One Piece
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    5502 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece ?

Taisy77
    Taisy77

Publiée le 23 février 2012
    cette série est tous simplement surprenente. l'Histoire et le monde de one piece est très bien ficelé. Un manga digne de son succè.
    Majin Fernandes
    Majin Fernandes

Publiée le 24 avril 2022
    Le meilleur Manga de l'histoire.

The GOAT!

Ce manga est plus qu'un pure shonnen, au fil du temps l'œuvre ce complexifie en abordant des références historiques et en abordant des sujets et des thèmes comme la justice, la lutte des classes, la resignance, l'esclavagisme et poussant les lecteurs et spectateurs à faire preuve d'introspection. Sans compter les nombreuses énigmes et indices laisser par Oda au cours des chapitres et épisodes.
    Chewie
    Chewie

Publiée le 29 mars 2022
    Certes l'anime comporte de nombreux défauts comparé au manga, surtout au niveau du rythme.
    Mais ces défauts sont peu dérangeants étant donné le nombre incroyable de qualité que possède le chef d'œuvre qu'est One Piece.
    Plus qu'un anime, une odyssée, durant laquelle nous suivons des personnages attachants, cette odyssée également accompagnée de musiques merveilleuses ( To the grand line, gum gum bazooka, bink's no sake, the very very strongest, overtaken etc.).
    Cette odyssée, cette aventure possède tout simplement l'univers le plus vaste et développé de toute la fiction, et je pèse mes mots.
    L'histoire traite de beaucoup de sujets de notre monde actuel (racisme, discrimination etc.) et les valeurs inculqués par les personnages mythiques sont si nombreuses et parlantes qu'on retient des citations de personnages tertiaire qui n' apparaissent que très peu.
    Si je devais décrire One Piece en quelques mots ce serait, une aventure qui nous fait passer par toutes les émotion, mais au final on finit toujours par rire aux cotés de Luffy et ses nakamas.
    N'hésitez pas à commencer ce chef d'œuvre ( j'ai oublié beaucoup de points comme tous les mystère concernant l'œuvre, le développement des personnages etc mais ça vous donne déjà pleins de raisons de regarder cette masterclass qu'est One Piece)
    Publiée le 27 juillet 2011
    Je suis assez mitigé en ce qui concerne cette anime :/ Après avoir vu 3-4 saisons, le manque évident de scénario devient dérengeant, One Piece est au final une suite d'aventure, sans aucun intrigue, et ça fini par être lassant, sans compter les graphiques plus que sommaire et la bande son peu convainquante. Cependant le thème de la piraterie le rend plutôt original, et les personnages, quoi que peu aprofondie, sont très attachant. C'est un manga plus dirigé vers les ados et pré-adolescent, cependant, il peux plaire autant aux grands, comme aux plus petits, tout dépends de ce que vous attendez d'un manga ^^.
    Publiée le 19 septembre 2009
    LE meilleur Anime que j'ai vu tout simplement de l'action au sentiment en passant par un long chemin d'humour, tout simplement merci Eiichiro Oda !
    Publiée le 17 juillet 2008
    J'adooooore One piece vraiment vraiment chaque aventure chaque pays chaque mer découvertes j'étais avec eux un manga top sans précedant la grande classe Luffy !!!!
    Lucas Onizuka
    Lucas Onizuka

Publiée le 8 août 2019
    Une véritable merveille même si l'animation n'est pas magnifique, l'histoire, l'univers, les personnages, les combats et les références font de One Piece un chef d'œuvre.
    Cela fait désormais 10 ans que je suis les aventures de Luffy et je ne m'en lasse pas malgré les nombreux épisodes.
    Publiée le 4 septembre 2016
    Ce n'est pas pour rien que One Piece détient le record du nombre (tout livres confondus) de tirages à la première impression et bien d'autres records
    C'est compréhensible que comme tout gros manga, les scènes moins importantes sont faites par des novices et les pros se chargent de faire les scènes les plus importantes, les gars qui sont chargés de faire les épisodes ne sont jamais les mêmes d'un épisode à l'autre, la Toe est une grosse boite...
    Je comprends pas qu'on puisse encore se plaindre d'épisodes à rallonge et hors séries (inutiles ou pas) y' pas le choix si on veut ne pas rattraper le manga papier, et y'a toujours une perte de qualité sur les gros mangas tels que One Piece..

