder. Don self qui d ailleurs à des intrigues trop tirée par les cheveux. Globalement spoiler: entre la résurrection de la mère de scofield, les fusillades en pleine rue, les infiltrations ridicule, les discours de t bag et le général krantz sorti tout droit du pire nanar rien ne va dans cette 2eme partie de saison. spoiler: Ça tire de partout sans raison et les gens ne se posent pas de questions. Micheal et Lincoln finissent par être innocenté et ça n à pas l air de poser problème, LJ n existe carrément plus comme Sofia. Le final de la saison plus idyllique que la reine des neiges avec le retour de sucre qui avait disparu depuis plusieurs épisodes, le retour de c note et celui de kellerman encore pire. Le film qui a conclu la série était plutôt pas mal même si très fan service il permettait de conclure correctement. En résumé la saison de trop qui ne représente même plus la série d origine , mais malheureusement ça ne s'arrête pas là car il y a une saison 5....
Je suis négativement étonnée, cette série "Prison break" avait pourtant très bien commencé, la saison 4 est littéralement devenue du grand n' importe quoi. Le réalisateur s' est permis de réaliser de grandes facilités cinématographiques.spoiler: Pourquoi avoir voulu mettre sucre en prison dans le dernier épisode de la saison 3, pour le faire ressortir dans les premières secondes du premier épisode de la saison 4 (avec Bellick en plus. Alors qu'ils sont sensé se hair, nous avons l' impression que se sont des copains depuis longtemps) . Il n' y a plus d' objectifs, les nouveaux personnages sont in-intéréssants, il n' y a AUCUNS enjeux.
La saison 4 est très mauvaise. On sent bien que le scénario a été réalisé à la va vite, des scènes qui ne servent strictement à rien sincèrement. Réunir certain protagoniste ensemble certain peuvent tenir la route mais d'autres non. Les scénaristes ont fait une impasse sur la personnalité de certain personnage qui n'a ni queue ni tête. très très mauvais. Il y a beaucoup de scène qui ne servent strictement à rien hormis combler un vide. sans spoiler, en gros on choppe la personne puis dans la minute on reperd la personne. C'est complètement grotesque et vous vous dites que scoffield ou autre sont complètements stupides pour ne pas avoir penser à ceci ou cela. La facilité scénaristique sur la réalisation se ressent complètement. C'est bien dommage avec un scénario de prime à bord qui était très bien réalisé et bien rattraper par moment. Mais la saison se regarde quand même, c'est toujours mieux que des séries de types NCIS très truffé de propagande idéologique.
J'ai presque détester la saison 4 à partir du moment où l'équipe se rend compte qu'elle s'est faite avoir. À partir de ce moment la dizaine d'épisodes suivante se résume à "recuperer scylla". Au bout d'un moment c'était tellement ennuyant que j'avais oublié la situation initiale. S'il y avait eu moins de 5 épisodes consacré à ça j'aurai donné une meilleure note. Plus qu'une dizaine c'est beaucoup trop.
J’ai jamais vu une saison aussi bancale il y a trop de choses qui ne vont pas et on sent que les scénaristes ne savant plus quoi faire et inventer je ne l’ai pas encore fini mais à chaque fois qu’un épisode se finit je regarde combien d’épisodes il reste non pas parce que c’est intéressant mais justement parce que c’est barbant déjà que j’avais pas accroché pour la saison 3 là c’est n’importe quoi on commence avec l’évasion de bellick, sucre et t bag qui se passe en off et l’explication de leur évasion n’a pas de sens non plus spoiler: sucré ou bellick qui nous dit qu’ils se sont échappés grâce à t bag car il a provoqué une rébellion des prisionniers alors qu’à la fin de la saison 3 il y avait plus autant de prisonniers qu’au début en plus comment les gardes ont ils fait pour ne pas réussir à tout les tuer sachant qu’ils étaient plus nombreux qu’eux mais soit et puis on commence la saison avec directement l’exécution de spoiler: James wristhler qui n’a absolument pas de sens fin pourquoi faire tout une saison dédié à lui avant pour essayer de le libérer de sona si au final on le tue dès le premier épisode enfaite c’est à cause de ce genre de petite chose qui fait qu’on se lassent vraiment très vite, il y a trop de répétition trop d’antagoniste sur antagoniste sur antagoniste au final on se sent perdu et on sait plus où donner de la tête et le général lui même que je trouvais mystérieux dans la saison 2 perd tout son aura et sert limite à rien et pareil pour le cartel qui avait l’air si dangereux dans les 2 premières saisons et qui perd tout son pouvoir d’intimidation dans cette saison et je vais même pas parler du fait que je comprends plus rien malgré tout la première partie passe un peu mieux que la deuxième partie et ce qui m’insupporte aussi c’est le nombre de facilité scénaristique qu’il y a eu dans cette saison et surtout pourquoi nous montrer bellick et sucre si au final ils servent quasi à rien même lui a fini par quitter la ville en mis saison tellement ça devient n’importe quoi bref ne regardez pas cette saison je recommande absolument pas
Fin de saison 4 triste car Sara est en prison elle n’a aucune défense, Michael va la faire évader mais ce dernier meurt. La musique elle est triste (Spiritualized Lay il down slow), le message de Michael à Lincoln et à Sara est triste. Je pense à ceux qui ont vu Prison Break Saison 4 entre 2009 et 2015 (là où on a su que Michael n’était pas mort) mais heureusement qu’en saison 5 ils se sont rattrapés.