L'épisode 1 représentant une bonne mise en bouche, on était en droit d'attendre un peu plus de cette mini série dramatique finalement très classique. Si le mystère est complet dès le départ il passe presque au second plan par la suite puisque comme le nom l'indique on va beaucoup s'intéresser au cocon familial de l'accusée. Alors on aura droit à quelques rebondissements bien sûr mais dans l'ensemble ce sera sans grande surprise malgré des interprétations très correctes et une réalisation sobre et efficace. On se rend finalement assez vite compte que 6 épisodes n'étaient pas forcément nécessaires puisqu'ils ne nous aident même pas à s'attacher aux personnages. Des personnages plus complexe que prévu, formant en effet une famille "presque" normale ... Ça se laisse voir mais on peut aussi se poser des questions sur la morale douteuse que l'on nous offre ...
Ma critique initiale a été "modérée", devait y avoir du spoil. Bon, ben, du temps a passé depuis le visionnage et la série est tombée dans un trou noir, me rappelle juste que j'ai été déçue : scénario plutôt faible avec pas mal d'incohérences.
Chouette série , heureusement que c'est une fiction car on se poserait bcp de questions ... La jeune fille est accusée avec pour seule preuve les marques de ses baskets ! histoire d'amour familiale amicale, tout s'enchaine dans un tourbillon de non dit.... qui ment qui dit la vérité ? il faut attendre la fin pour comprendre ce qu'il s'est rééllement passé et j'aurais fais la m^me chose !
Série étirée artificiellement dans le temps pour remplir ses 6 épisodes. Seuls le premier et le dernier épisodes méritent le coup d'oeil, entre les deux c'est on ne peut plus dispensable. Série ennuyeuse.
Bien que le début semble un peu fabriqué dans la mise en place du contexte dans lequel on trouve Stella dans sa relation avec son petit ami, on s'intéresse finalement assez vite aux différents personnages jusqu'au bout. Au final on n'a pas l'histoire la plus originale du siècle mais rien à redire dans la façon dont elle est menée.
2,5/5 Moyen. Difficile de noter cette mini série, chaque décision des personnages est discutable et on arrive à un scénario assez étrange qui est, au final, une vision de ce qui peut se passer suite à un événement tout à fait crédible même si un peu "facile" dans le déroulé. On est quand même sur l'histoire de madame pas-de-bol-qui-cumule-les-mauvais-plans... Le procès, qui aurait pu être un élément fort du récit est vite expédié en un petit bout de l'épisode final. En bref, c'est assez moyen mais ça se regarde facilement et rapidement.
Vraiment pas terrible, une sacrée perte de temps. Un polars simple dans le mauvais sens du terme. Quand on a fini on se dit : tout ça pour ça ?! Heureusement qu'il n'y avait que 6 épisodes, parce que j'aurais pas pu aller au-delà.
Contrairement à toutes ces minis séries sur le genre « va peut arriver près de chez vous » celle là par sa narration et son calme sous la tempête se regarde avec plus d’investissement . Et pour une fois nous n’avons pas qu’un seul point de vu mais aussi celui des parents . C’était pas mal
Série survendue. Je m'attendais donc à un scénario solide. On se demande comment l'enquête pour meurtre est menée. On passe directement au procès de l'unique suspect.Il paraît qu'il y avait un twist final, euh non, juste une confirmation de ce qui était annoncé depuis le 1 er épisode.
Les personnages sont mous, pas du tout attachants. L'histoire passe totalement à côté des 2 sujets qui, je crois..., étaient à l'honneur. 1- conséquences de la tétanie / du "simple non" de la victime lors d'un viol spoiler: Ça commence directement par l'agression.. Puis, pof, bon dans le temps de 4 ans. Impossible donc d'évaluer les conséquences puisqu'on ne connaît ni le avant.. Ni le après, on saute directement à une autre époque.
2- enquête / procès / verdict
Aucune enquête n'est menée.. Les policiers ont 3 min à l'écran, c'est risible. Les parents ne bossent tellement pas qu'ils ont le temps d'enquêter. spoiler: Un pasteur qui ment, belle leçon de morale.
Une avocate qui détruit des preuves, belle leçon de morale.
spoiler: Une coupable qui est acquittée, belle leçon de morale.
Un procès à huit clos expédié en 2 séances d'1h.. spoiler: Pour meurtre quand même, soyons sérieux ! J'espère ne jamais être accusée en Suède.. Un faux rebondissement qu'on a déjà dans le viseur depuis 4 épisodes mais qui tombe à pic pour faire croire à un twist. Quand on cache les 3/4 des info, ou qu'il n'y a aucune enquête..., aux téléspectateurs, facile de faire un "rebondissement de derrière les fagots" . Ajoutons à ça le fait de changer la personnalité des personnages au fur et à mesure de l'histoire pour que ce soit crédible.
Aucun travail réaliste là dedans. Une leçon de morale / justice douteuse.
Le simple fait de clamer que cette chose parle d'un sujet très sérieux, n'en fait pas une bonne œuvre. L'auteur / scénariste surfe uniquement sur un vrai sujet mais ne parvient pas à dénoncer.
Pendant une bonne partie de la série, j'ai peu apprécié les divers membres de cette famille. En particulier, la fille au centre de l'histoire qui ment comme elle respire, tout autant que sa mère et n'est jamais contente même quand on lui offre un beau cadeau. Progressivement, l'histoire devient plus complexe et donc plus intéressante. Ceci dit, il y a quand même pas mal d'actions hautement improbables et des temps faibles qui auraient pu être ôté au montage, ce qui m'empêche de mettre plus de trois étoiles. A noter en positif, la bonne performance de la jeune actrice qui joue Stella.