Heureusement, il y a tellement de points positifs, comme l'originalité, (thème des pirates), la profondeur des personnages, tous ont une personnalité, propre, un rêve, un combat, une histoire révélée par des flashbacks biens placés, et un truc qui fait rire. Les personnages sont divers et variés même physiquement, ils sont tous travaillés, et même si certains son loin de pouvoir passer à miss monde ou mister univers, ils ont tout de même quelque chose qui fait leur charme, certains méchants deviennent gentils, d'autres non, mais tous les personnages sortis de l'histoire reviennent dans des mini aventures qui font que nous suivons leur vie après avoir eu un lien quel qu'il soit avec les chapeau de paille.
    Et Oda aime beaucoup faire réintervenir des personnages bons ou mauvais dans l'histoire principale pour des raisons ou une autre, certains sont même entourés d'un mystère de façon à faire comprendre que le personnage va réapparaitre plus tard, et même les membres de l'équipage du chapeau de paille n'ont pas tout dévoilé, on ne sait pas encore tout du passé de tout le monde, en ce moment où j'écris ce texte (par exemple zoro, le second et sabreur du bateau) , dans l'histoire (je fais court pour pas trop spoiler) part dans un pays de samouraïs, on connait une partie de son passé mais pas mal de choses sur lui ou sa famille restent ambigües ou inexistantes et tout laisse à penser qu'on en apprendra plus sur lui, je pourrais en citer d'autres mais bon...

L'histoire et les personnages sont inspirés de certaines croyances, mythologies, histoires, légendes, réalités qui fait que tout a un sens par rapport à notre monde, si un personnage est tiré, d'une mythologie ou d'une légende, on le saura, de part son nom, son style vestimentaire, sa façon d'agir, ses ambitions, ses actions en elles-mêmes, le dialecte qu'il/elle utilise, parfois même son fruit du démon, et donc son pouvoir.

Les lieux aussi sont repris de ce que je viens de citer, comme un royaume désertique, tiré de l'Egypte antique, iles célestes, cité d'or (pays Incas ou Aztèques pourquoi pas), ile préhistorique, pays des samouraïs (Japon féodal ou autre Japon), ile des Hommes poissons (Atlantide) etc...

Oda est un maitre illusionniste, et un il sait utiliser le mystère, cache des indices dans son manga que certains voient et comprennent (ou pas) ce qui donne naissance à des théories plus folles les unes que les autres aussi vraies ou fausses soient-elles

Dans ce manga, tout comme d'autres les héros agissent selon des valeurs et des principes, et leurs aventures peuvent en devenir des leçons de morale, et une façon de s'identifier aux personnages ou de se reconnaitre dans l'aventure qu'ils ont vécues

Pour moi un des plus grands chef d'oeuvre destiné au début pour les ados d'une façon générale, puis finalement ce manga peut s'adresser à n'importe qui si tant est qu'il/elle aime l'humour, la dérision, l'aventure, le combat ou même l'histoire !

L'animé finalement est tout de même de très bonne qualité pour un très gros manga, on pourrait facilement s'attendre à pire, lois françaises obligent, quelques censures qui obligent à adapter le langage cru de certains personnages au risque de faire baisser un peu la fidélité aux personnalités de ceux-ci, forcément une animation pas toujours performante mais les dvd et blueray seront là pour corriger ces défauts, les doubleurs sont très compétents et les voix biens choisies et fidèles aux personnalités des personnages la plupart du temps, les hors séries pour retarder le rattrapage du manga papier ne sont pas tous de bonne qualité, certains sont carrément inutiles, d'autres sont super sympas, mais faut avouer que la Toeï ne fait pas toujours les bons choix là-dessus, l'effet Olive et Tom je mets trois heures à faire un truc qui aurait du me prendre 5 minutes même en étant retardé à plusieurs reprises qui gâche un peu l'animé par moment, il aurait fallu trouver autre chose pour pallier le manque de retard sur le manga papier, mais de toute manière si ils font ça on gueule parce que c'est lent, manque de dynamisme et tout mais si ils arrêtent la progression des épisodes on se mettra a gueuler parce qu'ils pourraient quand même faire des hors séries pour éviter de faire attendre même si la qualité est moindre, de tout façon le français trouvera toujours un moyen de rouspéter quoiqu'il arrive...

Bref... un animé de qualité, complexe, profond, humoristique, plein de dérisions, d'aventure et de leçons, sérieux par moments pas du tout par d'autres moments, plein de mystères et de paradoxes, moi j'approuve !
    Publiée le 28 février 2010
    le meilleur manga qu'il m'ait été donné de voir, on ne se lasse pas des aventure de luffy et sa bande, c'est un plaisir à chaque épisode.
    LenZus
    LenZus

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2022
    « One Piece » que dire franchement un pure chef-d’œuvre, quand on voit Luffy au tous debut (manga) a suplier Shanks de le prendre comme pirates dans son equipage et le Luffy de la fin contre Kaido , et je peut dire aussi le Luffy du debut en anime qui chercher un equipage et maintenant il a equipage monstrueux, le développement des personnages et majestueux.
    Publiée le 4 avril 2016
    Cet animé est tout bonnement exceptionnel. Je vois énormément de gens dire que c'est un sous-DBZ ou encore un sous-Naruto alors que bien entendu, ces animés-la n'ont strictement rien avoir entre-eux excepté le fait que ce sont des shonen.

