Mentalist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    26700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mentalist ?

Publiée le 21 mai 2010
    Cette série ne me plait pas du tout.."Il y a un crime et paf, il sait" avec un sénario pareil, pas la peine de regarder les épisodes!
    Publiée le 9 mai 2013
    Je suis complètement fan de cette série, le personnage de Patrick est vraiment génial. Je regrette juste que le nombre d'épisode consacré à John le rouge est soit très mince dans la dernière saison, on commence un peut à
    se lasser.
    Publiée le 15 janvier 2010
    Une série beaucoup trop simpliste avec un déjà vu intempestif, pourquoi s'entêter à faire une série avec un héros surréaliste alors que l'on peut faire une super série policière avec des personnages odinaires, voir les réalisations de Dick Wolf. Aucun intérêt.

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 mars 2012
    On se doutait tous avant de regarder cette 1ère saison de Mentalist que cette série policière serait sans doute peu innovante mais elle est tout ce que l'on attend d'elle c'est-à-dire agréable à regarder simple et efficace avec des personnages attachant dont le sympathique Patrick Jane parfaitement incarné par le charmant Simon Baker.

Critique de la saison 2
    Publiée le 9 mars 2012
    Même si cette saison se suit avec plaisir j'ai trouvé les scénarios nettement moins bons que ceux de la 1ère saison. Sinon on retrouve les personnages attachant de Mentalist et la gouaille de Patrick Jane.

Critique de la saison 3
    Publiée le 29 avril 2013
    Voici une bonne saison qui rehausse le niveau de la série après la 2ème saison qui ne m'avait pas autant plu que la 1ère. Le ton est ici plus sombre même si cette série policière garde son humour. Un épisode est très réussi "Au clair de la lune" qui se détache par son côté sombre. Le final de la saison 3 nous laisse en plein désarroi.
    rock07
    rock07

Publiée le 25 septembre 2012
    Je la regarde de temps en temps mais ça ne va pas jusqu'à être fan.
    Publiée le 7 septembre 2011
    C'est une bonne série qui reste agréable à regarder malgré les quelques longueurs par moment.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 11 décembre 2012
    Dans le genre de psych en plus sérieux , les personnage sont tous très bien jouer , à voir en vo car l'humour est mieux que la vf
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 mars 2010
    Pour moi, Mentalist est LA série de l’année. Nouveau concept intéressant, original et qui je dois l’avouer fonctionne parfaitement bien. L’idée de Bruno Heller est excellente et parfaitement bien exploitée dans la première saison. Le personnage principal est très développé et parfois même au détriment des autres, mais je pense que c’est tout l’intérêt de la série. Le scénario des épisodes se suivent mais ne se ressemblent pas ce qui est positif. Les acteurs comme Simon Baker, Amanda Righetti ou encore Tim Kang sont corrects dans leurs rôles et notamment Simon Baker qui aurait mérité d’être connu un eu plus tôt vu son talent. Un point négatif cependant, Robin Tunney que j’ai trouvé fade et pas toujours très juste dans son jeu.

En clair c’est une série intéressante et très divertissante qui est certainement l’une des meilleure du genre de cette décennie. 15 / 20.
    Publiée le 11 août 2011
    Mouaai,une serie sans fil conducteur à l'ancienne,le personnage principal à un charisme d'huitre,Breakingad bad peut dormir tranquille
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 5 janvier 2014
    Sans être une mauvaise série,on peut pas dire que ses enquêtes révolutionnent le petit écran.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 22 décembre 2011
    Ambiance sympa pour une série policière avec un héros assez original!
    Publiée le 28 février 2010
    J'ai regardé 5 min et j'ai du arrêter: trop envie de lui mettre des baffes au héros. Je le trouve antipathique, pédant et tête à claque.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 9 octobre 2010
    j'ai accroché malgré le fait que je trouve que c'est trop facile pour le mentalist quand il dit un truc et ba pas de suspense on sait déjà que c'est vrai.