Et pourtant, ayant vu ces trois animés ci-dessus, je peux vous garantir que le lore globale de One Piece est tellement, mais tellement plus complet et plus recherché. Tous les personnages sont importants et chacun a une vraie histoire à lui, le rendant ainsi aussi génial qu'attachant. Les musiques correspondent parfaitement à l'ambiance (même les récentes), et les combats ne sont ni trop longs, ni trop courts, juste assez épique pour être regardé sans aucuns soucis.

Je sais bien qu'en terme de Shonen on arrête pas de sortir que Dragon Ball restera toujours le must en la matière, et pourtant tous le monde sait que DB(Z) n'ont pas des scénarios exceptionnels et qu'ont ne les regarde pas pour ça. Et ici j'attire votre attention : le scénario de One Piece est bien pensé du début à la fin, bien recherché, et Oda ne laisse rien en plan. Si certaines choses peuvent vous paraître insignifiantes sur le moment, vous pourrez constatez qu'au fur et à mesure de l'aventures, ces petites choses auront de gros impacts. Et c'est ça qu'est magique avec cet animé/manga, c'est que le créateur arrivera toujours à vous surprendre, même après des centaines d'épisodes et des dizaines de tomes. Puis contrairement à Naruto, par exemple, qui a des milliards (façon de parler) de hors-sujet, One Piece est un animé qui n'en a quasiment aucuns. Et les rare HS sont vraiment excellent et colle bien à l'ambiance de ce dernier.

C'est également le seul animé au monde qui a réussis à me faire couler de vraies larmes, tant l'émotion arrive à ressortir de certains contextes. Un simple exemple pour les connaisseurs : spoiler: le passé de Nico Robin
    ou encore spoiler: la mort du Going Merry
    . Oui, toi la qui connais cet animé, tu sais à quel points ces deux moment-là ont pu te donner des frissons, peu importe le nombre de fois que tu les regardes. Mais en parlant de frissons, il y a également ces combats carrément monstrueux ( spoiler: Lucci VS Luffy
    ) qui arrive à te faire frissonner encore et encore. Et j'ai beau avoir vu DB/DBZ entièrement 3 fois, je n'ai jamais pu ressentir la même chose en le regardant.

Qu'on se le dise bien : toutes les personnes qui disent "One Piece c de la merde" sont soit des rageux qui ne font suivre des avis d'autres rageux, soit des personnes qui ont la flemme de vraiment commencer l'aventure. Alors certes, aujourd'hui ça peut facilement rebuter les gens de part sa longueur, mais croyez-moi, si vous voulez LE shonen ultime, qui a un très bon scénario, beaucoup de personnages charismatiques, de vrais moments d'émotions, des combats grandioses, et surtout, un univers à la fois cohérent et what the fuck, cet animé est fait pour vous. Foncez, n'ayez pas peur des centaines d'épisodes à regarder.. car au contraire, une fois que vous accrocherez à one piece, la seule chose que vous penserez c'est : punaise ... vivement la suite.
    Publiée le 23 juin 2020
    Une étoile en moins seulement parce que ici on parle de l’animé !
    Je l’ai d’abord regarder et j’ai tenu jusqu’au début de l’arc “Punk Hazard” !
    Les épisodes qui traîne en longueur et l’animation plutôt bancale m’on vraiment déplue. J’ai tout de même voulu laisser une deuxième chance à One piece en lisant le manga, et je ne regrette absolument pas ! Le rythme est parfait, je suis personnellement fan des dessins, on constate d’ailleurs une nette amélioration du premier tome au “dernier” tome ( heureusement d’ailleurs xD ) la grande aventure qui nous est racontez est passionnante, l’univers est clairement du jamais vu ; absolument énorme, cohérent et “réaliste” mais aussi étrange et intriguant, les nombreux mystères qui entoure ce monde me mettes des étoiles pleins les yeux, j’ai même ris à plusieurs reprise ( bon après tout c’est pas très compliqué de me faire rire ) je me suis attaché à de nombreux personnages ( vous trouverez forcément votre favoris vus la multitudes de characters représenter ) en bref pour revenir sur l’anime à part les ost ( surtout “ to the grand Line ” ), les ( premiers majoritairement) opening et l’’animation qui remonte au niveau de Wa no kuni l’animé n’est pas très bon ! Après je connais de nombreuses personnes qui l’on appréciée alors à vous de voire ! En tout cas je crois bien que One piece est devenu mon manga préférer
    Publiée le 13 mai 2017
    toujours fidèle... Moguiwara
    j'ai découvert cette série depuis dix ans environ... et je n'arrive pas de tout à m'en séparer... parfois elle me déçoit quand-même par ses drames répétitifs et ses flashback éternels ... parfois par son sexisme... mais bon,, les moments de bonheur que l'anime nos offres vaut largement le coup d'oublier tout ça... tout simplement le meilleur Manga de tout les temps..
    Publiée le 30 septembre 2010
    excellente série animé a voir en VO car la VF est désastreuse
    Publiée le 16 avril 2020
    Excellent animé avec une histoire incroyable des combats sensationnel avec beaucoup d'humour et des sentiments de joie et de tristesse